Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 882,8 млрд
Опер.доход 4 510,3 млрд
Прибыль 1 661,3 млрд
Дивиденд ао 34,84
Дивиденд ап 34,84
P/E 4,1
P/B 0,9
ЧПМ 6,1%
Див.доход ао 11,4%
Див.доход ап 11,6%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
09/12 SBER - РПБУ за 11 мес. 2025 г.
10/12 День Инвестора
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 304.88  -0.76%ап: 301.34  -0.56%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар A1ekc
    под закрытие полили
  2. Аватар Сергей
    Завтра обвал перед выходными, -2-3% желательно)
  3. Аватар Scalper Scalper
    Когда продаст инсайдер ?
    Не удивительно, что люди проигрывают, это видно по всхлипам и неимоверной лабуде в постах.
    На что следует обратить ...

Максим Лебедев, да согласен тоже заметил необычное поведение спреда в сберах у меня робот привязан к паре
  4. Аватар Мир в экономике
    я понял почему не растем до 220: боятся, что током шарахнет, а если серьезно: навес продавцов — это наверняка очередь тех кто застрял до сво...

A1ekc, те, кто покупал ДО — их большинство.

на фев23 доля Сбер уже 28%!
  5. Аватар Максим Лебедев
    Когда продаст инсайдер ?
    Не удивительно, что люди проигрывают, это видно по всхлипам и неимоверной лабуде в постах.
    На что следует обратить внимание? На самом деле инсайд о дивидендах пришел на рынок очень рано, сейчас вы все(это доступно) можете узнать день и час...
    Постройте график соотношения преф-об. Я в первый же день роста преф к обычке-понял, что намечается некий позитив-ясно что его бухгалтерские масштабы (25 рублей) было сложно спрогнозировать, но я тогда отметил для себя-«кто-то уже что-то знает».

Сделаю очень осторожное предположение: инсайдер собравший преф акции с разницей… ммм… что там было 5 рублей(я помню БКС у которых всегда все заебись)))-выпустили статейку дней за 11-18 до роста) что мол преф оценены верно, и нет смысла в них вкладываться, они что то там бормотали что спред рублика на полтора еще вырастет.
    Я топил за преф, поэтому понял что на верном пути. Так вот, я отвлекся, инсайдер наверняка первыми СОЛЬЕТ преф, причем я жду очень мощного заливного движения огромным обьемом, обычно делают так-проливают много(на жидких бидах) потом… не поверите сами проливщики выстраивают большие биды и показывают(ложно) что кто-то ошибся кнопкой(обычка при этом обязана стоять как приколоченная)...
    Народ видя «халяву» подтягивает биды в просевший преф и ему народу аккуратненько так начинают наливать уже без сопливых свечей.
    Первое что надо будет сделать-продать обычку, а не суетиться в низколиквидном префе

ОЧЕВИДНО так же.что просевший преф покупать будет категорически нельзя, так как общая переоценка Сбера сейчас рублей около 15, а «премия» которую могут дать проливом-пусть даже 5 руб, не отобьется на общем провале Сбера

Если смотреть долгосрочно, то преф имеет так называемый эффект ножниц-когда Сбер сильно недооценен, преф более привлекателен так как чисто физически его можно взять на рост больше. И строго наоборот-когда Сбер переоценен и раздут пузырь из префа нужно бежать сломя голову.так как очень низкая ликвиднсть на коррекции просто физически не даст возможность крупному игроку быстро выйти...

Если вы вспомните низы Сбера-а я торговал их очень активно, ПРЕФ не могу сказать прямо что уж выгребали как ненормальные, но купить супердешево НЕ давали, там были биды, биды, биды, биды....
    Это как раз вполне объяснимо-в обычке крыли плечевиков, волнами-а преф показывал как раз, что акция перепродана в целом-уже потом когда «все более или менее» устаканилось преф начал терять-и это тоже обьяснимо-маржин коллы в обычке тупо закончились
  6. Аватар Scalper Scalper
    Scalper Scalper, это психолог разгрузка, помогает отвлечься

A1ekc, ну да, я помню когда я начинал тоже хотелось пообщаться, но тогда такого не было тогда еще были дилинговые центры
  7. Аватар Дмитрий Первый
  8. Аватар Дмитрий Первый
    Дмитрий Первый, По ходу, ты знал прикуп)) Так… Мне нужна чёткая ТС! Отдых в Сочи дороже турляндии)) Вход в дендрарий, поди, уже платный сдел...

Корзин Помойкович, по разным праздникам городским бесплатно. Так то конечно платно. Я раньше ходил через нычку чуть выше моего дома, там дыра в заборе была) моя жена местная с района, она меня водила, давно))
  9. Аватар Корзин Помойкович
    Корзин Помойкович, зелёный это дендрарий, левее мой дом) я рядом живу)

Дмитрий Первый, По ходу, ты знал прикуп)) Так… Мне нужна чёткая ТС! Отдых в Сочи дороже турляндии)) Вход в дендрарий, поди, уже платный сделали?
  10. Аватар Корзин Помойкович
    Корзин Помойкович, дома в основном) когда тепло на море хожу). Все места здесь объездил. Пещеры, реки, водопады, горы, озера, маршруты всяки...

Дмитрий Первый, Или когда правильно в позу зашёл и вовремя вышел)) Я давно в твоих краях не был. Ещё до всяких олимпиад и всяких модных дорог. А в дендрарий вообще в темноте попал. И явно в полувменяемом состоянии)) Помню там только какого-то деревянного носорога из ствола какого-то дерева. Может он уже умер давно. Зато фотка у меня осталась)
  11. Аватар A1ekc
    A1ekc, продавцов в 2 раза больше, странно)

Дмитрий Первый, писал: страждущие выйти кто застрял ранее
  12. Аватар Дмитрий Первый
    я понял почему не растем до 220: боятся, что током шарахнет, а если серьезно: навес продавцов — это наверняка очередь тех кто застрял до сво...

A1ekc, продавцов в 2 раза больше, странно)
  13. Аватар Дмитрий Первый

A1ekc, будем расти)
  14. Аватар Дмитрий Первый
    Дмитрий Первый, Ладно. Раз ты так всё красиво расписал, зайду с плечами. А где ты в Сочи тёмными вечерами бываешь?)))

Корзин Помойкович, дома в основном) когда тепло на море хожу). Все места здесь объездил. Пещеры, реки, водопады, горы, озера, маршруты всякие, всю Абхазию объездил). Здесь неплохо жить) если работа есть.
  15. Аватар A1ekc
    я понял почему не растем до 220: боятся, что током шарахнет, а если серьезно: навес продавцов — это наверняка очередь тех кто застрял до сво и теперь наставили заявки, чтобы выйти побыстрее, уже наверно и начали сливать
  16. Аватар Корзин Помойкович
    Корзин Помойкович, вот я думаю, наторговали сегодня 20.4 ярда. Завтра утром дернут на 5% вверх. Это 10 рублей. 230 будет). Тебя не настраива...

Дмитрий Первый, Ладно. Раз ты так всё красиво расписал, зайду с плечами. А где ты в Сочи тёмными вечерами бываешь?)))
  17. Аватар A1ekc
    Ваша переписка все больше напоминает клуб анонимныз садомазохистов

Scalper Scalper, это психолог разгрузка, помогает отвлечься
  18. Аватар A1ekc
    baobab, Я это Вам припомню😆когда Полиметалл вверх пойдёт резко😉

Ольга Тимченко, заметил перешли с полика, а там всех убеждали тариться и верить в него
  19. Аватар Дмитрий Первый
    Дмитрий Первый, Могу. Да я так и влезал. Просто сейчас мне уже страшнее. Когда над головой было 220, я себя чувствовал более-менее. А когда ...

Корзин Помойкович, вот я думаю, наторговали сегодня 20.4 ярда. Завтра утром дернут на 5% вверх. Это 10 рублей. 230 будет). Тебя не настраиваю. Себя)
  20. Аватар A1ekc
    A1ekc, где плиты смотришь, если ни секрет, трейдинг вью?

ЛовецДна, в приложении финам
  21. Аватар Корзин Помойкович
    Корзин Помойкович, спасибо!)) Можешь же влезать интродеем?)

Дмитрий Первый, Могу. Да я так и влезал. Просто сейчас мне уже страшнее. Когда над головой было 220, я себя чувствовал более-менее. А когда башка в него упёрлась… Буду завтра посмотреть, в общем
  22. Аватар Дмитрий Первый
    Какова справедливая цена акции сбера?
    Слово цена по-китайски: 价格
    ну вы поняли...

✔ ⓈⒺⓇⒼⒾⓄ:Ⓩ, 330? Каждому!)
  23. Аватар Дмитрий Первый
    Дмитрий Первый, Буду за тебя держать кулаки) Надеюсь меня не прорвёт и я не влезу сам)))

Корзин Помойкович, спасибо!)) Можешь же влезать интродеем?)
  24. Аватар Scalper Scalper
    Ваша переписка все больше напоминает клуб анонимныз садомазохистов
  25. Аватар Корзин Помойкович
    Корзин Помойкович, интересное словосочетание… позитивно на фронтах…

Shtirlic, Почему странное? Нормальное. В морской бой что ли никогда не играл?

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: