Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 856,9 млрд
Опер.доход 4 510,3 млрд
Прибыль 1 661,3 млрд
Дивиденд ао 34,84
Дивиденд ап 34,84
P/E 4,1
P/B 0,9
ЧПМ 6,1%
Див.доход ао 11,5%
Див.доход ап 11,6%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 303.71  -1.13%ап: 300.46  -1.13%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар greedy_gnom
    greedy_gnom, Он просто попал под перекрёстные, противоречащие друг другу пророчества, которые выдают ему в голову люди, чьё мнение он уважае...

Корзин Помойкович, Нафиг все пророчества. их не нужно слушать. Нужно самому определять, по данным о результатах деятельности компании то какая будет цена ее акции. Конечно при условии что компания сохранила свои источники дохода.
  2. Аватар Корзин Помойкович
    Корзин Помойкович, Ничего не имею против идем покупать акции после див гепа. Но тогда нужно просто выйти в деньги и ждать этого самого див г...

greedy_gnom, Заморочили голову 240-250. Только поэтому. Это даже не жадность. Просто хочет отработать по максимуму и красоте
  3. Аватар Дмитрий Первый
    Дмитрий Первый, Я тебе разными словами пишу одно и тоже. Определись со своей стратегией на рынке. Определись какую цену ты считаешь целевой ...

greedy_gnom, я хочу взять больше движение. Не просто смотреть как падает, а продать наверху и откупить внизу.
  4. Аватар Корзин Помойкович
    Корзин Помойкович, Я пишу о том как оцениваю ситуацию с ценой на акция сбербанка Я. И я по прежнему уверен, что это будет так (+10 руб в мес...

greedy_gnom, Он просто попал под перекрёстные, противоречащие друг другу пророчества, которые выдают ему в голову люди, чьё мнение он уважает. Это может случиться с каждым. Я вот тоже не понимаю, кого слушать) Все обосновывают как-то. Знают больше меня. Как разобраться?
    Остаться на 240 — риск. На 250 в разы больший риск. Как по мне — бежать надо при первой же возможности. Если подскочит, то вряд ли высоко. Уже не так обидно. Полтос он с этой темы забрал — оч хороший результат с таким способом торговли при таком депо. Жадничать не нужно. А вот обезопасить себя очень даже нужно. И присматривать другую бумажку. А эту после отсечки и некоторой паузы можно подбирать, если очень нравится
  5. Аватар greedy_gnom
    greedy_gnom, ты же сам написал ниже

Дмитрий Первый, Я тебе разными словами пишу одно и тоже. Определись со своей стратегией на рынке. Определись какую цену ты считаешь целевой через полгода, через год. Четко определи для себя параметры цены при которой ты продаешь. и параметры цены при которой ты откупаешь.
  6. Аватар greedy_gnom
    greedy_gnom, Вот сезонное падение на акции имеет место быть по классике 1 раз в год после отсечки. Можно жизнь планировать, ориентируясь на ...

Корзин Помойкович, Ничего не имею против идем покупать акции после див гепа. Но тогда нужно просто выйти в деньги и ждать этого самого див гепа. Зачем покупать сейчас если план иной?
  7. Аватар Дмитрий Первый
    Дмитрий Первый, я не понимаю твои ожидания Дим. Я спрашиваю зачем купил снова без падения. Ты пишеш ожидаю 240-250, я пишу ну продавай как д...

greedy_gnom, ты же сам написал ниже
  8. Аватар greedy_gnom
    greedy_gnom, конечно не расстроится, но ты начинаешь углубляться в тонкости торговли, а я применяю основной параметр похода в магазин, напри...

Gorik, так и я про продуктовый. вполне нормально что покупатель идя в магазин надеется купить товар подешевле.
  9. Аватар greedy_gnom
    greedy_gnom, я выйду до отсечки, дивгэп будет равен 25 рублей. Это традиция. Посмотрим

Дмитрий Первый, я не понимаю твои ожидания Дим. Я спрашиваю зачем купил снова без падения. Ты пишеш ожидаю 240-250, я пишу ну продавай как достигнет этих цифр, либо оставайся на дивиденды. Ты тут же пишеш нет я боюсь оставаться на дивиденды так как акция может уйти в цене на 180 руб. Да как с какого перепуга на 180? это что тройной дивгеп? (250-25*3)=250-75=175 руб.
  10. Аватар Gorik
    Gorik, ты думаешь что придя в магазин и увидев что стало дешевле покупатель расстроится? А цены падают на пример на сезонные товары. Так что...

greedy_gnom, конечно не расстроится, но ты начинаешь углубляться в тонкости торговли, а я применяю основной параметр похода в магазин, например в продуктовый.
  11. Аватар greedy_gnom
    greedy_gnom, Это же ты писал, что каждый отчёт +10р. Всего 3 отчёта для этого нужно было)

Корзин Помойкович, Я пишу о том как оцениваю ситуацию с ценой на акция сбербанка Я. И я по прежнему уверен, что это будет так (+10 руб в месяц), при условии что будут отчеты 100+ млрд в месяц.

12. Аватар Мираж
    А вы всё шоркаете?))

Дмитрий Первый, а вы всё в это верите? 😂😂 ну что набрали на все плечи? мы вам подливаем лонги наши плечевые)) если бы вы не были такие наивные, то после объявы див нас бы отмаржинколили на 150 проколом, т.к. брали перед СД по 170-175 на все плечи.
  13. Аватар Корзин Помойкович
    Gorik, ты думаешь что придя в магазин и увидев что стало дешевле покупатель расстроится? А цены падают на пример на сезонные товары. Так что...

greedy_gnom, Вот сезонное падение на акции имеет место быть по классике 1 раз в год после отсечки. Можно жизнь планировать, ориентируясь на это, а не на подарки судьбы, которые вовсе не обязательны. Так что сезонное подорожание перед дивами, а падение после. Это очень удобно. Ещё бы график железный был бы. А то ракеты взлетают, когда им вздумается. Столько уже улетело…
  14. Аватар greedy_gnom
    greedy_gnom, любишь ты переворачивать как тебе удобно, покупатель идя в магазин надеется что цены остались прежними, не стало дороже.

Gorik, ты думаешь что придя в магазин и увидев что стало дешевле покупатель расстроится? А цены падают на пример на сезонные товары. Так что они не только остаются неизменными или растут, но и падают.
  15. Аватар Корзин Помойкович
    Корзин Помойкович, как не воспринял, ты на график посмотри, ракетой вертикально вверх со 176 до 205 долетели вмиг.

greedy_gnom, Это же ты писал, что каждый отчёт +10р. Всего 3 отчёта для этого нужно было)
  16. Аватар Gorik
    Созерцатель, я наоборот, боюсь что не упадет. ведь покупателю желательно купить дешевле. Но при этом всегда в душе у покупателя надежда на т...

greedy_gnom, любишь ты переворачивать как тебе удобно, покупатель идя в магазин надеется что цены остались прежними, не стало дороже.
  17. Аватар Корзин Помойкович
    Дмитрий Первый, а все дело в том что в голове у тебя две несовместимые стратегии. и торговать внутри дня и оставаться в растущей акции.
    И во...

greedy_gnom, Не обязательно порядок наводить. Можно просто в разных бумагах сидеть. Одна пусть пухнет, а эксперименты в другой. Можно чисто на плечи. Накосячит — скинет акцульку и покроет
  18. Аватар Корзин Помойкович
    Корзин Помойкович, у нас с тобой мозги одинаковые) я хотел написать это) а ты добавил))

Дмитрий Первый, Классику уважаем)

19. Аватар Дмитрий Первый
    Дмитрий Первый, Если ты ожидаешь 180, то тогда выйди из акции и жди эту цену. Зачем тогда покупаешь? я не призываю к шорту, ты знаешь я прот...

greedy_gnom, я выйду до отсечки, дивгэп будет равен 25 рублей. Это традиция. Посмотрим
  20. Аватар Дмитрий Первый
  21. Аватар Корзин Помойкович
    Созерцатель, я наоборот, боюсь что не упадет. ведь покупателю желательно купить дешевле. Но при этом всегда в душе у покупателя надежда на т...

greedy_gnom, А зачем бояться? После отсечки обязательно упадут. Нужно только подождать. А сейчас только вверх нужно. Для многих людей это, кстати, единственная возможность выйти в б/у или с каким-то минимальным убытком. Многих обычных. Следующая возможность через год. Не все могут столько ждать
  22. Аватар greedy_gnom
    greedy_gnom, а потом упадем на 180… спасибо

Дмитрий Первый, Если ты ожидаешь 180, то тогда выйди из акции и жди эту цену. Зачем тогда покупаешь? я не призываю к шорту, ты знаешь я противник этого. Но выйти из акции если ожидаешь падения это нормально.
  23. Аватар greedy_gnom
    greedy_gnom, Ну, это тогда никто не воспринял серьёзно. Это как-то затерялось в общей массе мифических отчётов, наверное. Ты — не в счёт!))

Корзин Помойкович, как не воспринял, ты на график посмотри, ракетой вертикально вверх со 176 до 205 долетели вмиг.
  24. Аватар Дмитрий Первый
    Вечерние хомяки — выходи! Стройся! На покупку становись!))
  25. Аватар greedy_gnom
    greedy_gnom, четко описал. Да скинул, а вдруг вверх? И так и так может быть…

Дмитрий Первый, Определись в своей голове. Если ты не считаешь что будет падение, то не продавай. Если ты продал, значит ты ждешь падения, и значит не покупай пока это падение не произойдет.

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: