Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 860,1 млрд
Опер.доход 4 510,3 млрд
Прибыль 1 661,3 млрд
Дивиденд ао 34,84
Дивиденд ап 34,84
P/E 4,1
P/B 0,9
ЧПМ 6,1%
Див.доход ао 11,5%
Див.доход ап 11,6%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 303.92  -1.06%ап: 300.5  -1.12%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Дмитрий Первый
    Дмитрий Первый, один раз вычитают ндфл. С дивов сразу, с профита дэпо только при выводе

A1ekc,
  2. Аватар Banana
    Ant On, я вчера встал со 181) перевернулся в воздухе) я тебя понимаю) грустно

Дмитрий Первый, думаю следующую просадку надо точно выкупать )))
  3. Аватар Дмитрий Первый
    Дмитрий Первый, 188,5 )))

Ant On, я вчера встал со 181) перевернулся в воздухе) я тебя понимаю) грустно
  4. Аватар Banana
    Да, тут рассматривать вариант. или полностью утвердят, либо половину и больше, тк основной выгодоприобретатель государство. Но тема нерезов нераскрыта. А заикнулись про дивы 9 числа, 7 инсайдеры тарили от 172 рубасов, аналитики закладывали 180-185 цену, поэтому цена справедливая сейчас +-
  5. Аватар A1ekc
    A1ekc, у меня то понятно минус. А вот если дивиденды это прибыль я ещё раз заплачу при выводе

Дмитрий Первый, один раз вычитают ндфл. С дивов сразу, с профита дэпо только при выводе
  6. Аватар Banana
    Ant On, со 150 ти в шорте?

Дмитрий Первый, 188,5 )))
  7. Аватар greedy_gnom
    greedy_gnom, тоесть с дивидендов один раз удержали налог и я далее сумму после удержания выводу с брокерского счета и она уже не является пр...

Дмитрий Первый,
    Дим ты получил дивиденды с них перед тем как кинуть тебе на счет с них сняли налог на прибыль.
    Дальше ты торговал. И если у тебя была прибыль от твоей торговли (учитывают и убытки и комиссии бирже и брокеру) то выводимую сумму уменьшат на налог на прибыль от твоей торговли.
    Например если ты торговал в прибыль, потом закинул деньги на брокерский счет. ничего с ними не делал и просто вывел обратно. То при выводе их уменьшат на тот налог что с тебя причитается государству от предыдущей торговли.
  8. Аватар Дмитрий Первый
    Дмитрий Первый, там нет денег с дивов и отдельно денег с депо, выводишь, смотрят есть профит, если есть вычитают ндфл. Но у тебя в этом году...

A1ekc, у меня то понятно минус. А вот если дивиденды это прибыль я ещё раз заплачу при выводе
  9. Аватар A1ekc
    greedy_gnom, тоесть с дивидендов один раз удержали налог и я далее сумму после удержания выводу с брокерского счета и она уже не является пр...

Дмитрий Первый, там нет денег с дивов и отдельно денег с депо, выводишь, смотрят есть профит, если есть вычитают ндфл. Но у тебя в этом году же минус, поэтому вычтут только с дивов
  10. Аватар A1ekc
    после дивов до след осени сбер опять в районе 175 будет стоить, имхо.
  11. Аватар Дмитрий Первый
    Дмитрий Первый, там одни инфоцыгане, торгуют курсами🤣

A1ekc, там бесплатные видео есть, чтобы понять азы. Забей просто в Ютюбе. Что такое дивгэп
  12. Аватар Дмитрий Первый
    Дмитрий Первый, Дим там написали что при поступлении дивидендов будет удержан налог 13%. Но если ты торговал на брокерском счете и зафиксиро...

greedy_gnom, тоесть с дивидендов один раз удержали налог и я далее сумму после удержания выводу с брокерского счета и она уже не является прибылью?
  13. Аватар A1ekc
    Константин, она сложна для моего мозга? Я в Ютюбе посмотрю) так дохрена видео как заработать на дивгэпе, как получить дивы

Дмитрий Первый, там одни инфоцыгане, торгуют курсами🤣
  14. Аватар greedy_gnom
    Нахер такие дивиденды

Дмитрий Первый, Дим там написали что при поступлении дивидендов будет удержан налог 13%. Но если ты торговал на брокерском счете и зафиксировал прибыль. ну например получил дивиденды и продал акции сбера. То у тебя будет положительная налоговая база и удержат налог. Но это будет налог не с дивидендов а с твоей прибыльной торговли.
  15. Аватар Дмитрий Первый
    Дмитрий Первый, там можно быть накуканеным в обе стороны. У меня будет немного другая стратегия. Но вам я ее не расскажу

Константин, она сложна для моего мозга? Я в Ютюбе посмотрю) так дохрена видео как заработать на дивгэпе, как получить дивы
  16. Аватар Дмитрий Первый
  17. Аватар Константин
    Константин, можно поставить тейк на продажу в шорт в расчете на вторую соплю?))

Дмитрий Первый, там можно быть накуканеным в обе стороны. У меня будет немного другая стратегия. Но вам я ее не расскажу
  18. Аватар Дмитрий Первый
    Все классно, конечно, главное, чтобы в день госа не было 2 красных сталей по 30 рублей как в Газпроме (кто помнит, тот помнит)…

Ни разу не ...

Константин, можно поставить тейк на продажу в шорт в расчете на вторую соплю?))
  19. Аватар Константин
    Все классно, конечно, главное, чтобы в день госа не было 2 красных соплей по 30 рублей как в Газпроме (кто помнит, тот помнит)…

Ни разу не вывод на стопы…
  20. Аватар A1ekc
    по поводу роста Сбера в понедельник… обещали дивы по 25 руплей за штуку… предположим, что верю...
    рост начался с 175 руплей и дошел до 193...

wistopus, он вырос до 175 на инфе о 7-8 руб прежне озвученной суммы дивов, так что в цене заложены в полной мере дивы, теперь спекулятивно будут разгонять туда сюда цену
  21. Аватар Олег Дубинский
    История дивидендов Сбера. Почему дивы - это хорошо.
    #Сбер
    #Дивиденды.

2022*: ₽25.0 (₽565 млрд)
    2021: -
    2020: ₽18.7 (₽422 млрд)
    2019: ₽18.7 (₽422 млрд)
    2018: ₽16.0 (₽361 млрд)
    2017: ₽12.0 (₽271млрд)
    2016: ₽6.0   (₽136 млрд)
    2015: ₽1.97 (₽44 млрд)
    2014: ₽0.45 (₽10 млрд)
    2013: ₽3.2   (₽72 млрд)

Дивы делают рынок привлекательным.
    Большая часть лив реинвестируется на финансовых рынках,
    это способствует росту.

Сбер:
    один из крупнейших акционеров — ФНБ
    (Фонд Национального Благосостояния).
    Растёт Сбер = растёт ФНБ!

С уважением,
    Олег.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  22. Аватар Евгений
    Почему Греф раздает такие «щедрые» дивиденды на фоне кризиса, санкций и проведения СВО!

Почему Греф раздает такие «щедрые» дивиденды на фоне кризиса, санкций и проведения СВО!

А тут все просто:

Главным получателем средств от дивидендов Сбербанка станет государство, которому принадлежит 50% плюс одна акция: в случае одобрения рекомендации в бюджет поступит ₽282,5 млрд. Эта сумма сопоставима с той, которую правительство ранее планировало собрать в виде разового сбора со всего российского бизнеса!!! в бюджет (Минфин планировал собрать ₽300 млрд).

На фоне текущего дефицита бюджета государство крайне нуждается в этих средствах. По предварительным данным Минфина, совокупный дефицит бюджета за два месяца 2023 года достиг ₽2,58 трлн на фоне опережающего роста расходов.

В связи с этим и другие государственные компании, скорее всего, последуют за Сбербанком и выплатят повышенные дивиденды. Можно ожидать, что такие  госкомпании, как «Газпром нефть», «Газпром», «Транснефть», «Роснефть» и так далее- могут принять аналогичное решение о выплате более 50% чистой прибыли в текущем периоде.

23. Аватар 1SV
    Что там с ценой котировок Сбера

Господа и дамы, добрый день! Какое-то время сохранял молчание дабы исключить альтернативные сценарии, связанные с боковым движением. После недавних скачков цены, коррекционная структура почти сформирована и наиболее вероятный вариант один (порядка 90%, в виде реализации), сейчас только дело в том с какой из трех точек поедем вниз, а они довольно волатильные, в плане диапазона.

Пока исхожу из этого: 202-220 р., нужно будет смотреть по часовику, ближе к делу.
    Альтернативные точки выше по диапазону и писать про них, пока, смысла не вижу.
    Наблюдаю довольно серьёзные риски для фин. сектора, не только в РФ, но и в мире.
    Не факт, что все они реализуются, но потрясёт неплохо, я думаю.

(Недельный RSI уже в границах перекупленности. Простыми словами — думаю большинство людей начнут фиксить прибыль где-то после 200 р., что будет выплёскивать на рынок всё большее число бумаг, в плане предложения.)

Если кому интересны фундаментальные истории то:

— Индекс облигации (RGBI) падает
    — Цены на аренду в Москве/СПб падают:

24. Аватар wistopus
    по поводу роста Сбера в понедельник....
    обещали дивы по 25 руплей за штуку… предположим, что верю...
    рост начался с 175 руплей и дошел до 193,5 руплей в пятницу...
    разница 193,5-175=18,5 рупля

налоги
    25руплей Х  0,87=21,75 рупля..

т.е. остается 21,75-18,5=3,25 рупля… недобранных денег до ценового равновесия.... 

вангую, что в понедельник Сбер в большую сторону, чем в меньшую будет еще по инерции добирать свои 3 рупля…

25. Аватар Новиков Виталий
    Новиков Виталий, 11 мая Госа,

A1ekc, 11 мая день закрытия реестра.Но, надо еще на сходнике акционеров(там и держатели префов будут) дивы утвердить… а это 21 апреля

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: