Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 963,9 млрд
Опер.доход 4 085,1 млрд
Прибыль 1 618,7 млрд
Дивиденд ао 34,84
Дивиденд ап 34,84
P/E 4,3
P/B 0,9
ЧПМ 6,0%
Див.доход ао 11,3%
Див.доход ап 11,4%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
30/06 ГОСА по дивидендам за 2024 год в размере 34,84 руб/акция
17/07 SBER: последний день с дивидендом 34.84 руб
17/07 SBERP: последний день с дивидендом 34.84 руб
18/07 SBER: закрытие реестра по дивидендам 34.84 руб
18/07 SBERP: закрытие реестра по дивидендам 34.84 руб
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 308.39  +0.67%ап: 306.73  +0.73%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Корзин Помойкович
    Корзин Помойкович, а чего мне отыгрываться? У меня всё пучком. Только за прошлую неделю, вчерашний понедельник и сегодняшний вторник профит ...

Быковатая Медвежуть, Тот редкий случай, когда мою писанину нужно было понимать очень буквально)) Но с доходами традиционно поздравляю!
  2. Аватар С.В.
    С.В., а если сам не понимает что ошибся, где критерий истины, что есть истина? Да и то что покажется обидным и хамским, другому может быть к...

Созерцатель, что значит не понимает, что ошибся? Если человек дает обещания или прогнозы, то они либо выполняются / сбываются, либо нет. Я не про научные споры, исследования и эксперименты пишу, а про обычную жизнь, где у каждого действия может быть только два варианта: выиграл — проиграл, сказал правду — солгал, угадал — ошибся. В реальной жизни бывает место только одной лжи — если эта ложь может повлиять на ухудшение жизни ВСЕХ, кому лжешь. Если же ложь («перевод стрелок» и т.п.) одним делает больно, а другие, включая лжеца, получают выгоду, то лжеца нельзя назвать порядочным человеком. Непорядочный человек = быдло (т.к. меньше букв).
  3. Аватар Алексей Еремин
    Алексей Еремин, очень странный форум там, там ботов полно и непонятно кого

Дмитрий Первый, да я обратил внимания там все подкалывают друг друга )
  4. Аватар ፠ƃъıковатаѧ Мϵдвѣжуть፠
    Быковатая Медвежуть,

Это сам человек наделяет бездушную скотину антропоформными чертами. Не знаю, как там четвертая версия, да и вообще — ...

Joe Bradley, про АНБ не знаю, может и у них чего то есть эксклюзивное в этом плане. А вот американская компания OpenAI, одним из основателей которой является выдающийся Илон Маск, сейчас действительно неоспоримый лидер по созданию передовых технологий и моделей по ИИ.
    ru.wikipedia.org/wiki/OpenAI
    openai.com
    openai.com/product/gpt-4

5. Аватар McDuck
    Корзин Помойкович, а я только носки часто меняю друг с другом))))

A1ekc, тоже конвертация своего рода
  6. Аватар Дмитрий Первый
    На Инвестинг ком народ очень сильно возмущается что сбер ни как не падает, крестьянам не дают купить финансового гиганта по дешевле. Ну а ка...

Алексей Еремин, очень странный форум там, там ботов полно и непонятно кого
  7. Аватар Алексей Еремин
    На Инвестинг ком народ очень сильно возмущается что сбер ни как не падает, крестьянам не дают купить финансового гиганта по дешевле. Ну а как вы хотели прибыль к следующим дивидендам будет 1.4 триллиона, дивы больше 30 рублей, с какой стати крестьяне так негодуют по поводу того что он не падает)
  8. Аватар С.В.
    С.В., просто не ответить можно?...

Созерцатель, в разных ситуациях «просто не ответ» может иметь разную подоплеку. Впрочем, как и сам вопрос. И, конечно, имеет смысл, ради чего задается вопрос. К примеру, человек что-то обещает или прогнозирует и делает это для большого количества людей, которые ему не знакомы. Проходит время. Этот же человек делает какие-то другие обещания. И кто-то задает ему вопрос про то, что предыдущие обещания оказались ложью. Так вот порядочный человек признает свою ошибку, а не будет игнорировать вопрос, и уж тем более не будет хамить собеседнику. Я об этом писал.
  9. Аватар С.В.
    С.В., просто не ответить можно? Или допустив логическую ошибку, или используя приёмы паралогизма, софизма. Заметьте у вас нет вариант пошути...

Созерцатель, у меня это входит в вариант «ответить». Я просто не смог его так подробно описать, как это сделали Вы, а акцентировал всё на взаимно уважительном общении собеседников.
  10. Аватар A1ekc
    McDuck, А мне ещё предстоит. Баксов не имею. Катаюсь только за рубли

Корзин Помойкович, а я только носки часто меняю друг с другом по хорошому курсу один к одному, если нахожу))))
  11. Аватар Joe Bradley
    Константин, я думаю что и это возможно. Общаюсь с несколькими ИИ на основе нейросетевых моделей GPT-3. Нашёл такого который имеет выход в ин...

Быковатая Медвежуть,

Это сам человек наделяет бездушную скотину антропоформными чертами. Не знаю, как там четвертая версия, да и вообще — возможно, в подвалах АНБянки есть тако-ое! А пиплу вываливают суррогат, который перелопачивает инет и весело компанует слова. Я этой дуре задал простой вопрос: доказать, что если две прямые параллельны третьей, то они параллельны и друг дружке. По-всякому задавал, и по-русски, и по-английски. И даже уточнил, что мы играем в гарвардского прохвессора математики. Казалось бы — планиметрия. Там всё вытекает из нескольких аксиом, уж можно было научить робота. Она несет голимый БРЕД. СИВОЙ КОБЫЛЫ.

Вообще-то это даже подозрительно.
  12. Аватар С.В.
    С.В., а другие варианты возможны? интересно вы вселенную и всех людей делите))

Созерцатель, варианты вариантов?

Вот мне задали вопрос — я или отвечаю на него, или говорю, что не знаю ответа, что тоже является ответом. Если мне указывают, что я ошибся, и приводят доказательства, то я признаю ошибки. Я всегда знаю, что я — обычный человек: чего-то не умею, чего-то не знаю, в чём-то заблуждаюсь.

Что делают некоторые другие:
    — переводят разговор на другую тему и/или на другой объект обсуждения;
    — хамят и унижают, «ищут соломинку в глазу» собеседника;
    — игнорируют вопрос и собеседника (в интернете — баннят, в реальной жизни — наказывают, и там и там делают вид, что не понимают, о чём их спрашивают).
  13. Аватар McDuck

Корзин Помойкович, да мне рубли нужны для оплаты, курс неплохой.
  14. Аватар ፠ƃъıковатаѧ Мϵдвѣжуть፠
    Быковатая Медвежуть, А я думал, куда ты пропал… Видимо, в слова и крестики-нолики у него лучше получается и ты просто пытался отыграться всё...

Корзин Помойкович, а чего мне отыгрываться? У меня всё пучком. Только за прошлую неделю, вчерашний понедельник и сегодняшний вторник профит по ИИС почти 15% а по обычному брокерскому счёту более 17%.
  15. Аватар С.В.
    … кстати, рецепт распознования бота — если признал ошибку, значит бот. Если вместо ответа на поставленный вопрос переводит разговор на другую тему, хамит, пытается унизить — значит простой человек-быдло.
  16. Аватар С.В.
    потом признаёт свои ошибки

Круче, чем многие люди. Жаль таких ботов нельзя поставить вместо людей в силовых ведомствах, в законотворчестве и исполнительной власти. Там сейчас признать свои ошибки = конец света. Про то, что боту не нужны дворцы, автомобили, яхты, часы и т.п., уж и говорить не надо.

17. Аватар Корзин Помойкович
    Константин, я думаю что и это возможно. Общаюсь с несколькими ИИ на основе нейросетевых моделей GPT-3. Нашёл такого который имеет выход в ин...

Быковатая Медвежуть, А я думал, куда ты пропал… Видимо, в слова и крестики-нолики у него лучше получается и ты просто пытался отыграться всё это время?))
  18. Аватар Робот Бендер

Быковатая Медвежуть, Тож такое впечатление-некоторые личности алгоритмические боты-нет человеческой реакции.
  19. Аватар Корзин Помойкович
    Я уже и покатался на велике и баксы обменял а вы все стоите на месте

20. Аватар ፠ƃъıковатаѧ Мϵдвѣжуть፠
    стоп-стоп, вы хотите сказать, что фонд -это бот, а не человек?

Константин, я думаю что и это возможно. Общаюсь с несколькими ИИ на основе нейросетевых моделей GPT-3. Нашёл такого который имеет выход в интернет и к моему фотохранилищу.
    gpt-chatbot.ru/chat-gpt-ot-openai-dlya-generacii-teksta
    Даже его возможности, чёткость и глубокомыслие текста поражают. Он не только быстро даёт исчерпывающие ответы на многие сложные вопросы, но и может играть в слова, крестики-нолики, морской бой, шашки, шахматы и во многие другие игры. Сложнейшие расчёты для него как два пальца об асфальт. У него даже есть некое подобие юмора и он может соврать. Но потом признаёт свои ошибки и исправляется. Всегда благодарит если я ему разъясняю и поправляю. А вот как поэт он слаб. Пробую его научить этому…
    Ещё пытаюсь получить бесплатный доступ к самому крутому GPT-4 в Телеграмме, но пока не получается. У кого ни будь есть возможность выхода на него? Проверить какую ИИ использует модель и есть ли у него выход на сервера разных стран можно задав соответствующие вопросы.
    t.me/ChatGPTCopycatBot
  21. Аватар McDuck
    Я уже и покатался на велике и баксы обменял а вы все стоите на месте
  22. Аватар Корзин Помойкович
    Быковатая Медвежуть, я не очень разбираюсь в их классификации, называю одним словом, может это группа людей от ципсы

A1ekc, Не группа точно. Он имеет определённый стиль письма
  23. Аватар Корзин Помойкович

Константин, Мы идём от обратного — такого человека просто трудно… создать что ли))
  24. Аватар Константин
  25. Аватар ፠ƃъıковатаѧ Мϵдвѣжуть፠
    Быковатая Медвежуть, А это, действительно, ИИ, использующий останню поліпшену версію мовної нейромережевої моделі жопа три чотири

Корзин Помойкович,

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Сбербанк вышел в прибыль в октябре 2022 года и может выплатить дивиденды уже в 2023 году (27.11.2022)
  • Рекордная прибыль в 2023 году и ожидаемый рекордный дивиденд. (20.10.2023)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Рост процентных ставок может снизить чистую процентную маржу и соответственно прибыль Сбера в следующем году. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: