| Число акций ао | 21 587 млн |
| Число акций ап | 1 000 млн |
| Номинал ао | 3 руб |
| Номинал ап | 3 руб |
| Тикер ао |
|
| Тикер ап |
|
| Капит-я | 6 879,1 млрд |
| Опер.доход | 4 510,3 млрд |
| Прибыль | 1 661,3 млрд |
| Дивиденд ао | 34,84 |
| Дивиденд ап | 34,84 |
| P/E | 4,1 |
| P/B | 0,9 |
| ЧПМ | 6,1% |
| Див.доход ао | 11,4% |
| Див.доход ап | 11,6% |
| Сбербанк Календарь Акционеров | |
| 09/12 SBER - РПБУ за 11 мес. 2025 г. | |
| 10/12 День Инвестора | |
| Прошедшие события Добавить событие | |

Добрый день! Приветствую Вас на канале «Записки Офисного Инвестора».
Сегодня, 25.05.2023, на мой брокерский счет, поступили долгожданные дивиденды от «локомотива» нашей отечественной экономики - СБЕР'а.
В этом году, СБЕР все раз за разом демонстрирует нам свою мощь. Пока каждый новый отчет компании лучше предыдущего.
Что это за компания и чем она занимается я думаю даже не стоит рассказывать, потому что она известна всем и каждому. Поэтому перейдем сразу к делу.
Почему я ждал эти дивиденды? Я начал активно набирать позицию по этой компании в период тех самых событий, когда наш фондовый рынок находился в зоне «погружения». И поступление дивидендов это тот показатель, который для меня является «лакмусовой» бумажкой, показывающей мне на то, что я все делаю правильно.
За период 2022 года, компания утвердила, а после и заплатила 25 рублей на одну акцию. Данный размер дивидендов является «грязным», т.е. не отчищенным от налога. Принимая во внимания, что размер налога установлен в 13 %, «чистый» размер дивиденда составляет 21,75 р.
Дмитрий Первый, а я, выше встрял🤣
Дмитрий Первый, Так выглядит человек-жёлудь, а не Корзин Помойкович))
Корзин Помойкович,
нынче на газпром только на М1 графике можно разглядеть рост =) дальше уже полный ахтунг =)
нынче на газпром только на М1 графике можно разглядеть рост =) дальше уже полный ахтунг =)
Alex101, О чём речь?..
задавили сбер плитой на 245, кто то реально хочет все свое раздать там, сбили рост и азарт
Корзин Помойкович, шекспир
Корзин Помойкович, Я тоже пытался написать стих как-то… Без мата рифмовать не очень получилось…
Корзин Помойкович, Гляжу ты тролльщик ещё тот! Зачем над бездушной машинкой прикалываешься? Лучше поучи её уму-разуму. Я пока не нашёл ни од...
Быковатая Медвежуть, Он сегодня в ударе — нашёл выход из дивана)