Быковатая Медвежуть, наш человек) уважаю!) я правда еще не такой))) учусь
Дмитрий Первый, не переживай, коллега. И на твоей улице скоро перевернётся большой грузовик со сладкими печенюшками!
| Число акций ао | 21 587 млн |
| Число акций ап | 1 000 млн |
| Номинал ао | 3 руб |
| Номинал ап | 3 руб |
| Тикер ао |
|
| Тикер ап |
|
| Капит-я | 6 939,0 млрд |
| Опер.доход | 4 510,3 млрд |
| Прибыль | 1 661,3 млрд |
| Дивиденд ао | 34,84 |
| Дивиденд ап | 34,84 |
| P/E | 4,2 |
| P/B | 0,9 |
| ЧПМ | 6,1% |
| Див.доход ао | 11,3% |
| Див.доход ап | 11,5% |
| Сбербанк Календарь Акционеров | |
| Прошедшие события Добавить событие | |

Быковатая Медвежуть, А можно вопрос про компенсацию в сбере: это было давно? Просто 2000-е ещё идут, а я точно знаю, что у мамы деньги в сбе...
Дмитрий Первый, Ща прям… Я ж идейный и принципиальный))
Смольный, Сейчас сижу вот, гляжу на весь этот праздник жизни и подвожу промежуточные итоги. В двух дефолтах 90-х моя семья потеряла две трет...
Смольный, Сейчас сижу вот, гляжу на весь этот праздник жизни и подвожу промежуточные итоги. В двух дефолтах 90-х моя семья потеряла две трет...
Серж Кудинофф, при том, деньги со счетов никто не изымал, они как были в Сбере, так и лежали, и банк в ответе вернуть вкладчикам не 1:2, а в...
Дмитрий Первый, Ща прям… Я ж идейный и принципиальный))
Роман Лисин,(Советский Союз), Привет! Тут я. Экспериментирую с банком на 3 буквы
мрск юг +5 % в моменте… где Корзинкин?..)

Че с Белугой натворили? В первый день наполовину закрыла ГЭП, потом увезли ниже плинтуса… можно спроецировать на дивгэп сбера?
мрск юг +5 % в моменте… где Корзинкин?..)
Дмитрий Первый, ну да
день подведения промежуточных итогов и размышлений перед длинными выходными..)
Сразу скажу, что Сбер мне нравится как компания и акция. Я держал его ранее в прибыль, и планирую купить в будущем.
У меня нет вопросов к тем, кто покупал Сбер ранее по 80-120 рублей. Или кто застрял после обвала февраля 2022.
Но у меня есть сомнения в адекватности инвесторов (не трейдеров), которые покупают Сбер сейчас по нынешним ценам.
Сейчас акция стоит дороже, чем средняя цена в 2019 и 2020 годах, когда не было ни санкций, ни СВО.
Происходящее похоже на безумную эйфорию доверчивых инвесторов, которые забыли про:
— Запертые нерезиденты недружественных стран, которые выйдут при первой возможности.
— Новый «Windfall налог», который в том числе заплатит и Сбер. Если не ошибаюсь 10 или 20 миллиардов рублей только в этом году.
— Санкции на банк, которые ограничивают его доход от валютных операций и внешней торговли
— Небольшой, но реальный риск допэмиссии, по примеру ВТБ. Почему бы и нет?
— Риск дальнейших проблем в экономике, обнищание людей, а значит и риск падения доходов клиентов банка. Следовательно риск падения курса акции.
Смольный, Вопрос не к деньгам а к размеру компенсации, которое Выплачивает Минфин.
Екатерина Кр, просто поразительно в каких облаках вы витаете.
этих всех дочек европейских всех отобрали у Сбера — это четкое определение то...