Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 859,6 млрд
Опер.доход 4 510,3 млрд
Прибыль 1 661,3 млрд
Дивиденд ао 34,84
Дивиденд ап 34,84
P/E 4,1
P/B 0,9
ЧПМ 6,1%
Див.доход ао 11,5%
Див.доход ап 11,6%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 303.86  -1.08%ап: 300.2  -1.22%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар greedy_gnom
    А, вообще, greedy_gnom — интересный человек. В начале пишет, что против кредитов (и это цитата), но не гнушается быть в составе миноритариев...

1SV, я противник кредита для себя, а те кто берет кредит в кредитной организации надеюсь взрослые люди и здраво оценивают риски.
  2. Аватар greedy_gnom
    greedy_gnom, Ну, да, в конце 21-г. «все» именно так и делали — выбирали «правильные» компании. Браво! Хорошо, что были и тек, кто закрывали ...

1SV, в 2020 ом и 2021 ом рост биржи соответствовал росту денежной массы. Поэтому мы вернемся и превысим те значения, как только выкристаллизуется новая реальность. Потому что рублевой денежной массы еще добавилось в 2022 ом и скорее всего добавиться в 2023. А вот в 2008 рост биржи очень сильно опередил рост денежной массы. Поэтому там действительно был пузырь.
  3. Аватар Алексей Наумов
    А, вообще, greedy_gnom — интересный человек. В начале пишет, что против кредитов (и это цитата), но не гнушается быть в составе миноритариев...

1SV, вы не понимаете, это другое
  4. Аватар 1SV
    1SV, Да что Вы к человеку примотались? ...

Корзин Помойкович, За слова нужно уметь отвечать. Тем более мужчине (а у нас, в России, вроде как, небинарных нет. Ну или они поехали.). Такой расклад. ;) Утверждаешь — аргументы. Иначе, всё это, просто трёп.
  5. Аватар B.Well
    Вы лучше скажите, когда сер по 240 будет...

Корзин Помойкович, не 2023 году )))
  6. Аватар Корзин Помойкович

1SV, Да что Вы к человеку примотались? Продавать кошачий корм и хотеть его есть — это какбэ немного разные вещи. Хочет и хочет. Он просто плечи не любит, о чём и информирует. Вопрос личных предпочтений. Вы лучше скажите, когда сер по 240 будет
  7. Аватар B.Well

1SV, я бы дал ему полную психологическую характеристику,
    но боюсь он расценит правду как оскорбление и меня снова забанят )

могу только сказать, что ник он себе выбрал точно его характеризующий )
    greedy gnom — жадный (скупой, алчный) гном (англ.)
  8. Аватар 1SV
    А, вообще, greedy_gnom — интересный человек. В начале пишет, что против кредитов (и это цитата), но не гнушается быть в составе миноритариев кредитной организации, где выдача оных — одно из направлений бизнеса. Красота!

Так ладно бы только у Сбера кредиты были, но, судя по МСФО (что это? 😅), они есть у подавляющего кол-ва крупных компаний планеты Земля. И как-то живут, на заёмные. Крутятся. И весьма неплохо, скажу я вам.

9. Аватар B.Well
    B.Well, я с большим сочувствием отношусь к внутридневщикам. Пять раз заработать по 10 копеек (всего 50 коп), а на одиннадцатый потерять рубл...

greedy_gnom, я и говорю
    Маркетмейкеры очень сожалеют, что после осени 2021 года многие забили на принцип «купи и держи»

без Вас «большие деньги» не смогли бы торговать,
    так как им не на ком было бы зарабатывать )
  10. Аватар 1SV
    B.Well, я с большим сочувствием отношусь к внутридневщикам. Пять раз заработать по 10 копеек (всего 50 коп), а на одиннадцатый потерять рубл...

greedy_gnom, Ну, да, в конце 21-г. «все» именно так и делали — выбирали «правильные» компании. Браво! Хорошо, что были и тек, кто закрывали сделки на депозитах и не последовали за, этими самыми, всеми. И в 2020-м и до 2008. Сколько уже такого было, только в современной истории? Вся бывшая экономика — это один большой мерзкий (кредитный) пузырь, а значит предполагает американские (или русские. Не, наверное, все жё русские! Я за это название 😉) горки.
  11. Аватар 1SV
    1SV, о я не прав и на самом деле вы не знаете, но уверены что «Все хорошо» — в таком случае примите мои самые искренние извинения.
    или вы зн...

greedy_gnom,
    о я не прав и на самом деле вы не знаете, но уверены что «Все хорошо» — в таком случае примите мои самые искренние извинения.

Ну, поскольку, от Вас никакой аргументации или скрина не последовало, придётся принимать искренние (я надеюсь) извинения. И на том, спасибо. 😉

или вы знаете ответы на вопросы которые так бодро задаете мне?
    А Вы пробовали начать задавать действительно необходимые вопросы? Ответы, смотрю не сильно заходят и на те, что были.😅
  12. Аватар khornickjaadle
    Жаркая дискуссия снизу весьма занимательна. вопрос в студию, а что сейчас на можно купить на рынке более интересного чем Сбер? Я на полном с...

Вадим Назаренко, ну 3-й и далее эшелоны, которые разгоняют периодически.
  13. Аватар 1SV
    greedy_gnom, главное не расплачьтесь, если ваша...

B.Well, «Жёсткий» Вы человек. 😉
  14. Аватар greedy_gnom
    greedy_gnom,
    нам, внутридневщикам, достаточно и своего рубля в день, хоть в шорт, хоть в лонг

вы же долгосрочник, на 5-10 лет вперед по Сб...

B.Well, я с большим сочувствием отношусь к внутридневщикам. Пять раз заработать по 10 копеек (всего 50 коп), а на одиннадцатый потерять рубль — вот удел большинства из них.
    Долгосрочникам в этом смысле намного проще. Банальный рост денежной массы неизбежно приходит на биржу и вызывает рост индекса. Да случаются кризисы и цена на акции падает, но это лишь возможность использовать это время на покупку акций по сниженной цене. Единственная важная задача — это правильно выбрать компании, в которые инвестируешь. Ведь еще древние говорили лучше ошибиться в цене (купил выгодно, а мог купить сверх выгодно), чем в товаре (купил сверх выгодно, но мусор).
  15. Аватар 1SV
    1SV, Я просто хочу равных условий. У меня есть аргументы я их высказал. Потери сбера от санкций ограничились прибылью за 2021 год и частью п...

greedy_gnom, Спасибо, что «ответили» на все вопросы, кстати. Не сказать, что я этого сильно ждал, но если признаете, что ответов у Вас, попросту, нет, то мне было бы в двойне приятно. А так…
  16. Аватар greedy_gnom
    greedy_gnom, но уверен что все плохо.

Конкретно скрин покажите, пожалуйста, где это «якобы» было написано, а не додумано.

1SV, о я не прав и на самом деле вы не знаете, но уверены что «Все хорошо» — в таком случае примите мои самые искренние извинения.
    или вы знаете ответы на вопросы которые так бодро задаете мне? ну я с удовольствием вас послушаю. С доказательствами разумеется.
  17. Аватар B.Well
    сбер демонстрирует прибыль и эта прибыль коррелирует с прибылью за прошлые годы...

greedy_gnom,
    нам, внутридневщикам, достаточно и своего рубля в день, хоть в шорт, хоть в лонг

вы же долгосрочник, на 5-10 лет вперед по Сберу рассчитываете )
    главное не расплачьтесь, если ваша слепая вера в Сбер пошатнется )

18. Аватар 1SV
    1SV, Я противник кредита. А шорт это когда ты берешь у брокера в долг под процент акции. Покупать можно только на свои деньги, понимать что ...

greedy_gnom, Dfksnyst Валютные средства платежа, уже давно кредит, сам по себе. Окститесь, пожалуйста. Всё относительно. 👌
  19. Аватар 1SV
    1SV, Я просто хочу равных условий. У меня есть аргументы я их высказал. Потери сбера от санкций ограничились прибылью за 2021 год и частью п...

greedy_gnom, но уверен что все плохо.

Конкретно скрин покажите, пожалуйста, где это «якобы» было написано, а не додумано.
  20. Аватар greedy_gnom
    greedy_gnom, Т.е. Вы сейчас шортите, я верно Вас понимаю?

1SV, Я противник кредита. А шорт это когда ты берешь у брокера в долг под процент акции. Покупать можно только на свои деньги, понимать что эти деньги ты не будешь трогать ближайшие годы. И обязательно имень неприкосновенный запас на текущие нужды минимум на год.
  21. Аватар 1SV
    Жаркая дискуссия снизу весьма занимательна. вопрос в студию, а что сейчас на можно купить на рынке более интересного чем Сбер? Я на полном с...

Вадим Назаренко, Марина курсы предлагала за 60К. Можно с этого начать. 👌 Да и вообще, саморазвитие полезная вещь, скажу я Вам. Помогает переживать любую турбулентность в любое время.
  22. Аватар 1SV
    1SV, У вас нет полной и достоверной информации о состоянии сбера, но это не мешает вам шортить его хотя бы и внутри дня.
    А я чем хуже вас? Д...

greedy_gnom, Т.е. Вы сейчас шортите, я верно Вас понимаю?
  23. Аватар 1SV
    B.Well, я думаю ключевыми является два вопроса
    Первый. Сколько вообще стоили активы сбера на западе. Какую часть из них удалось продать. Нас...

greedy_gnom, Все перечисленные Вами вопросы весьма хороши. Моё почтение.
  24. Аватар greedy_gnom
    greedy_gnom, Товарищ, так Вы сами же тут начали блистать, якобы, утверждениями, а как пошли кошерные вопросы, так сразу в кусты? Ай яй яй. Н...

1SV, Я просто хочу равных условий. У меня есть аргументы я их высказал. Потери сбера от санкций ограничились прибылью за 2021 год и частью прибыли 2022 года. За последние 3 месяца сбер демонстрирует прибыль и эта прибыль коррелирует с прибылью за прошлые годы с учетом роста денежной массы.
    А вот вы в качестве аргументов используете формулу, я не знаю этого, я не знаю того. но уверен что все плохо.
  25. Аватар B.Well
    B.Well, вы требуете знания от меня, но свои хотелки подтверждать знанием отказываетесь. Все ваши аргументы сводятся к я не знаю этого, я не ...

greedy_gnom,
    Я очень рад, что есть такие долгосрочники-позитиФФщики как вы.
    Без подобных вам на бирже нечего было бы делать «большим деньгам».
    Им просто не на ком было бы зарабатывать )))

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: