Bushgar, А должен безоткатно на 500 или говно а не бумага
MoneyHarvester, Не, безоткатно он на 50 пойдет когда допку объявят)
| Число акций ао | 21 587 млн |
| Число акций ап | 1 000 млн |
| Номинал ао | 3 руб |
| Номинал ап | 3 руб |
| Тикер ао |
|
| Тикер ап |
|
| Капит-я | 6 907,7 млрд |
| Опер.доход | 4 510,3 млрд |
| Прибыль | 1 661,3 млрд |
| Дивиденд ао | 34,84 |
| Дивиденд ап | 34,84 |
| P/E | 4,2 |
| P/B | 0,9 |
| ЧПМ | 6,1% |
| Див.доход ао | 11,4% |
| Див.доход ап | 11,5% |
| Сбербанк Календарь Акционеров | |
| 09/12 SBER - РПБУ за 11 мес. 2025 г. | |
| 10/12 День Инвестора | |
| Прошедшие события Добавить событие | |

Смирнов Николай, вверх пока я в шортах. Напишу когда закрою.
Смирнов Николай, вверх пока я в шортах. Напишу когда закрою.
Друзья, куда сегодня?
Давайте обсудим Васю Олейника с намёком, что за 2023 г. Греф уже отдает на добровольный взнос всю прибыль за первый квартал — наконец нашим ...
Bushgar, А должен безоткатно на 500 или говно а не бумага

Конторки помечтали про дивы 100% МСФО, правда Грефа забыли спросить), Сбер подрос, в море плюхнулось амерское корыто, Сбер упал. Серьезная б...
Конторки помечтали про дивы 100% МСФО, правда Грефа забыли спросить), Сбер подрос, в море плюхнулось амерское корыто, Сбер упал. Серьезная б...

🏦 Вчера котировки Сбербанка были в лидерах роста. Первый зампред правления Сбербанка Александр Ведяхин объявил, что нам не страшны проблемы финансового сектора США и в России такому не бывать (на удивление там тоже в одночасье «победили» данный крах, инфляция замедлилась, а горе-вкладчиков зальют деньгами, да и повышение ставки под вопросом). При этом «аналитики» ждут щедрых дивидендов от эмитента и вещают на своих площадках о выплате 100% от чистой прибыли (Альфа-Банк, БКС — 12₽ на акцию, Синара — 10.9₽ на акцию). Напомню, что если выплата составит 50% от чистой прибыли, то это ~6₽ на акцию, а значит ~3,5% див. доходности при сегодняшней цене акции, что больше похоже на правду.
🏛 В данной истории вспоминается ситуация вокруг Московской биржи. «Аналитики» ожидали ~8—12% див.доходности на фоне отличного отчёта (чистая прибыль за 2022 год составила — 36,3₽ млрд увеличившись на 29,2% по сравнению с прошлым годом) и дивидендной политике компании (согласно действующей дивидендной политике должна была выплатить 60% от чистой прибыли). Как итог — 4,84₽ на одну акцию (дивидендная доходность ~4%). Частные инвесторы восприняли данную рекомендацию негативно, третий день подряд котировки снижаются.
Ядрёный Гендальф, Сбер у меня есть почти 60%, а вместо Полюса вроде Полимет по графику лучше..., хотя у меня Селигдарчик есть...
Дмитрий Первый, против тренда не торгуй, это я залез в сбер против тренда нехороший человек. Вот досижу до разворота, а потом только по трен...
Anton Palyhc, Здорово, Бро! Я встал по полюс золото против тренда на росте голды… с 8000 до 9800 все радовались… а я плакал, думал ну вот се...