Дмитрий Первый, Дим ты ведь инженер. Относись к цене как к телу которое движется с определенной скоростью и ускорением.
Пока цена стоит ты ...
greedy_gnom, Если бы знать как долго будет движение, но это не определить
| Число акций ао | 21 587 млн |
| Число акций ап | 1 000 млн |
| Номинал ао | 3 руб |
| Номинал ап | 3 руб |
| Тикер ао |
|
| Тикер ап |
|
| Капит-я | 6 859,6 млрд |
| Опер.доход | 4 510,3 млрд |
| Прибыль | 1 661,3 млрд |
| Дивиденд ао | 34,84 |
| Дивиденд ап | 34,84 |
| P/E | 4,1 |
| P/B | 0,9 |
| ЧПМ | 6,1% |
| Див.доход ао | 11,5% |
| Див.доход ап | 11,6% |
| Сбербанк Календарь Акционеров | |
| Прошедшие события Добавить событие | |

Дмитрий Первый, Дим ты ведь инженер. Относись к цене как к телу которое движется с определенной скоростью и ускорением.
Пока цена стоит ты ...
Врача бы вызвать сюда с успокоительным.
Вася Баффет, а есть какая то статистика по россетям свежая? А то я использовал для расчетов то что на смартлабе показывает. Ведь после слиян...
В конце каждой недели мы подводим промежуточные итоги и делимся результатами:
11 июля 2022 г. - 800 000 руб.
31 марта 2023 г. - 1 213 384,55 руб.
Доходность портфеля: +51,67%
Индекс Московской биржи: +10,26%

Российский рынок акций на протяжении всей недели показывал поступательный рост в основном за счёт акций Сбера и Лукойла. Дополнительный вклад внесли акции металлургов, которые выросли без каких-либо значимых новостей.
В итоге индекс МосБиржи вышел из небольшой консолидации около уровня сопротивления в 2400 пунктов и видимо был готов идти дальше в ожидании дивидендного сезона, но в пятницу вновь вмешалась политика.
В пятницу, после продолжительного роста российский фондовый рынок открылся уже в отрицательно зоне в ожидании выступления президента Белоруссии. Александр Лукашенко обращается с Посланием к белорусскому народу и Национальному собранию. Учитывая много слухов вокруг вступления Белоруссии в Украинский конфликт, участники рынка начали заранее фиксировать прибыль после продолжительного роста котировок и продавать акции.
Korsar1975, скажешь когда можно в шорт?)
greedy_gnom, так АСВ вроде в тех же госбанках и хранит деньги, опять все в сбер вернется
Корзин Помойкович, ты не представляешь как я до сих пор переживаю. Борюсь с этим. Буду стараться вернуть и заработать)
greedy_gnom, я Россети с 2019 года держу. Вот жду майских праздников, когда они наконец появятся в портфеле после реорганизации.
Anton Palyhc, друг, 220?
Корзин Помойкович, ну не на пустом же месте я (и не только я теперь, судя по росту котировок) сбер считаю одной из самых привлекательных акц...
Корзин Помойкович, ты не представляешь как я до сих пор переживаю. Борюсь с этим. Буду стараться вернуть и заработать)
Дмитрий Первый, Есть небольшой нюанс — у нас с тобой курсы немного дорогими вышли)))
Корзин Помойкович, тогда как ты отбираешь зерна от плевел?
greedy_gnom, Именно!) А в чём прикол копания в этих цифрах? Бизнесу плевать на то, что ты от них ожидаешь. Они решают свои вопросы по обогащ...
Корзин Помойкович, наверное на тот момент прибыль сбера была под вопросом. Увеличились (мои по крайней мере) ожидания по прибыли сбера увели...
Какие прогнозы до дивов?