Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 853,1 млрд
Опер.доход 4 510,3 млрд
Прибыль 1 661,3 млрд
Дивиденд ао 34,84
Дивиденд ап 34,84
P/E 4,1
P/B 0,9
ЧПМ 6,1%
Див.доход ао 11,5%
Див.доход ап 11,6%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 303.3  -0.49%ап: 301.01  -0.42%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Дмитрий Первый
    Дмитрий Первый, Возможность просто переждать намного полезнее. Потому что у компаний даже отобранных надежных бывают трудные времена. Поэтом...

greedy_gnom, там чуть попроще. Фьючерс это производная от акции. Он также ходит просто отражая предполагаемую цену Сбера в будущем. Типа в данном случае после дивгэпа. Я также поступаю с акциями, продаю на задерге и откупаю ниже, но за продажу акций я плачу в десятки раз больше комиссии.
  2. Аватар A1ekc
    Дмитрий Первый, Не хватило этим людям креативности. Надо было выпустить линейку объёмов: шкалик (сеголеток), чекушку (лосёнок), пузырь (добр...

Корзин Помойкович, литруху Коля🤣
  3. Аватар greedy_gnom
    greedy_gnom, я хочу попробовать один контракт. Но пока ещё ничего не понял. Понял только то, что комиссии там 5 рублей. Единственно понять р...

Дмитрий Первый, Возможность просто переждать намного полезнее. Потому что у компаний даже отобранных и надежных бывают трудные времена. Поэтому то, что ты можешь просто пересидеть усредняя на новые деньги — бесценный плюс. Это действительно инвестиция.
    А в фьючерсе, как я понял из твоего описания, — это пари как на бегах или каком то другом спорте. Пришел сделал ставку, что вот эта лошадь придет к финишу ну например третьей и если выиграл — забирай выигрыш, если проиграл — то до свидания.
  4. Аватар A1ekc
    Корзин Помойкович,

Дмитрий Первый, лося поймал, такого и не жаль
  5. Аватар Дмитрий Первый
    Дмитрий Первый, наверное интерес какой то у них есть. А может не на того коня поставили или зашортились неудачно. Например, Василию Олейнико...

Быковатая Медвежуть, я посмотрел Васино видео про фьючерсы. Я хочу изучить вопрос. Раз я типа спекулирую, то нужно понять фьючерсы. Раз там комиссий нет — это хорошо. Меня комиссии убивали на фонде.
  6. Аватар A1ekc
    Корзин Помойкович, кто говорит то? Начальник стадиона?

Виктор Петров, нач прачечной🤣
  7. Аватар ፠ƃъıковатаѧ Мϵдвѣжуть፠
    Быковатая Медвежуть, я нигде не видел раньше столько кривых ртов, как в области финансов))

Дмитрий Первый, наверное интерес какой то у них есть. А может не на того коня поставили или зашортились неудачно. Например, Василию Олейникову я в основном верю. Уважаю его за то что не скрывает о себе многое и говорит правду какой бы она не была. Рассказывает о своих и чужих ошибках что бы другие их потом не совершали. Классный как эксперт парень Ян Арт тоже в своей «Финверсии» часто рубит правду-матку.
  8. Аватар Дмитрий Первый
    Дмитрий Первый, В динамике надо смотреть. А ещё выдают глаза и действия с руками.

Быковатая Медвежуть, я нигде не видел раньше столько кривых ртов, как в области финансов))
  9. Аватар Дмитрий Первый
    Дмитрий Первый, на РБК есть новая ведущая, рот кривой, жесть, проф. отбор уже не тот… Эти кривые — скосаре не вруны, а тупо родственнички гл...

✔ ⓈⒺⓇⒼⒾⓄ:Ⓩ, это ещё и физиогномика))
  10. Аватар ፠ƃъıковатаѧ Мϵдвѣжуть፠
    Заметил, что у многих говорящих голов, рот набок. От вранья?

Дмитрий Первый, В динамике надо смотреть. А ещё выдают глаза и действия с руками.
  11. Аватар ✔  ⓈⒺⓇⒼⒾⓄ:Ⓩ

Дмитрий Первый, на РБК есть новая ведущая, рот кривой, жесть, проф. отбор уже не тот… Эти кривые — скорее не вруны, а тупо родственнички главреда и т.п....
    вот и нейросеть соврать не даст:
    запрос «телеведущий брешет в прямом эфире»
  12. Аватар Дмитрий Первый
  13. Аватар ፠ƃъıковатаѧ Мϵдвѣжуть፠
    На кладбище приехал, тишина, вид ..

Дмитрий Первый, ляпота! . Хоть картину пиши. Говорю как несостоявшийся художник. Как пушистая сопка называется по центру?
  14. Аватар Дмитрий Первый
    На кладбище приехал, тишина, вид ..

15. Аватар wistopus
    взвещенная скользяшка сбер (2023-2005)
    все надо проверять самому...
    взвещенная скользяшка… входим и выходим на закрытие дня… в целом работает, но половину срока тянет жилы… при умении ждать — нормульвзвещенная скользяшка сбер (2023-2005)
    в 2005 году внесли 16 руплей на счет… и к 2023 году получилося 400 руплей....   - капитал увеличился в 25 раз....

из 18 лет бурной жизни половина срока мертвый сезон..(2007-2008..2010-2015… 2018-2020) или как посмотреть… кто не согласный — вашенское дело — спорить не буду…

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  16. Аватар Дмитрий Первый
    Дмитрий Первый, не туда ты полез. Ты там не только не отобьешь потери, но ещё больше сольёшь.

Вася Баффет, так я и думаю, смотрю видео, читаю… Просто с точки зрения спекуляций, там нет комиссии, но не может быть всё так просто
  17. Аватар Мираж
    greedy_gnom, я хочу попробовать один контракт. Но пока ещё ничего не понял. Понял только то, что комиссии там 5 рублей. Единственно понять р...

Дмитрий Первый, не спишь, не жрёшь, не ср..., пишешь и пишешь.
  18. Аватар Вася Баффет

Дмитрий Первый, не туда ты полез. Ты там не только не отобьешь потери, но ещё больше сольёшь.
  19. Аватар Дмитрий Первый
    Дмитрий Первый, а еще можно купить лотерейные билеты на всю котлету, там можно до миллиарда выиграть.
    Дим если решаешь лезть во что то новое...

greedy_gnom, я хочу попробовать один контракт. Но пока ещё ничего не понял. Понял только то, что комиссии там 5 рублей. Единственно понять риски: клиринг, экспирацию, эти стоп торги при измерении цены на 5%. Внутри дня. Не брать до экспирации. Я же тем же занимаюсь с акциями за комиссию в десятки раз больше. Только в акциях есть плюс отсидеться, если не угадал. Если я сделал спекуляцию на 200к акциями комиссия 100 рублей примерно, а по фьючерсу 5 рублей!
  20. Аватар ✔  ⓈⒺⓇⒼⒾⓄ:Ⓩ
    ✔ ⓈⒺⓇⒼⒾⓄ:Ⓩ, как можно вообще так строить было!

Дмитрий Первый, сам терпила уже из базы скромно удален (см. фото1), смотрим по краям — сосед справа год постройки 1981 (фото2), сосед слева год постройки 1963 (фото3), какая тогда геологоразведка была? никакой. вид на океан есть — берем...
  21. Аватар greedy_gnom
    Корзин Помойкович, можно торговать без плеч на срочном рынке фьючерсами. Если денег на депозите равно цене фьючерса. Тогда ты не используешь...

Дмитрий Первый, а еще можно купить лотерейные билеты на всю котлету, там можно до миллиарда выиграть.
    Дим если решаешь лезть во что то новое и неизведанное, то входи хотя бы с небольшой частью депозита. чтобы с одной стороны было на чем практиковаться, а с другой чтобы потери там тебя не подкашивали.
  22. Аватар Дмитрий Первый
    BorisGodunov, Я не знаю, что это означает, но наверняка это что-нибудь плохое. что Димычу совсем не нужно. Точно какое-нибудь ГовнО)

Корзин Помойкович, можно торговать без плеч на срочном рынке фьючерсами. Если денег на депозите равно цене фьючерса. Тогда ты не используешь плюсы и минусы от плеч, а получаешь, как я понял, выгоду от отсутствия комиссий за сделку?
    youtu.be/Tn8gCuJLr-A
  23. Аватар Дмитрий Первый
    Пониже надо было брать!!!
    Это вам не дивиденды сбера сидеть и ждать, как последний петух, это вам не тут, там мужики лопатами скалы ломают, ...

✔ ⓈⒺⓇⒼⒾⓄ:Ⓩ, как можно вообще так строить было!
  24. Аватар Корзин Помойкович
    Корзин Помойкович, И ГО может увеличиваться.

BorisGodunov, Я не знаю, что это означает, но наверняка это что-нибудь плохое. что Димычу совсем не нужно. Точно какое-нибудь ГовнО)
  25. Аватар Мираж
    Пониже надо было брать!!!
    Это вам не дивиденды сбера сидеть и ждать, как последний петух, это вам не тут, там мужики лопатами скалы ломают, ...

✔ ⓈⒺⓇⒼⒾⓄ:Ⓩ,
    прямо как папирки после отмены приватизации…

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: