Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 818,8 млрд
Опер.доход 4 085,1 млрд
Прибыль 1 618,7 млрд
Дивиденд ао 34,84
Дивиденд ап 34,84
P/E 4,2
P/B 0,9
ЧПМ 6,0%
Див.доход ао 11,5%
Див.доход ап 11,6%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
30/06 ГОСА по дивидендам за 2024 год в размере 34,84 руб/акция
17/07 SBER: последний день с дивидендом 34.84 руб
17/07 SBERP: последний день с дивидендом 34.84 руб
18/07 SBER: закрытие реестра по дивидендам 34.84 руб
18/07 SBERP: закрытие реестра по дивидендам 34.84 руб
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 301.99  -0.22%ап: 299.8  -0.3%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Сирафим
    поднял 5% на панике) хороший день) все откупят
  2. Аватар Дмитрий Первый
    Дмитрий Первый, выходят инорезы недружественные(которых и так быть не должно), система ребалансируется, это не падения, сейчас всё подберут ...

Созерцатель, у меня по ФСК был профит 7000 рублей за сегодня, я вышел, и вот в начале пролива перезашел. вот как это работает? потом утащили вниз намного, но тут же вернули — был второй шанс, профит почти вернулся, ну без 500 рублей, я не вышел… и уехал вниз на минус 6000, это был шок.., потом вернули половину, стало +2900, потом снова минус -2000, я думал меня разорвет, но не продал ни одного лота…
  3. Аватар Щекн
    Щекн, да и я про тоже… просто на форумах постоянно муссируется идея, что кто-то что-то где-то прочитал и начал паниковать и скидывать в рыно...

Скорее всего…
  4. Аватар Дмитрий Первый
    Дмитрий Первый, ))) вряд ли подпадающие под мобку имеют много денег и активов… это простые советские люди…

Щекн, да и я про тоже… просто на форумах постоянно муссируется идея, что кто-то что-то где-то прочитал и начал паниковать и скидывать в рынок миллионы акций, вот… х… ня все это. это чистая манипуляция была
  5. Аватар Paulmarko
    Что же будет, когда к вечеру дольют до 262 опять…
  6. Аватар Щекн
    Щекн, понял… там все в индексе, на кого мобилизация распространяется, собрались…

Дмитрий Первый, ))) вряд ли подпадающие под мобку имеют много денег и активов… это простые советские люди…Изысками типа фонды увлекается из них ничтожный процент У кого что-то есть — давно уже в Израилях и проч…
  7. Аватар Дмитрий Первый
    Дмитрий Первый, ВСЕ акции льются, когда продают индекс ММВБ.Ничего сложного.

Щекн, понял… там все в индексе, на кого мобилизация распространяется, собрались…
  8. Аватар Щекн
    Tverskoy_homyak, просто по всем акциям пролив, это же надо знать, как сделать? может хедж-фонды?

Дмитрий Первый, ВСЕ акции льются, когда продают индекс ММВБ.Ничего сложного.
  9. Аватар Дмитрий Первый
    Созерцатель, какие они резвые! А ничего что этот закон вступает в силу через 180 дней после опубликования?

Сергей Хорошавин, вот на тебя закон, не знаю правда какой, распространяется?
  10. Аватар Дмитрий Первый
    Дмитрий Первый, ну возможно это было специально чтобы стопы снять но такое может и случайно быть. Основной объем слива это конечно же стопы ...

Tverskoy_homyak, просто по всем акциям пролив, это же надо знать, как сделать? может хедж-фонды?
  11. Аватар KakDam
    игорь баженов, 268 уже близко… Возможно и до 270 снова вернемся, а вот до 272 что доползем — не уверен… Разве что на вечерке…

Сергей Хорошавин, Возможно и вернемся 271-272, думаю мишки помогут, которые в шорт в ставют на 267
  12. Аватар Tverskoy_homyak
    Tverskoy_homyak, а ведь кто-то это сделал. весь этот многомиллиардный слив по мамбе — физически…

Дмитрий Первый, ну возможно это было специально чтобы стопы снять но такое может и случайно быть. Основной объем слива это конечно же стопы а не какая-то разгрузка крупняка, тогда было-бы медленно.
  13. Аватар Дмитрий Первый
    Дмитрий Первый, мощь напуганых хомячков невообразимо, и видимо кто-то их качественно пуганул неизвестностью...

Вот и ломанулись стадом…

Сергей Хорошавин, я даже не понимаю откуда они узнают про неизвестность? Я вот на работе у меня дел дохера, я нигде ничего не мониторю, неужели хомяки мониторят где-то что-то? я не подписан ни на кого, ни на один телеграмм канал. И что это за стадо хомяков с такими возможностями пролить на миллиарды все фишки?
  14. Аватар KakDam
    Меньше надо в дебильных телеграмм каналах сидеть, тогда пугаться не будут. Я вот прочел новость и вообще не придал значения, а тут виш как все сложилось, оназывается это писец какрах и нужно срочно все продать.
  15. Аватар Сергей Хорошавин
    Блин ..., если закроют выше 270, то мишки будут в трауре… т.к. придётся всё нажитое непосильным трудом возмещать… как то

игорь баженов, 268 уже близко… Возможно и до 270 снова вернемся, а вот до 272 что доползем — не уверен… Разве что на вечерке…
  16. Аватар Сергей Хорошавин
    Дмитрий Первый, Путин подписал закон о блокировке средств иностранцев под санкциями
    Подробнее на РБК:
    www.rbc.ru/politics/04/08/2023/64ccde4...

Созерцатель, какие они резвые! А ничего что этот закон вступает в силу через 180 дней после опубликования?
  17. Аватар 1SV
    1SV, Привет! Был забанен, я тогда говорил о внутри дня, если всё сложилось бы.

Gorik, 🤝
  18. Аватар Сергей Хорошавин
    Приготовьтесь к новой волне мобилизации. она будет 146%
    В России не планируется новой волны мобилизации. Об этом заявил «Газете.Ru» председа...

sniper, пока нет, осенью скорее всего… и то не факт…
  19. Аватар Сергей Хорошавин
    Tverskoy_homyak, а ведь кто-то это сделал. весь этот многомиллиардный слив по мамбе — физически…

Дмитрий Первый, мощь напуганых хомячков невообразимо, и видимо кто-то их качественно пуганул неизвестностью...

Вот и ломанулись стадом…
  20. Аватар Сергей Хорошавин
    Сергей Хорошавин, а ты один счёт на себя другой на родственника и тогда прокатит =)

sniper, да мне незачем...

Просто тогда на ИИС деньги были, а акции еще плюс не вышли, вот и хотел скинуть на обычном и купить на ИИС, но стакан почти пустой был… а свои не дали выкупить…

Потом уже понял почему...

В итоге скинул конечно, а на ИИС взял позже причем даже чуть дешевле…
  21. Аватар Сергей Хорошавин
    Сергей Хорошавин, да, они ввели зачем-то защиту. Я так пытался от одного брокера к другому акции перевести.

Сергей Аноним, это еще в 2020 было...

А зачем ежу понятно — такие действия являются манипуляцией рынка и запрещены по закону...

Даже если счета принадлежат разным людям но они в сговоре за такое а-та-та будет...

В прошлом году вроде проскакивала, как «группу товарищей» за жабры взяли за подобное — доили подобным способом финучереждение в котором один из них работал…

А перевести можно, если покупать не свои акции, а чужие… Просто иногда никого в стакане с такой ценой нет вот на свое и напорешься…
  22. Аватар sniper
    sniper, не работает так со своими заявками, я в свое время в одном неликвиде заявки выставил, потом на другом счете решил прикупить так меня...

Сергей Хорошавин, а ты один счёт на себя другой на родственника и тогда прокатит =)
  23. Аватар Дмитрий Первый
    Дмитрий Первый, половину откупили уже.

24. Аватар игорь баженов
    Блин ..., если закроют выше 270 , то мишки будут в трауре… т.к. придётся всё нажитое непосильным трудом возмещать… как то
  25. Аватар Сергей Аноним
    sniper, не работает так со своими заявками, я в свое время в одном неликвиде заявки выставил, потом на другом счете решил прикупить так меня...

Сергей Хорошавин, да, они ввели зачем-то защиту. Я так пытался от одного брокера к другому акции перевести.

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Сбербанк вышел в прибыль в октябре 2022 года и может выплатить дивиденды уже в 2023 году (27.11.2022)
  • Рекордная прибыль в 2023 году и ожидаемый рекордный дивиденд. (20.10.2023)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Рост процентных ставок может снизить чистую процентную маржу и соответственно прибыль Сбера в следующем году. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: