Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 879,1 млрд
Опер.доход 4 510,3 млрд
Прибыль 1 661,3 млрд
Дивиденд ао 34,84
Дивиденд ап 34,84
P/E 4,1
P/B 0,9
ЧПМ 6,1%
Див.доход ао 11,4%
Див.доход ап 11,6%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
09/12 SBER - РПБУ за 11 мес. 2025 г.
10/12 День Инвестора
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 304.73  -0.81%ап: 300.92  -0.7%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Gorik
    1SV, Я уже разговаривал с Мариной Быстровой на эту тему — я не сторонник «свечения» депозитов. Имел горький опыт.

khornickjaadle, Про горечь коротко если можно.
  2. Аватар 1SV
    1SV, Я уже разговаривал с Мариной Быстровой на эту тему — я не сторонник «свечения» депозитов. Имел горький опыт.

khornickjaadle, Ну, и что она ответила?
  3. Аватар khornickjaadle
    khornickjaadle, Ну, или +-ы по жизни, в целом, а не одной сделкой трести на 5% депозита (и что там за размер депозита, ещё тот вопрос. Если ...

4. Аватар Dmitriklim
    khornickjaadle, Ну, или +-ы по жизни, в целом, а не одной сделкой трести на 5% депозита (и что там за размер депозита, ещё тот вопрос. Если ...

1SV, я дико извиняюсь, но от 1000р 5% — это даже не 500, а всего 50р. Но при всем этом важно, за какой период эти 5% — если за год — это грустно, а если за 2..3 часа — очень даже гуд
  5. Аватар 1SV
    1SV, Считать надо процент исполнения.

khornickjaadle, Ну, или +-ы по жизни, в целом, а не одной сделкой трясти на 5% депозита (и что там за размер депозита, ещё тот вопрос. Если 1000 р., то, по итогу, это +500 р. О таких вероятностях не думали?). Ту, знаете ли, каждый своё видит.
  6. Аватар khornickjaadle
    khornickjaadle, Ну, прогнозы погоды тоже есть. А на деле…

1SV, Считать надо процент исполнения.
  7. Аватар Gorik
    B.Well, я вот всё не могу понять а в ФА можно учесть СВО, аварию какую-то крупную, это если волнений по миру нет ФА наверное работает, но кт...

Alexandr Nevskij, Работает, но в этом надо хорошо шарить, простой пример который даже я смог угадать, пару или три года назад упал и разбился с пасажирами самолёт Аэрофлота, на утро с открытия торгов открыл шорт по Аэрофлоту, цена валилась не один день, заработал.
  8. Аватар bufu
    почему так преф разогнали, в чем смысл этого действия?
  9. Аватар khornickjaadle
    khornickjaadle, Я бы сказал вопрос не в прогнозах профита важен, а через какие цены возможны их достижения и возможный период времени (обосн...

Gorik, Я тож исхожу из целей. Время вторично, как по мне. То есть по вертикали (цена) и горизонтали (время), чтобы реализовался прогноз, сделанный человеком — это удел гениев, наверное. Но это возможно — сам лично наблюдал такое в битке.
  10. Аватар B.Well
    B.Well, я вот всё не могу понять а в ФА можно учесть СВО, аварию какую-то крупную, это если волнений по миру нет ФА наверное работает, но кт...

Alexandr Nevskij, если мы все персонажи в компьютерной игре,
    а 95% форумчан — это NPC
    то всё предрешено )))

а если серьезно, то ответ находится в самом Вашем вопросе.
  11. Аватар Zorro
    Zorro, желание понятно, только сейчас на ФР идет «борьба» между «сливом» и «инфляцией». И кто победит, пока непонятно. Могу только повторить...

С.В., У меня не проездной, у меня на одну поездку, причем могу выйти на любой остановке, а так контролеры мне сегодня не указ)))
  12. Аватар 1SV
    1SV, Поклоняться — исключено. По Сберу взятие профита — «так захотелось». Прогноз 319, 600 есть. Что прежде было меня не интересует. У меня ...

khornickjaadle, Ну, прогнозы погоды тоже есть. А на деле…
  13. Аватар С.В.

Alexandr Nevskij, это называется «планирование рисков». Не всякому даётся такой навык. Многие просто верят во что-то одно.
  14. Аватар Gorik
    1SV, Поклоняться — исключено. По Сберу взятие профита — «так захотелось». Прогноз 319, 600 есть. Что прежде было меня не интересует. У меня ...

khornickjaadle, Я бы сказал вопрос не в прогнозах профита важен, а через какие цены возможны их достижения и возможный период времени (обоснованный хоть чем-то) исходя из этого, но так как по времени я не умею определяться, то исхожу просто из целей.
  15. Аватар С.В.
    С.В., хрен на них, мне надо чтоб Сбер сегодня упал, все падают, зверюга не хочет…

Zorro, желание понятно, только сейчас на ФР идет «борьба» между «сливом» и «инфляцией». И кто победит, пока непонятно. Могу только повторить, что шорт — это билет в один конец, и тот, кто берет это билет, вовсе не управляет поездом.
  16. Аватар Alexandr Nevskij
    Alexandr Nevskij, Марина Быстрова тупо волны на дневках рисует,
    невзирая на ФА

возможно так и надо )
    нахрен что-то анализировать, оценивать...

B.Well, я вот всё не могу понять а в ФА можно учесть СВО, аварию какую-то крупную, это если волнений по миру нет ФА наверное работает, но кто как закладывает незапланированные влияния?
  17. Аватар Zorro
    Zorro, в ФНБ еще есть. Около 4-5 трлн. ликвидными средствами (не считая стоимости прочих вложений, которые мало ликвидные) на 1 февраля долж...

С.В., хрен на них, мне надо чтоб Сбер сегодня упал, все падают, зверюга не хочет…
  18. Аватар khornickjaadle
    khornickjaadle, Ну, так она говорит, вернее — показывает. Мы то, с Вами, картинкам не тупо верим, верно?

Второе — что было до, и как там п...

1SV, Поклоняться — исключено. По Сберу взятие профита — «так захотелось». Прогноз 319, 600 есть. Что прежде было меня не интересует. У меня своя стратегия, у Марины Быстровой — своя.
  19. Аватар С.В.
    С.В., Денежная база в узком определении включает выпущенные в обращение ЦБ РФ наличные деньги (с учетом остатков средств в кассах кредитных ...

Zorro, в ФНБ еще есть. Около 4-5 трлн. ликвидными средствами (не считая стоимости прочих вложений, которые мало ликвидные) на 1 февраля должно быть. Подождите… А статистику можно любую нарисовать…
  20. Аватар Zorro
    1SV, Да они это всё время говорят, это не ново.

Gorik, давай сегодня по твоей программе, а потом… потом видно будет..)
  21. Аватар Gorik
    Gorik, Да, говорят и не начнут уже… такие дела. Куда мир катится. 😜

1SV, Да они это всё время говорят, это не ново.
  22. Аватар 1SV
    1SV, Мне ответила, сказала чтобы к ней, только на вы.

Gorik, Да, видел. :)
  23. Аватар Zorro
    Денежная база РФ в узком определении с 20 по 27 января снизилась… включает выпущенные в обращение ЦБ РФ наличные деньги

Вопрос в том, что с...

С.В., Денежная база в узком определении включает выпущенные в обращение ЦБ РФ наличные деньги (с учетом остатков средств в кассах кредитных организаций) и остатки на счетах обязательных резервов по привлеченным кредитными организациями средствам в национальной валюте, депонируемые в Банке России.

и нал и безнал денюжки тю тю…
  24. Аватар 1SV
    Андрей, Вниз то ещё и не начинали, постоит и шмякниется более резче чем всё остальное.

Gorik, Да, говорят и не начнут уже… такие дела. Куда мир катится. 😜
  25. Аватар 1SV
    1SV, вспоминаем как это с пузыря на рынке недвижки в 2007-2008 году в США и случилось...

B.Well, Ну, да. Сейчас-то уж точно ничего такого быть не может, кредитов стали меньше, явно, с того времени-то выдавать.

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: