Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 927,3 млрд
Опер.доход 4 510,3 млрд
Прибыль 1 661,3 млрд
Дивиденд ао 34,84
Дивиденд ап 34,84
P/E 4,2
P/B 0,9
ЧПМ 6,1%
Див.доход ао 11,4%
Див.доход ап 11,5%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
09/12 SBER - РПБУ за 11 мес. 2025 г.
10/12 День Инвестора
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 306.87  +1.69%ап: 302.91  +1.71%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Сергей Хорошавин
    Сергей Хорошавин, ну так может быть надо заняться десятком перепродаванов и прочими проблемами, а не ронять бесконечно рубель, одновременно ...

Сергей Аноним, давно пора разобраться, но у нас капитализм, а значит начинать надо со строя...

Думаете просто так за спекуляцию статья была?

А все просто — допусти спекуляцию и опа — народ уже покупает за 1000 то что реально стоит 100… а виновато правительство...

И оно в само деле виновато, что разрешило спекуляцию...

Но она выгоднее — ну сколько заводов откроют?

А спекулянтов на каждом товаре масса и в сумме это приносит больше чем сам товар стоит...

Вон как то считал — цена у китайцев 1800, у нас его продают в конечном итоге за 10 800...

НДС с 9000 — 1800, то есть только один НДС приносит государству 100% от ввозной цены, а еще растаможка, налоги?

А свое производство няхай сосет — с него столько не возьмешь…
  2. Аватар Дмитрий Первый
    Дмитрий Первый, я машинами не интересуюсь — как по мне, так это излишнее потреблядство...

Я бы ограничил на месте правительства, а то и вов...

Сергей Хорошавин, это я для примера. Хватит ерничать.
  3. Аватар Сергей Хорошавин
    Сергей Хорошавин, лада гранта подешевела? стоила 500к максимум! сейчас 1000к. она как раз за долларом бежит, а почему те, для кого она рассч...

Дмитрий Первый, я машинами не интересуюсь — как по мне, так это излишнее потреблядство...

Я бы ограничил на месте правительства, а то и вовсе запретил для городских жителей возможность их иметь или использовать...

Общественный транспорт рациональнее и экономичнее…
  4. Аватар Сергей Аноним
    Сергей Аноним, опт же...

А когда в цепочке от завода десяток перепродаванов стоит ли удивляться, что тот же металл на 40-футовый контейнер ...

Сергей Хорошавин, ну так может быть надо заняться десятком перепродаванов и прочими проблемами, а не ронять бесконечно рубель, одновременно оря с трибуны, что рубль крепок. А, что я говорю, ведь зачем выпускать смартфон за 100 баксов, когда можно просто поставить на него налог и наценку в 100%, и поиметь те же 100 баксов ничего не делая. Ну а то, что тебя раком поставят это народ виноват, не повезло элите с народом.
  5. Аватар Дмитрий Первый
    Дмитрий Первый, долллар растет — продукция дешевеет в долларах, именно так если что...

А то что не растет зарплата, так это логично — с чег...

Сергей Хорошавин, лада гранта подешевела? стоила 500к максимум! сейчас 1000к. она как раз за долларом бежит, а почему те, для кого она рассчитана, должны в двое больше платить с тех же 30к зарплаты? Получается, что они обнищали в два раза, а производитель то нет, он повысил цену.
  6. Аватар Сергей Хорошавин
    Сергей Хорошавин, «так Китай клепает то что мы много и дешевле в разы...»
    А почему тогда мы продаем в Китай наши ресурсы дешевле, чем собств...

Сергей Аноним, опт же...

А когда в цепочке от завода десяток перепродаванов стоит ли удивляться, что тот же металл на 40-футовый контейнер у нас в России стоит в полтора раза дороже чем готовый новый такой контейнер из Китая…
  7. Аватар Сергей Хорошавин
    Сергей Хорошавин, доллар растет, продукция наша (ну какая есть — ресурсы?) дорожает, НО!!! дорожают товары опять же и не растет зарплата. Во...

Дмитрий Первый, долллар растет — продукция дешевеет в долларах, именно так если что...

А то что не растет зарплата, так это логично — с чего ей расти, ее ж в рублях платят...

По идее надо чтобы все товары наши были, но именно благодаря тому что выпускать менее выгодно, чем привести и перепродать их и нет…
  8. Аватар Сергей Аноним
    Дмитрий Первый, там на самом деле для простого населения неочевидные связи и оно думает что ему выгоден дешевый доллар, но на деле таки нет....

Сергей Хорошавин, «так Китай клепает то что мы много и дешевле в разы...»
    А почему тогда мы продаем в Китай наши ресурсы дешевле, чем собственным предприятиям? Таких вопросов возникает куча.
  9. Аватар Дмитрий Первый
    Дмитрий Первый, там на самом деле для простого населения неочевидные связи и оно думает что ему выгоден дешевый доллар, но на деле таки нет....

Сергей Хорошавин, если бы у работяг, которые делают ладу — зарплата была прямопропорциональна (как заявляют чиновники) дорожанию Лады, то я бы сказал — какое счастье — дорогой доллар!
  10. Аватар Крым наш
    Че то по банкам все боковик вангуют. Пока рубль не укрепится локального роста видимо не будет.
  11. Аватар Дмитрий Первый
    А фьюч топчется на месте и спот видимо также будет — хороший ростовой понедельник((
  12. Аватар Дмитрий Первый

Сергей Хорошавин, доллар растет, продукция наша (ну какая есть — ресурсы?) дорожает, НО!!! дорожают товары опять же и не растет зарплата. Вот такая связь. И такой дорогой доллар ХОРОШИЙ. Я раньше на рынок с женой ездил с 3000 рублей. Раз в неделю, теперь с 10000. При той же зарплате. Раньше я покупал Паджеро спорт — новый в салоне 2014 год в полном фарше за 1,65 ляма — сейчас такой стоит 5 лямов, а зарплата у меня та же.
  13. Аватар KakDam
    Короче, продавать страну и ресурсы, а затем, обратно, покупать готовый продукт втридорога, выгодней, чем налаживать свое производство и потребление внутри огромной страны!
  14. Аватар Сергей Хорошавин
    Сергей Хорошавин, НИКОГДА НЕ ПОНИМАЛ. Вот доллар дорогой — плохо, дешевый плохо. Я вот не предприниматель. У меня фиксированная зарплата 75к...

Дмитрий Первый, там на самом деле для простого населения неочевидные связи и оно думает что ему выгоден дешевый доллар, но на деле таки нет...

А дело не в долларе вообще...

Дело в рубле — при дорогом рубле большая часть нашего импорта нафиг никому не сдалась, как с теми же японцами дело обстоит...

У них только хайтек всякий берут, а мы пока не особо подобное на продажу гоним, хотя и есть уже такое — же ре реакторы, оружие и так далее...

Но это зарегулированные рынки, а масспоставки — ресурсы, от энергоносителей до продуктов питания...

И вот если они станут дороже в долларах в два раза (при той же цене в рублях) значит брать перестанут, а производственные мощности которые выпускают ту долю что идет на экспорт придется замораживать, людей увольнять и далее по списку...

Но и сильно дешевый рубль тоже не выгоден, по многим причинам...

Лучше балланс...

А насчет икры — так она импортная походу...

А если импортная дешевая, откуда своя возьмется — не выгодно же!

Дорогой рубль будет убивать постепенно все производства, а потом ой… и ФСЕ!

P.S. С одной стороны мне тоже выгоден дешевый доллар — прикупит то что у нас не производят, например SSD, но дешевый доллар означает что шане производство тупо загнется — и так Китай клепает то что мы много и дешевле в разы...

Оборудование у них производительней, ценник на опт, да и налоги не как у нас...

Вот и выходит что они продают изделия дешевле, чем мы на него материалы и комплектующие покупаем...

А зарплата? А отчисления и налоги? А НДС?

Фигня выходит — выгоднее купить у китайцев и продать, оборудование не нужно, налоги меньше, площади только под склад...

Но это путь в никуда...

Санкции влепили и опа — у тебя ничего нет и сам ничего не можешь сделать… ты голодранец!
  15. Аватар Дмитрий Шеф
    Сбер находится в широком боковике 200-250
    Сбер находится в широком боковике 200-250

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  16. Аватар Дмитрий Первый
    ОчПассивный инвестор, если бы бакс стоил рублей 30, в России все бы взвыли, часть сразу, част позже, когда б половина предприятий встала, а ...

Сергей Хорошавин, НИКОГДА НЕ ПОНИМАЛ. Вот доллар дорогой — плохо, дешевый плохо. Я вот не предприниматель. У меня фиксированная зарплата 75к допустим. Если доллар стоит 50 рублей, то это больше 1000 долларов, если доллар стоит 75 рублей, то это 1000 долларов, сейчас доллар 90 рублей — менее 1000 долларов. У меня зарплата не ходит за курсом! Мне выгоден дешевый доллар. Когда доллар стоил 30 рублей — моя зарплата была 2500 долларов, я ел красную икру. Она в Супермаркете стоила 900 рублей килограмм — 2014 год. На… й мне дорогой бакс?!!! Бензин стоил 30+, сейчас в Сочи почти 60. На… й мне выгода продаванов и спекулянтов? Еще раз — зарплаты не ходят за баксом!
  17. Аватар Дмитрий Первый
    Уважаемый Щекн,
    Если бы мы действовали как хитромудрые америкосы (замораживание активов, конфискации, штрафы иностранным компаниям и физика...

ОчПассивный инвестор, а на что баксы покупаете? Остается с зарплаты? а НОЕТЕ ТУТ…
  18. Аватар Сергей Хорошавин
    Уважаемый Щекн,
    Если бы мы действовали как хитромудрые америкосы (замораживание активов, конфискации, штрафы иностранным компаниям и физика...

ОчПассивный инвестор, если бы бакс стоил рублей 30, в России все бы взвыли, часть сразу, част позже, когда б половина предприятий встала, а безработица перевалила бы за 20-25% ...

Дешевого бакса хотят те наивные, кто покупает импорт, в основном потребительский, вот только когда денег у них не будет покупать-то не на что станет, как и жрать…
  19. Аватар Fox1995x L
    Кто знает, есть ли Сберинвестор на iOS? У вас есть iPhone?
  20. Аватар Сергей Хорошавин
    Сергей Хорошавин, ну, ладно)

Дмитрий Первый, в три раза не падал — факт, так что никакой корреляции нет!
  21. Аватар ОчПассивный инвестор
    ✔ Половину обменяй на бакс и евро налом — и в сейф (желательно скрытый).еще на половину — замещающие облиги.Часть можно на доходные рублевые...

Уважаемый Щекн,
    Если бы мы действовали как хитромудрые америкосы (замораживание активов, конфискации, штрафы иностранным компаниям и физикам, принятие на вечное хранение золота и т.п.), то бакс бы стоил рублей 30 от силы. Но так как мы свято храним интересы забугорных инвесторов, выкупаем у них компании, а они полученные за это баксы выводят за бугор (плюс инвесторы, которые считаются нашими, оставляют валютную выручку там же), то в таком случае можно радоваться, что сейчас курс бакса пока очень низкий...

Поэтому вижу только один вариант сохранения. Покупать баксы (еврикам я всё-таки не доверяю) и делить их на две части. Одну складывать в надёжный сейф, другую вкладывать в банки. Желательно трёхлитровые. Засыпать их сахарным песком, ну чтобы не светились и закатывать крышками, чтобы целее были если вдруг у соседа сверху случится потоп…
  22. Аватар Дмитрий Первый
    ну что сектанты, готовы завтра к гепдауну?

FrBr, скуяли?
  23. Аватар Дмитрий Первый
    Дмитрий Первый, а он особо в цене не менялся…

Сергей Хорошавин, ну, ладно)
  24. Аватар Сергей Хорошавин
    Сергей Хорошавин, при хлебе?

Дмитрий Первый, а он особо в цене не менялся…
  25. Аватар FrBr
    ну что сектанты, готовы завтра к гепдауну?

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: