Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 894,7 млрд
Опер.доход 4 510,3 млрд
Прибыль 1 661,3 млрд
Дивиденд ао 34,84
Дивиденд ап 34,84
P/E 4,2
P/B 0,9
ЧПМ 6,1%
Див.доход ао 11,4%
Див.доход ап 11,6%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
09/12 SBER - РПБУ за 11 мес. 2025 г.
10/12 День Инвестора
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 305.42  -0.59%ап: 301.63  -0.47%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Anton Palyhc
    нужно наблюдать по прежнему за 243, если ниже закрепляемся, то все плачевно для лонгустов.
  2. Аватар Сергей Хорошавин
    Созерцатель, у них красиво там на набережной) есть еще дубовая роща — там грибы видимо)

Дмитрий Первый, не в Дубовой грибов не особо, лучше по дорогам прошвырнутся, там их навалом — 100-200 метров от трассы и собирай…
  3. Аватар Сергей Хорошавин
    Созерцатель, можно работать вахтами и быть самым богатым в городе парнем)

Дмитрий Первый, а можно инвестировать...

Впрочем у нас богатого народа хватает, в среде бизнеса...

А вот зарплаты у трудящегося населения отстали безбожно...

На том и богатеют местные бизнесмены, что недоплачивают…
  4. Аватар Anton Palyhc
    уперлись в вверхнюю границу восходящего канала, для снятия перекупленности должны сходить к нижней границе, это 220-225.
  5. Аватар Дмитрий Первый
    Дмитрий Первый, Есть, Полюс, но я пока подержу

Созерцатель, у них красиво там на набережной) есть еще дубовая роща — там грибы видимо)
  6. Аватар Сергей Хорошавин
    Дмитрий Первый, Есть, Полюс, но я пока подержу

Созерцатель, ну ладно не почку хотя бы…
  7. Аватар Сергей Хорошавин
    Сергей Хорошавин, Ну всё уговорил, еду в Йошкар-Ола!

Созерцатель, шутки шутками, а центр у нас офигенный стал за последние годы — только ленивый из блогеров не писал об этом...

yandex.ru/images/search?from=tabbar&text=Набережная%20Йошкар-Олы
  8. Аватар Дмитрий Первый
    Сергей Хорошавин, Ну всё уговорил, еду в Йошкар-Ола!

Созерцатель, есть что продать?)
  9. Аватар Бекас
    Дмитрий Первый, всякое бывает, но риски тут немалые, в том числе законодательные:

ВС ограничил право инвесторов претендовать на квартиры пр...

Сергей Хорошавин, так и есть в моем регионе — 4 ПРОКЛАДКИ — которые ДОЯТ — ВСЕ НАСЕЛЕНИЕ РЕГИОНА — НА БАБКИ — через тариф: Содержание управление МКД!
    Так у нас хитро ДУМЦЫ и профельные органы Минстроя и ЖКХ — ВОЗЛОЖИЛИ НА ДОБРОПОРЯДОЧНЫХ ГРАЖДАН РОССИИ — проблемы ВСЕХ МНОГОЧИСЛЕННЫХ(разных дольщиков)- проблемы которых копились 15-20 лет на рынке застройки жилья!!!
    По-другому — надо было в течении 10лет — выделить 500 ярдов ₽ на проблемы- «достройки жилья обманутых дольщиков»(инфа из одной прередачи на эту тему- на (РБК-tv) — пару лет назад!
    — Как уже ниже говорил: -1 из 400 схем — по честному отьему денег у населения — по «Остапу Ибрагимовичу Бендеру»(у нас же государство социальное)!!!
  10. Аватар Сергей Хорошавин
    Сергей Хорошавин, Ну какой регион, такая и зп, сам же говорил что платить не с чего, придется на 30лет брать… Не смотри на цену, смотри на м...

Созерцатель, месячный платеж у нас по ипотеке неподъемный для наших зарплат…
  11. Аватар Сергей Хорошавин
    Сергей Хорошавин, так про то и говорю с такой зп, только на 30 лет и брать ипотеку, а как ты хотел братец?))

Созерцатель, а я говорю — не выгодно у нас с недвигой схематозить...

С биржи куда больше капает, я в 2022 +75% сделал к годовой зарплате дивами, в 2023 +48% уже есть, скоро дивы придут и будет почти +66%, а вконце года еще намечаются...

Про бумажную прибыль вообще молчу — она больше чем дивы с 2020 по 2023 целиком, впрочем продавать не планирую — активы качественные удойные и куплены ну по очень вкусным ценам!

Вот и подумайте сами зачем мне связываться с копеечной по выхлопу недвигой?

Ну не Москва у нас и даже не Казань…
  12. Аватар Дмитрий Первый
    Дмитрий Первый, Для плевал бы я на эти стены, если было бы что положить!

Созерцатель, ты дальше пошел))
  13. Аватар Дмитрий Первый
    Сейчас с такой ставкой ЦБ, вообще вся аренда не выгодна, если ты в деньги будешь квартиру брать, проще на вклад положить или ОФЗ и плевать в...

Созерцатель, было бы что положить я бы и в стены плевал)
  14. Аватар Все Верно
    Внедрение цифрового рубля позволит бизнесу экономить на эквайринговой комиссии — ТПП РФ

Введение цифрового рубля поможет предпринимателям существенно экономить на эквайринговой комиссии, взимаемой банками. Как заверяют в ЦБ, комиссия для торгово-сервисных предприятий за прием оплаты в цифровых рублях составит не более 0,3%, тогда как ставки эквайринга для бизнеса достигают 2,5%. Таким образом, речь идет о миллионной экономии на транзакциях для российских предпринимателей. В связи с этим новая форма, скорее всего, достаточно быстро обретет популярность в деловых кругах

Важно выделить еще один момент. Расчеты цифровой валютой обладают наибольшей степенью прозрачности, то есть отслеживать транзакции станет легче. А это, в свою очередь, должно дополнительно стимулировать обеление бизнеса в стране

Глава Торгово-промышленной палаты (ТПП) РФ Сергей Катырин

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  15. Аватар Сергей Хорошавин
    Сергей Хорошавин, В сфере жилья зарабатывать надо покупая усадьбу с старым домом под снос, желательно в центре города (во всяком случае у на...

Gorik, это да, но и нас дешевые участки года два как кончились, даже в СНТ...

Были по 50-60 тысяч за 4-6 соток, сейчас ниже 250 тысяч уже не вижу...

Причем когда еще в ИЖС можно будет их перевести — хз…

У остальные участки, которые уже перешли в статус ИЖС давно дороже квартиры стоят — 2-3 миллиона минимум за 4-6 соток…
  16. Аватар Сергей Хорошавин
    Сергей Хорошавин, И снова тень на плетень натягиваете, Большинство по площади? или по вкладу в ввп и численности населения? Площадь большая ...

Созерцатель, по зарплатам...

Ценник на аренду с ними больше коррелирует...

17. Аватар Дмитрий Первый
    Дмитрий Первый, Тоже об этом подумал, кажется в Евротуре, в кино такое видел))), где Амеры в Югославию или Сербию приехали, на выгодный обме...

Созерцатель, я посмотрел в википедии в составе населения у них есть один индииец) вот он видимо прощелыга еще та)) намутил в Дели и здесь кум королю)
  18. Аватар Дмитрий Первый
    Сергей Хорошавин, Ну какой регион, такая и зп, сам же говорил что платить не с чего, придется на 30лет брать… Не смотри на цену, смотри на м...

Созерцатель, можно работать вахтами и быть самым богатым в городе парнем)
  19. Аватар Бекас
    Chef, «Так это я не вам, это я ему»©, Смысл вы пускаете свой скепсис в мой адрес, это делал не я, мне незачем выслушивать ваши пассажи, на э...

Созерцатель, а я пассажи не пускал!Просто «некоторые моменты» — нельзя в разговоре, беседе — опустить, пропустить без определенного скепсиса!
  20. Аватар Gorik
    Дмитрий Первый, все верно у меня с городом...

Столица республики, кстати, а вот цены на жилье до второй половины 2020 как вкопанные стояли....

Сергей Хорошавин, В сфере жилья зарабатывать надо покупая усадьбу с старым домом под снос, желательно в центре города (во всяком случае у нас так), если усадьба от 6 соток и более делишь её на две части и строишь два жилых дома, далее продаешь их и продолжаешь в том же духе. Это давно у нас работает на хорошую прибыль, до сих пор есть хорошие знакомые, которые не бросили этот вид заработка, это при свободных своих средствах. Считаю описанные примеры с квартирами, да ещё в ипотеку, невыгодным мероприятием.
  21. Аватар Сергей Хорошавин
    Сергей Хорошавин, Ну тогда это пример слишком частный, чтобы судить по нему все другие экономически активные регионы. Да и за 1.5тыс, кварти...

Созерцатель, а нас таких регионов большинство...

Денежных куда меньше…
  22. Аватар Сергей Хорошавин
    Сергей Хорошавин, Ну тогда это пример слишком частный, чтобы судить по нему все другие экономически активные регионы. Да и за 1.5тыс, кварти...

Созерцатель, у нас даже сейчас есть картиры по 5 тысяч, правда уже без комуналки: yoshkar-ola.cian.ru/rent/flat/288415614/

А ценник на недвигу при этом вырос вдвое, хотя аренда отстала...

То есть с окупаемость стало еще хуже 33 года вместо 27...

23. Аватар Сергей Хорошавин
    Сергей Хорошавин, Йошка-Ола буквы не хватает

Дмитрий Первый, спасибо, поправил…
  24. Аватар Дмитрий Первый

Столица республики, кстати, а вот цены на жилье до второй половины 2020 как вкопанные стояли....

Сергей Хорошавин, Йошка-Ола буквы не хватает
  25. Аватар Сергей Хорошавин
    Созерцатель, у него город написан в профиле) немного с ошибкой или так и есть?

Столица республики, кстати, а вот цены на жилье до второй половины 2020 как вкопанные стояли...

Сейчас подросли чуть не вдвое, но так как строят много, потенциала для дальнейшего роста не особо…

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: