Taganrog,
12 июня — это праздник написанный нам Западом, после победы в холодной войне.
Когда Запад нас освободил от Балтики, Белоруссии, У...
KrumBumBes, пшол в ЧС.
| Число акций ао | 21 587 млн |
| Число акций ап | 1 000 млн |
| Номинал ао | 3 руб |
| Номинал ап | 3 руб |
| Тикер ао |
|
| Тикер ап |
|
| Капит-я | 6 859,6 млрд |
| Опер.доход | 4 510,3 млрд |
| Прибыль | 1 661,3 млрд |
| Дивиденд ао | 34,84 |
| Дивиденд ап | 34,84 |
| P/E | 4,1 |
| P/B | 0,9 |
| ЧПМ | 6,1% |
| Див.доход ао | 11,5% |
| Див.доход ап | 11,6% |
| Сбербанк Календарь Акционеров | |
| Прошедшие события Добавить событие | |

Рынок в 2022, да и в 2023 — очень волатильный. Среди всех эмитентов есть только один бастион стабильности, топ-идея и всеобщий консенсус.
Конечно же, это СБЕР.
Компания решила выплатить рекордные дивиденды, порадовав своих акционеров и вознаградив их за доверие.
СБЕР вернулся к ежемесячной публикации отчётности, стараясь быть максимально информационно-открытым, даже в условиях всевозможных санкций и ограничений.
А теперь СБЕР едет на SMART-LAB CONF в Санкт-Петербург!
До встречи 24 июня!
Присоединиться к конференции:
conf.smart-lab.ru/
В конце каждой недели мы подводим промежуточные итоги и делимся результатами.
11 июля 2022 г. - 800 000 руб.
9 июня 2023 г. - 1 302 098,05 руб.
Доходность портфеля: +62,76%
Индекс Московской биржи: +21,84%

Российский рынок акций на прошлой неделе находился в боковике в преддверии длинных выходных и заседания Банка России, на котором сохранили ключевую ставку на прежнем уровне и вновь намекнули о повышении ставки в ближайшем будущем.
В начале недели мы провели несколько спекулятивных сделок и закрыли их в незначительный плюс. Во-первых, открывали шорт по акциям ВТБ. После того, как котировки выросли неадекватно на 10%, когда банк заявляет, что будет проводить допэмиссию ниже рыночной цены на 15%.
Акции хорошо шли в нашем направлении, но затем их начали резко выкупать. Торговали против инсайдеров, так как после, вышел сильный отчёт ВТБ за 4 мес. 2023 г. по РСБУ. Поэтому акции банка выкупали на всех коррекциях, зная, что вынесут котировки.
После того, как Сергей Шойгу отчитался об отражении наступления ВСУ, российский фондовый рынок начали откупать и не пустили индекс МосБиржи ниже уровня поддержки. В результате, мы закрыли вручную шорт по акциям ВТБ и откупили акции Сбера перед публикацией отчёта за 5 мес. 2023 г. по РСБУ.
baobab, теперь поняли что поторопились? Мне кажется стало понятно что навевает вам негатив, по бумаге выплатившей дивиденды, и закрывшей гэп...
baobab, чушь. Посмотри как сбер закрыл дивгэп,(под дивы которого вливали такие обьёмы) кто ещё так сможет?.. сбер уникален а ты…
Дмитрий Первый, я не торгую по волнам эллиотта (я даже не знаю, верю ли в них), поэтому совершенно не силен в них, но мой взгляд обывателя, ...
baobab, да не все так просто, Бро, очень не просто. Можно ничего не замечать и слушать всяких пи… сов в телегах. У них больше авторитета, че...
Константин, Роман Андреев тоже пишет, что 4 волна скорее всего будет от 2850…

Дмитрий Первый, Опаньки… три дня непрерывного просмотра первого канала похоже делает человека идиотом…
KrumBumBes, отсутствие у собеседника эрудиции и интеллекта не позволяют мне вести дискуссию.