Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 7 213,9 млрд
Опер.доход 4 085,1 млрд
Прибыль 1 618,7 млрд
Дивиденд ао 34,84
Дивиденд ап 34,84
P/E 4,5
P/B 0,9
ЧПМ 6,0%
Див.доход ао 10,9%
Див.доход ап 11,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
09/07 SBER - РПБУ за 6 мес. 2025 г.
17/07 SBER: последний день с дивидендом 34.84 руб
17/07 SBERP: последний день с дивидендом 34.84 руб
18/07 SBER: закрытие реестра по дивидендам 34.84 руб
18/07 SBERP: закрытие реестра по дивидендам 34.84 руб
29/07 SBER - МСФО за 6 мес. 2025 г.
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 319.5  +0.1%ап: 316.87  -0.1%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Дмитрий Первый
    Дмитрий Первый, Теперь надо придумать, как это сделать тут) Пока я торчал с лосем, меня эта проблема вообще ни разу не волновала. А теперь я...

Корзин Помойкович, да уж) меня это тоже когда то коснётся. Не охота с прибыли в миллион отдать 130к кровных!!)
  2. Аватар Корзин Помойкович
    Корзин Помойкович, сдается мне так делают некоторые предприятия скрывая прибыль, выдавая премии и покупая хрень — это будет дешевле)

Дмитрий Первый, Теперь надо придумать, как это сделать тут) Пока я торчал с лосем, меня эта проблема вообще ни разу не волновала. А теперь я пипец как взволнован Может есть какие-то варики перекидывать купленный мусор на другой счёт, который на долгие-долгие годы? Или на ИИС, с которого можно налоговый вычет делать. Только чурики чтобы всё законно было)))
  3. Аватар Дмитрий Первый
    Дмитрий Первый, Оказывается, что и в лосе есть свой плюс) Интересно, а есть какие-нибудь схемы, позволяющие уберегать прибыль от налогооблож...

Корзин Помойкович, сдается мне так делают некоторые предприятия скрывая прибыль, выдавая премии и покупая хрень — это будет дешевле)
  4. Аватар greedy_gnom
    greedy_gnom, Тогда не бьётся. Если они закрыли прошлый год и отсчёт пошёл с нуля, то тогда с меня должны были вычесть, т.к. продажа была с п...

Корзин Помойкович, ну тогда уточните у своего брокера, чтобы не гадать. возможно я и не прав.
  5. Аватар Корзин Помойкович
    Корзин Помойкович, не сколько занес и сколько вынес. Считаются закрытые сделки. сделка с прибылью в 20 к и сделка с убытком 20 к закрытые в ...

greedy_gnom, Тогда не бьётся. Если они закрыли прошлый год и отсчёт пошёл с нуля, то тогда с меня должны были вычесть, т.к. продажа была с прибылью. А вот если на начало нового периода (2023 год) имеем отрицательное входящее сальдо, то тогда я для них был в лосе и с меня брать не по-пацански ни разу. Что, в принципе, я и испытал. Или я тогда уже не знаю, что и думать
  6. Аватар Троицкий
    Корзин Помойкович, не сколько занес и сколько вынес. Считаются закрытые сделки. сделка с прибылью в 20 к и сделка с убытком 20 к закрытые в ...

greedy_gnom, Еще перенос убытка на следующие года.
  7. Аватар greedy_gnom
    greedy_gnom, То есть, они прибыль считают не за какой-то отчётный период, а за всю историю сделок вообще? Типа сколько денег занёс и сколько...

Корзин Помойкович, не сколько занес и сколько вынес. Считаются закрытые сделки. Например сделка с прибылью в 20 к и сделка с убытком 20 к закрытые в текущем году нивелируют друг друга. Считают не за все время а за год. При этом если ты владе акцией больше трех лет и она не на ИИС по которому ты получал налоговый вычет, то после трех лет владения не будут брать налог за продаже.
    Схемы две первая владеть акцией более трех лет.
    Схема вторая открыть ИИС и не брать по нему налоговый вычет. В этом случае с тебя не возьмут налоги за прибыльные сделки. Но ИИС нельзя закрывать 3 года.
  8. Аватар drmfd
    drmfd, но ведь это абсурд! Нормальный человек должен богатеть медленно, постепенно. При условии, разумеется, что по его жизни не проходят ка...

Вася Баффет, Но 99% почему-то не богатеет. Толи они ненормальные, то ли мы )))
  9. Аватар Корзин Помойкович
    Корзин Помойкович, это я уже понял))

Дмитрий Первый, Оказывается, что и в лосе есть свой плюс) Интересно, а есть какие-нибудь схемы, позволяющие уберегать прибыль от налогообложения? Что-то типа приобретения какого-нибудь мусора (с потенциалом роста) под конец года и выводом его куда-нибудь, минуя превращение в деньги?
  10. Аватар Вася Баффет
    Вася Баффет, этот менталитет у населения 99% в любой стране. Ну может где-то на процент-другой отличается…

drmfd, но ведь это абсурд! Нормальный человек должен богатеть медленно, постепенно. При условии, разумеется, что по его жизни не проходят катком военные конфликты и он не занимается криминалом.
  11. Аватар Дмитрий Первый
    Дмитрий Первый, Да. Дело в лосе, которого ты ещё не отбил. Но если бы ты дивы получил, то заплатил бы. Там, кажется, в любом случае платить ...

Корзин Помойкович, это я уже понял))
  12. Аватар Троицкий
    Троицкий, Ещё одна причина сливаться из бумаги во время их объявления

Корзин Помойкович, надо бы да минус у меня пр префам, если до 240 догонят половину скину, а дальше думать буду.
  13. Аватар Корзин Помойкович
    Корзин Помойкович, Да по дивам в любом случае берут не важно в плюсе или нет.

Троицкий, Ещё одна причина сливаться из бумаги во время их объявления
  14. Аватар Троицкий
    Дмитрий Первый, Да. Дело в лосе, которого ты ещё не отбил. Но если бы ты дивы получил, то заплатил бы. Там, кажется, в любом случае платить ...

Корзин Помойкович, Да по дивам в любом случае берут не важно в плюсе или нет.
  15. Аватар Корзин Помойкович
    Корзин Помойкович, я не плачу налоги, мне даже вернули

Дмитрий Первый, Да. Дело в лосе, которого ты ещё не отбил. Но если бы ты дивы получил, то заплатил бы. Там, кажется, в любом случае платить нужно
  16. Аватар Алексей Моисеев
    Акции Сбербанк

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  17. Аватар Дмитрий Первый
    greedy_gnom, Так по 2022 у меня вопросов как раз и не было, ибо я там резал лося. Тут ты прав. Но в 2023 я же в плюсе вышел по этой сделке. ...

Корзин Помойкович, я не плачу налоги, мне даже вернули
  18. Аватар Корзин Помойкович
    Корзин Помойкович, учитывается не одна сделка, а общий баланс сделок. Наверное до этого продал что то в убыток и получилось что в текущем го...

greedy_gnom, То есть, они прибыль считают не за какой-то отчётный период, а за всю историю сделок вообще? Типа сколько денег занёс и сколько вынес? Если так, то большой лось гарантированно освобождает от уплаты налога на долгие годы) Кстати, вот и минус вывода денег со счёта с лосем — на новом счёте этого убытка уже не будет и налог уже нужно будет уплачивать. Если нового лося не хапнуть
  19. Аватар Корзин Помойкович
    Корзин Помойкович, акуеть, это как это — «Для тех, у кого брокерский на чужой карте» ??
    вагон мегарисков по блоку...
    да уж, богата Россия та...

✔ ⓈⒺⓇⒼⒾⓄ:Ⓩ, Рисков и впрямь многовато, т.к. никаких доказательств, что деньги на счёт закачивал именно ты, нет вообще. Например, если владельцу карты на голову прилетит сосулька, то содержимое карты может быть премило распилено между, например, наследниками. И ещё целый букет всяких вариантов типа посрался и т.д. Но есть и «скрытые угрозы» — если брок просечёт, что бабульками руководит не совсем владелец счёта, то могут и блокирнуть. Это, вроде как, нехорошо по отношению к договору, который никто не читает) Ну и куча всяких неудобств, которые могут возникнуть, если брок захочет пообщаться. Или нужно будет вывести большую сумму с подтверждением по телефону. В общем, количество минусов, когда я вдумался, резко перевесило.
    А вот по поводу того, что результаты тинёк оценивает по кварталу, может как раз в том нечитаемом договоре и написано?) Я НГ точно пересёк с убытком, но выводился в плюсе. И ничего не взяли. Где-то у сбера читал, что налоги снимают автоматом, когда выводишь. Но на деле это не заметил. В понедельник в поддержке спрошу. Вдруг сделали самостоятельную уплату, а сказать забыли)
  20. Аватар drmfd
    ✔ ⓈⒺⓇⒼⒾⓄ:Ⓩ, или всё или в окно! Это очень по-русски. Я сам русский и люблю наш народ, но я ненавижу этот наш менталитет, вот этот подход «ил...

Вася Баффет, этот менталитет у населения 99% в любой стране. Ну может где-то на процент-другой отличается…
  21. Аватар 0_KAM_0
    0_KAM_0, И кто же эти взрослые дяди, играючи толкающие цену сбера? Сам сбер? Минфин?

MoneyHarvester, Инорезы — официально отсутствуют… то естественно ТЕ кто рулят, ТЕ кто манипулирует рынком… Или в сказки верите?
  22. Аватар Finrange | Дмитрий Баженов
    Итоги недели на рынке акций РФ: +1730 руб.

В конце каждой недели мы подводим промежуточные итоги и делимся результатами:

11 июля 2022 г. - 800 000 руб.

24 марта 2023 г. - 1 201 729,55 руб.

Доходность портфеля: +51,22% 

Индекс Московской биржи: +7,60%

Итоги недели на рынке акций РФ: +1730 руб.

Российский фондовый рынок на неделе показал положительную динамику в первые дни, продолжая рост прошлой недели в ожидании рекомендации повышенных дивидендов от госкомпаний после Сбера. Весомый вклад в рост индекса МосБиржи внесли акции Сбера, Газпрома, НОВАТЭКа и Роснефти.

Кроме этого, оптимизм на фондовом рынке объяснялся визитом в Россию Си Цзиньпиня. Участники рынка ждали положительных новостей относительно энергетического сотрудничества Китая и России. Си Цзиньпин ничего многообещающего не сказал. После чего, участники рынка начали фиксировать прибыль. В результате, как и писали ранее, индекс МосБиржи дойдёт – до 2400 пунктов. Далее индекс не смог преодолеть уровень сопротивления, начал консолидироваться в узком диапазоне. 

Вновь проявились активизации спекулянтов в третьем эшелоне — это признак предстоящей коррекции рынка и безыдейность. По текущим ценам инвесторы не готовы покупать акции, нужны серьёзные обоснования. Поэтому, мы пока воздерживаемся от покупок акций и даже снова открыли шорт по акциям.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  23. Аватар Михаил Кук
    Судя по вашим фоткам вы те еще знатоки совка.
  24. Аватар Вася Баффет
    baobab, для текущего плеча (лонг=4.5) надо сначала завести на биржу почти лям (903тр)… И еще плечи могут чикать, тогда будь любезен довнести...

✔ ⓈⒺⓇⒼⒾⓄ:Ⓩ, или всё или в окно! Это очень по-русски. Я сам русский и люблю наш народ, но я ненавижу этот наш менталитет, вот этот подход «или всё или ничего». Предпочитаю спокойно и постепенно повышать уровень своего благосостояния.
  25. Аватар Дмитрий Первый
    Дмитрий Первый, видал? семерка появилась… у нас в деревне первый раз вижу)))

✔ ⓈⒺⓇⒼⒾⓄ:Ⓩ, в Москве?)))

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Сбербанк вышел в прибыль в октябре 2022 года и может выплатить дивиденды уже в 2023 году (27.11.2022)
  • Рекордная прибыль в 2023 году и ожидаемый рекордный дивиденд. (20.10.2023)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Рост процентных ставок может снизить чистую процентную маржу и соответственно прибыль Сбера в следующем году. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: