Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 7 222,2 млрд
Опер.доход 4 085,1 млрд
Прибыль 1 618,7 млрд
Дивиденд ао 34,84
Дивиденд ап 34,84
P/E 4,5
P/B 0,9
ЧПМ 6,0%
Див.доход ао 10,9%
Див.доход ап 11,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
17/07 SBER: последний день с дивидендом 34.84 руб
17/07 SBERP: последний день с дивидендом 34.84 руб
18/07 SBER: закрытие реестра по дивидендам 34.84 руб
18/07 SBERP: закрытие реестра по дивидендам 34.84 руб
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 319.87  +0.22%ап: 317.16  -0.01%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар не бык
    Сбербанк с утра в квике приостановил маржинальную торговлю. Вот и результат по сберу. Шортов то нет

tsa,

ОБ этом утром и писал!
    Но то, что это делает мой брокер!
    Такое-впервые!
  2. Аватар tsa
    Сбербанк с утра в квике приостановил маржинальную торговлю. Вот и результат по сберу. Шортов то нет
  3. Аватар Sergei
    McDuck, уровень знаний и владения ситуацией. ну и уровень, на котором работают (не о размере депозита речь).

Майор Эрик Т. Картман Белый, вот, смотри закрыл еще лонг на ГПН на 447.75 можешь рассказать своему Куклу. дальше пусть других катает)

4. Аватар Elmarit
    ровно половину роста отработали вниз. что дальше?

Андрей, дальше всех, кто накупил 40 млн акций по 180 повезу в страну чудес
  5. Аватар vaskes
    vaskes, привет! Где отсыпался?

Влад, да я сейчас торгую газ и лук спот, это бумаги для тормозов слоупоков, там НИХЕРА не происходит, и следить за всем нет нужды. а с датой просто тупанул.
  6. Аватар Мираж
    Майор Эрик Т. Картман Белый, я затупил
    сорян, проспал экспиру

vaskes, мы 6 мес к ней готовились, шутишь опять))
  7. Аватар Влад

сорян, проспал экспиру

vaskes, привет! Где отсыпался?
  8. Аватар Андрей
    ровно половину роста отработали вниз. что дальше? Боковик до следующей новости?
  9. Аватар Sme99
    📈Сбербанк на открытии торгов прибавлял более 4% в ожидании итогов заседания наблюдательного совета Сбербанка
    📈Сбербанк +2.3% Сбер открыл т...

Роман Ранний, Си Цзиньпин приезжает вот решил и скупить нашу фонду (первый в списке Сбер)
  10. Аватар BBN
    BBN, закрывать где будете если не секрет? ;) 177 рано?

Sergei, смотрю на спот. если сегодня закроем гэп, и я сделку закрою
  11. Аватар Роман Ранний
    📈Сбербанк на открытии торгов прибавлял более 4% в ожидании итогов заседания наблюдательного совета Сбербанка

📈Сбербанк +2.3% Сбер открыл торги ростом более 4%, но на данный момент котировки снижаются. Появились сообщения, что сегодня пройдёт заседание наблюдательного совета Сбербанка, которое может дать рекомендации по дивидендам. Об этом пишет Интерфакс. К сожалению, ссылку на источник я не нашёл, поэтому гарантировать достоверность информации не могу. 

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  12. Аватар Sergei
    шорт 18250

BBN, закрывать где будете если не секрет? ;) 177 рано?
  13. Аватар Максим Лебедев
    Не вижу предпосылок к шорту-поясню, цена на комфорте стоит 173-176… для шорта нужна явная переоценка
    Очевидно что рынок в целом очень сильно переоценен, но вопрос когда реализуется потенциальный негатив....
    Лучшее что можно сделать это очень консервативный и аккуратный подход, лучше каждый день сокращать лонги… любые… все
    Есть ли шанс что рынок не упадет а будет расти расти расти годами-… есть..., закладывать сейчас огромные спекулятивные позиции на продажу -рискованно
    Есть ли шанс что все рухнет-да есть и этот шанс кратно больше роста, сложно дать какой-то пошаговый совет, кроме одного-торговать аккуратно.
  14. Аватар ЛовецДна
    Сегодня на открытиии отработали 100ЕМА на месяцах, выше не пошли.
    Если дивиденды составят 6-7 рублей, то акции сразу же упадут, т.к. такой д...

APav, прогноз, что при 180р/шт дивы 9р на ru.investing.com/equities/sberbank_rts-candlestick
  15. Аватар BBN
  16. Аватар Майор Эрик Т. Картман Белый
    Майор Эрик Т. Картман Белый, уровень то чего, знаний, стажа, положения. Уровень дает возможность заходить хорошим объемом. Без обид, не спор...

McDuck, уровень знаний и владения ситуацией. ну и уровень, на котором работают (не о размере депозита речь).
  17. Аватар vaskes
    vaskes, это ты сейчас серьезно спросил!?

сорян, проспал экспиру
  18. Аватар BBN
  19. Аватар BOSSVVA
    BOSSVVA, ты говоришь наугад. вчера тебе не повезло. сегодня повезло

Андрей, да мне главное что я в плюсе хорошем, а везенье уто удел слабых… интуиция меня не подводит
  20. Аватар Мираж
    A1ekc, если не шортить сейчас, то тогда когда вообще шортить?

Дмитрий Соколов, никогда.
    много чести им будет. да и денег нет.
  21. Аватар McDuck
    McDuck, речь не том, у кого какой кошелек, а об уровне.

Майор Эрик Т. Картман Белый, уровень то чего, знаний, стажа, положения. Уровень дает возможность заходить хорошим объемом. Без обид, не спорю а просто дискуссия.
  22. Аватар Дмитрий Соколов
    11.6 лярдов за полчаса, это жуть, такой объем хороший сигнал для роста, шортить самоубийство сейчас,

A1ekc, если не шортить сейчас, то тогда когда вообще шортить?
  23. Аватар Мираж
    вот поэтому, когда страна рыдала, Греф хихикал и
    не мог скрыть радости, откупив все свои шорты по 90.
    набрав пакет назад, аж весь светился радугой.
  24. Аватар Арсений Нестеров
    Так кто что думает, отсечка под дивиденды будет до 16 июня или позже? А то я половину Шорта на фьючерсов закрыл, а вторую пока нет…
  25. Аватар APav
    Сегодня на открытиии отработали 100ЕМА на месяцах, выше не пошли.
    Если дивиденды составят 6-7 рублей, то акции сразу же упадут, т.к. такой дивиденд уже в цене.
    Но, может что инсайдеры знают или чисто техника?

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Сбербанк вышел в прибыль в октябре 2022 года и может выплатить дивиденды уже в 2023 году (27.11.2022)
  • Рекордная прибыль в 2023 году и ожидаемый рекордный дивиденд. (20.10.2023)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Рост процентных ставок может снизить чистую процентную маржу и соответственно прибыль Сбера в следующем году. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: