Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 999,9 млрд
Опер.доход 4 085,1 млрд
Прибыль 1 618,7 млрд
Дивиденд ао 34,84
Дивиденд ап 34,84
P/E 4,3
P/B 0,9
ЧПМ 6,0%
Див.доход ао 11,2%
Див.доход ап 11,3%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
30/06 ГОСА по дивидендам за 2024 год в размере 34,84 руб/акция
17/07 SBER: последний день с дивидендом 34.84 руб
17/07 SBERP: последний день с дивидендом 34.84 руб
18/07 SBER: закрытие реестра по дивидендам 34.84 руб
18/07 SBERP: закрытие реестра по дивидендам 34.84 руб
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 309.99  -0.64%ап: 308.18  -0.59%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Дмитрий Первый
    Дмитрий Первый, Да не слушайте вы его, он пиарит шлаки, что бы крыться об кого-то. А как иначе ему позу закрыть?

Trigger_red, ну я примерно так и понял, я разделяю зерна от плевел, там есть иногда смысл, просто нужно осторожно
  2. Аватар Trigger_red
    Scalper Scalper, Это я чётко понимаю. Но вот смотрю на всякие камазо-белуги. Им вообще пофиг всё — прут в плюс. Причём, довольно продолжител...

Корзин Помойкович, Людей взявших Ашинский в 2010 году, их только через 10 лет выпустили.
    Шлаками можно играть только той суммой, которую сидя у костра, готов в него бросить, чисто на пиво
  3. Аватар Корзин Помойкович
    Корзин Помойкович, в ликвидности там засада можешь набрать а вот продать некому будет

Scalper Scalper, Это я чётко понимаю. Но вот смотрю на всякие камазо-белуги. Им вообще пофиг всё — прут в плюс. Причём, довольно продолжительное время. Даже ашинский сегодня в плюсе. А сбер? У него же отчёт позитивный)
  4. Аватар Trigger_red
    Trigger_red, я ему об этом говорю постоянно

Scalper Scalper, Ну значит его обучение ему будет стоить дороже, чем могло бы, раз не слушает
  5. Аватар Trigger_red
    Корзин Помойкович, сейчас ссылку найду от ника Мой Господин, он их караулит годами и берет иксы!))

Дмитрий Первый, Да не слушайте вы его, он пиарит шлаки, что бы крыться об кого-то. А как иначе ему позу закрыть?
  6. Аватар Scalper Scalper
    Дмитрий Первый,
    Не ставь цель вернуть 800к. Забудь про них, ты их уже потерял.
    Не ставь цель по 3-5к в день. Если что-то пойдет не так, буд...

Trigger_red, я ему об этом говорю постоянно
  7. Аватар Trigger_red
    Trigger_red, А можно про шлаки поподробнее? Глаза видят, что лезть как бы можно. Даже нужно. В чём там засада?

Корзин Помойкович, В объёмах, засадят и не выпустят на годы.
    Ну вот что глаза видят, почему туда лезть можно, а тем более нужно?
  8. Аватар Дмитрий Первый
    Trigger_red, А можно про шлаки поподробнее? Глаза видят, что лезть как бы можно. Даже нужно. В чём там засада?

Корзин Помойкович, сейчас ссылку найду от ника Мой Господин, он их караулит годами и берет иксы!))
  9. Аватар Scalper Scalper
    Scalper Scalper, работать в коридоре

Дмитрий Первый, в коридоре фьючом работают
  10. Аватар Scalper Scalper

Корзин Помойкович, в ликвидности там засада можешь набрать а вот продать некому будет
  11. Аватар Дмитрий Первый
    Дмитрий Первый, Так… А это уже интересненько)) Расскажи потом. Мне кажется, если тебе разделиться на части, как Скальпер говорит, то рыбу ну...

Корзин Помойкович, я смотрел на обьемы шлаков — неделю!!! увидел покупки в электроцинке — где то конец ноября, залетел с утра на 200 к и взял резко 60к, также залетал в лензолото, телеграф, РКК энергия итп. если бы я не жадничал!!! так там резкие откаты.
  12. Аватар Корзин Помойкович
    Дмитрий Первый,

13. Аватар Дмитрий Первый
    Корзин Помойкович, сбер может годами стоять в коридоре и поэтому сидеть в нем и ловить ракеты однодневные то еще удовольствие

Scalper Scalper, работать в коридоре
  14. Аватар Дмитрий Первый
    Дмитрий Первый,

Trigger_red, я вот к этому постепенно прихожу…
  15. Аватар Trigger_red
    Scalper Scalper, да нет у меня таких денег, которые можно поделить. 120000 на три и что это будет? три по 40000? что я с ними буду делать? к...

Дмитрий Первый,
    Не ставь цель по 3-5к в день. Если что-то пойдет не так, будешь пытаться исправить и влетишь ещё сильней.
    Следи за акциями просто, за стаканом, как реагирует на новости.
    Вот про отчёт Сбера, ты же мог посмотреть как рынок реагировал на отчёты, в предыдущие месяца, почему этого не сделал.
    В шлаки не лезь вообще, забудь про них
  16. Аватар Scalper Scalper
    Scalper Scalper, Я кстати, примерно тогда же вышел на 214+ и все поржали, как ракета без меня улетела на 219) Да тут каждый шаг может быть о...

Корзин Помойкович, сбер может годами стоять в коридоре и поэтому сидеть в нем и ловить ракеты однодневные то еще удовольствие
  17. Аватар Корзин Помойкович
    я летом 2022 года не знал виды заявок и как их ставить, никакой терминологии не знал, сейчас ко мне на работе прислушиваются, я уже гуру для...

Дмитрий Первый, Тут одного кренделя ищут. Брал у подписчиков бабульки на какие-то коины. Типа криптобиржи что ли. Много насобирал. И сдристнул. Это я тебе идею подкидываю)))
  18. Аватар Корзин Помойкович
    Корзин Помойкович, я еще читаю статью как попадать на памп третьего эшелона)

Дмитрий Первый, Так… А это уже интересненько)) Расскажи потом. Мне кажется, если тебе разделиться на части, как Скальпер говорит, то рыбу нужно ловить там. Эффективнее может получиться. В десятки раз)
  19. Аватар Дмитрий Первый
    я летом 2022 года не знал виды заявок и как их ставить, никакой терминологии не знал, сейчас ко мне на работе прислушиваются, я уже гуру для тех, кто ничего не знает
  20. Аватар Корзин Помойкович
    Дмитрий Первый, да не слушай ты НИКОГО!!! Явышел по 213 еще неделю назад и сказал что СБ больше не интересно ты послушал?

Scalper Scalper, Я кстати, примерно тогда же вышел на 214+ и все поржали, как ракета без меня улетела на 219) Да тут каждый шаг может быть ошибкой, которая со временем может оказаться правильным решением. И наоборот, кстати, тоже
  21. Аватар Дмитрий Первый
  22. Аватар Дмитрий Первый
    Дмитрий Первый, Вот я хрен знает, что с этим делать. Самое умное, что приходит в голову — попросить не писать всё, что в голову приходит) Я ...

Корзин Помойкович, я еще читаю статью как попадать на памп третьего эшелона)
  23. Аватар Scalper Scalper
    Scalper Scalper, да нет у меня таких денег, которые можно поделить. 120000 на три и что это будет? три по 40000? что я с ними буду делать? к...

Дмитрий Первый, Дим давай начистоту с этими знаниями и таким темпераментом игромана ты не вывезешь 800к, ты скорей потеряешь остаток. Извини если грубо а поделить можно тупо 180 на 40 .40 на срочку переведи 180 оставь в акциях именно оставь купи и держи на 40 спекулируй это по объему больше чем твой 180 на фонде
  24. Аватар Дмитрий Первый
    Дмитрий Первый, да не слушай ты НИКОГО!!! Явышел по 213 еще неделю назад и сказал что СБ больше не интересно ты послушал?

Scalper Scalper, ты не представляешь насколько я упрямый, но я научусь, я точно знаю
  25. Аватар Корзин Помойкович
    Корзин Помойкович, если бы никто не говорил про 225-250, НИКТО, я бы скинул по 223, но ведь многие говорят, что еще вверх пойдем, как с этим...

Дмитрий Первый, Вот я хрен знает, что с этим делать. Самое умное, что приходит в голову — попросить не писать всё, что в голову приходит) Я вчера на этих же дрожжах утром на просадке впрыгнул, но вовремя сдристнул. Я по-прежнему не вижу причин для роста, кроме какого-то секундного прострела под дивы. А если не успеешь хапнуть? Вод директор вызовет в этот момент. Или опять домой будешь ехать. А потом будешь отмокать либо до окончания СВО, либо до следующих дивов. Или Греф ещё какой-нибудь позитив выдаст. Перспектива так себе. Вот Мечел после вчерашнего уже +2%. А нас по-прежнему там нет)) И много где, кстати, где уже и 3-4-5-8 и т.д. А ты всё отчёты отлавливаешь. А я тоже это всё читаю))

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Сбербанк вышел в прибыль в октябре 2022 года и может выплатить дивиденды уже в 2023 году (27.11.2022)
  • Рекордная прибыль в 2023 году и ожидаемый рекордный дивиденд. (20.10.2023)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Рост процентных ставок может снизить чистую процентную маржу и соответственно прибыль Сбера в следующем году. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: