Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 905,5 млрд
Опер.доход 4 085,1 млрд
Прибыль 1 618,7 млрд
Дивиденд ао 34,84
Дивиденд ап 34,84
P/E 4,3
P/B 0,9
ЧПМ 6,0%
Див.доход ао 11,4%
Див.доход ап 11,5%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
15/05 Сокращенные результаты ПАО Сбербанк по РПБУ за 4М 2025
30/06 ГОСА по дивидендам за 2024 год в размере 34,84 руб/акция
17/07 SBER: последний день с дивидендом 34.84 руб
17/07 SBERP: последний день с дивидендом 34.84 руб
18/07 SBER: закрытие реестра по дивидендам 34.84 руб
18/07 SBERP: закрытие реестра по дивидендам 34.84 руб
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 305.82  -1.74%ап: 303.74  -1.73%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Ал
    Корзин Помойкович, начал думать про заход в Белугу. Смотрю на нее с 4300, а она уже 4180)

Дмитрий Первый, кстати, а есть уверенность в безудержном росте Белуги?
    Ну — каждый сам за себя
  2. Аватар A1ekc
    по сберу след неделя будет короткой вторник-пятница и последней перед отсечкой, сегодня последние задерги вниз
  3. Аватар Корзин Помойкович
    Корзин Помойкович, начал думать про заход в Белугу. Смотрю на нее с 4300, а она уже 4180)

Дмитрий Первый, Думаешь, что это дно? Дивы 400р. На закрытии 4700. Глубже. Вдруг ещё унижать захотят? Типа напампили, а теперь она уже сама под силой тяжести падает)
  4. Аватар Дмитрий Первый
    Дмитрий Первый, Ты сам меня Гендальфом вчера назначил же

5. Аватар Корзин Помойкович
    Корзин Помойкович, Не надо пытаться вернуть, это сбивает спешкой для принятия првильных решений, надо просто работать с тем, что есть и они ...

Gorik, Да. Так правильнее)
  6. Аватар Gorik
    Gorik, Вот такая система мне нравится более всего. Но так можно жить только тогда, когда вложил деньги, которые просто нужно вложить куда-ни...

Корзин Помойкович, Не надо пытаться вернуть, это сбивает спешкой для принятия правильных решений, надо просто работать с тем, что есть и они вернутся.
  7. Аватар Корзин Помойкович
    Стака без изменения, а дол продолжает снижаться…

Gorik, Отсюда вывод — клал доллар на нашу ставку))
  8. Аватар Корзин Помойкович
    Корзин Помойкович, да ты волшебник)

Дмитрий Первый, Ты сам меня Гендальфом вчера назначил же
  9. Аватар Корзин Помойкович
    Корзин Помойкович,, бедный хомякв корзине

McDuck, Это не хомяк — это мой мозг. Мозг не может быть бедным или богатым. Это же не лексикон)
  10. Аватар Gorik
    Ставка без изменения, а дол продолжает снижаться…
  11. Аватар Корзин Помойкович
    Корзин Помойкович, Низко взять надо не сразу, при снижении существует много разных методов определения целей для достижения, цены там бывают...

Gorik, Вот такая система мне нравится более всего. Но так можно жить только тогда, когда вложил деньги, которые просто нужно вложить куда-нибудь. Т.е. от них не требуется быстрая отдача. Мы же с Димычем пытаемся вернуть утерянное. И сейчас более-менее благоприятная для этого ситуация — многие бумаги уже пошли в рост и ушли ото дна. Ждать их возвращения очень долго. А можно и не дождаться. Поэтому шкрябаем по сусекам в ожидании лёгкой наживы. Со всем вытекающими из этих действий ошибками)
  12. Аватар Дмитрий Первый
    Украл у Олега) Помню тут была кучка шортунов)

Алексей Зайцев, Дерипаски? или Тинькова?)
  13. Аватар Дмитрий Первый
    Дмитрий Первый, Иногда зелёной бывает))

Корзин Помойкович, да ты волшебник)
  14. Аватар Gorik
    Gorik, Полностью согласен! Вот думаю над тем, как бы организовать процесс отслеживания. Просто это «как можно ниже» всегда может оказаться н...

Корзин Помойкович, Низко взять надо не сразу, при снижении существует много разных методов определения целей для достижения, цены там бывают редко, иногда поджидая бумагу в этих ценах приходиться ожидать ненавязчиво для себя и несколько лет для хорошего входа, и при этом формирование позиции происходит не на всю запланированную сумму (всегда по разному, по разным бумагам), а как пример на 30% от плана, далее при снижени скажем ниже ожидаемой цены усиливаем на 10% через каждый определённый интервал, таким образом средняя цена будет близкой к минимальной, но если цена после первой покупки развернулась вверх и больше не пошла вниз, то такая позиция остаётся купленной на 30% от плана, выше уже не добираю, для этого будут другие бумаги. Это в кратце. Для меня вход внизу очень важен, даже долгосрочной инвестиции. При этом если бумага не достала предпологаемой внизу цели где я готов покупать, значит остаюсь без этой бумаги, в догонку не покупаю, значит не судьба, есть всегда (почти всегда) другие бумаги.
  15. Аватар Все Верно
    Минфин предлагает изменить один из коэффициентов расчета демпфера для нефтяников, снизить его в два раза
    МИНФИН ПРЕДЛАГАЕТ ИЗМЕНИТЬ ОДИН ИЗ КОЭФФИЦИЕНТОВ РАСЧЕТА ДЕМПФЕРА ДЛЯ НЕФТЯНИКОВ

МИНФИН РФ СКОРРЕКТИРУЕТ РАСЧЕТЫ ПО УПЛАТЕ НДПИ

НЕФТЕПЕРЕРАБОТЧИКИ НЕ ДОЛЖНЫ ПЫТАТЬСЯ ОКАЗЫВАТЬ ДАВЛЕНИЕ НА ЦЕНЫ НЕФТЕПРОДУКТОВ

У МИНФИНА ЕСТЬ ПРЕДЛОЖЕНИЯ ПО СОВЕРШЕНСТВОВАНИЮ МЕТОДИКИ РАСЧЕТА НАЛОГОВ ДЛЯ НЕФТЯНИКОВ, ОНИ БУДУТ ОБСУЖДАТЬСЯ В ПРАВИТЕЛЬСТВЕ

МИНФИН РФ СКОРРЕКТИРУЕТ РАСЧЕТЫ ПО УПЛАТЕ НДПИ В ЧАСТИ РАСЧЕТА НАЛОГООБЛАГАЕМОЙ БАЗЫ НЕФТИ С УЧЕТОМ УРОВНЕЙ ДИСКОНТОВ

— СИЛУАНОВ — ТАСС

Топливный демпфер идет в маржу нефтепереработчиков, Минфин предлагает снизить его в 2 раза — Силуанов — Интерфакс

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  16. Аватар McDuck

Корзин Помойкович,, бедный хомякв корзине
  17. Аватар ፠ƃъıковатаѧ Мϵдвѣжуть፠
    волосы бы дыбом встали… они то думают вы в коммунизме живете, что всем без акций дивы выплачивают — каждому гражданину России по факту рожде...

Смольный, маржинкол мне точно не светит. Я в основном долгосрочный инвестор. Очень хорошо усреднился в том году. Особенно в сентябре-октябре. С марта ничего особо не покупаю. Сейчас только продаю иногда хорошо выросшие акции 2 и 3 эшелона и балуюсь спекуляциями в пределах 100-200 тыс. Стал большим противником шорта после того как застрял в Русале на 1,5 ляма просидев в нём больше года. Повезло выйти с хорошей прибылью но желание шортить у меня тогда пропало окончательно. Предпочитаю в основном лонг в долгосрок, в среднесрок и спекуляции небольшими суммами что бы не скучать и не терять форму. Никакой иностранщины, валюты, фьючерсов, облигаций и БПИФов для ленивых. Это не моё и только отвлекает. Предпочитаю российские эмитенты 1, 2 и 3 эшелонов без «заграничной прописки». За то теперь голова не болит и снова стал спать хорошо… Далее. На пустом месте даже прыщ просто так не вскочит. А если вложился в акцульки сырьевиков — получи за это честный доход. ИМХО. Деньги это овеществлённый и накопленный человеческий труд (К. Маркс и В. И. Ленин). Вкладывая деньги в производство мы по сути предоставляем ему дополнительную рабочую силу и за это получаем честную зарплату в виде дивидендов и выросших в цене акций. Шорт же работает против эмитента и честных инвесторов. Хоть шортисты рискуют намного больше чем лонгисты, но по сути они работают против экономики страны. Попрошу на меня не обижаться, но раньше я всегда считал тех кто шортит российские акции просто алчными барыгами. При нынешней же геополитической ситуации однозначно приравниваю шортистов к врагам страны! Как бы не то пальто. Деньги должны работать! Особенно сейчас! Ни кто никому не мешает хорошо зарабатывать на российском рынке долгосрочными или среднесрочными инвестициями с последующим получением честной прибыли! Зарабатывать надо всем вместе, а не рядом с кем то выводя деньги за границу и потом сваливая вслед за ними…
  18. Аватар Корзин Помойкович
    Корзин Помойкович, я думаю почему у тебя Корзина красная))

19. Аватар Корзин Помойкович
    Корзин Помойкович, Надо стараться застревать как можно по ниже в цене, тогда в плюсе (даже если долго) это всё время проводится более комфор...

Gorik, Полностью согласен! Вот думаю над тем, как бы организовать процесс отслеживания. Просто это «как можно ниже» всегда может оказаться недостаточно низким. А на росте вообще легко застревается) Но без визуального роста в бумагу же тоже как-то опасно лезть, т.к. нет роста — нет интереса. А без интереса никакого движения вверх не будет — это просто дивы стричь и вообще ничего не делать. Хотя это тоже норм способ — с каждыми дивами акция арифметически дешевеет. Если сбер будет платить дивы 10 лет по 25р., то на одиннадцатый раз акция будет бесплатной, а с неба упадут халявные 25 целковых. Радостно!
  20. Аватар Алексей Зайцев
    Украл у Олега) Помню тут была кучка шортунов)
  21. Аватар Константин
    ну что, в очередной раз смотрим за 2620
  22. Аватар Gorik
    Роман Лисин,(Советский Союз), А я никогда… Ну, почти никогда) Не всегда же свободные есть. Особенно, когда застрял

Корзин Помойкович, Надо стараться застревать как можно по ниже в цене, тогда в плюсе (даже если долго) это всё время проводится более комфортно и приятно.
  23. Аватар Дмитрий Первый
    Дмитрий Первый, здесь есть товарисчи, которые ставят заявки повыше на кучу таких бумаг, кто нибудь да выстрелит

A1ekc, и это тоже) главное выйти потом)) а то выстрелит и вниз с тобой)) я думаю тоже
  24. Аватар A1ekc
    A1ekc, можно выделить тысяч по 200 и зайти в несколько бумаг таких и подождать выстрела))

Дмитрий Первый, здесь есть товарисчи, которые ставят заявки повыше на кучу таких бумаг, кто нибудь да выстрелит
  25. Аватар Дмитрий Первый
    Корзин Помойкович, у таких бумаг нулевые дневные объемы обычно, за исключением дней роста, можно встрясть

A1ekc, можно выделить тысяч по 200 и зайти в несколько бумаг таких и подождать выстрела))

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Сбербанк вышел в прибыль в октябре 2022 года и может выплатить дивиденды уже в 2023 году (27.11.2022)
  • Рекордная прибыль в 2023 году и ожидаемый рекордный дивиденд. (20.10.2023)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Рост процентных ставок может снизить чистую процентную маржу и соответственно прибыль Сбера в следующем году. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: