B.Well, Подсчитайте 1,2 триллиона за 2021 год вся целиком ушла на эти потери ..
greedy_gnom, А где доказательства, что это так? Оф. заявлений не было, насколько мне известно. Это во-первых. Во-вторых, ЦБ постановил, для банков, год назад направить свободные деньги на создание резервов (видимо, в виду закредитованности и рисков).
Не такие уж великие были активы сбера за рубежом.Конкретный список и оценочные суммы могли бы предоставить?
но нет больше и потерь от украденных западом активов.А как теперь выходить и сотрудничать с западными (а там капитализация огого какая) рынками прикажите? Теперь это СНГ, а там далеко не все, как я понимаю, встали в очередь. Опасения, что их тоже заблокирует, по всем фронтам, понять можно (но вот одобрить… Не знаю). Либо восточные рынки (Китай и пр.) так на них тоже давят и конкретно, за возможное сотрудничество. Кто, в итоге, займёт какие стороны, пока, никто не знает. Как бы сказал Далио — до нового миропорядка. Нужны новые соглашения, новая фин. система, новая единица международных расчётов. Доллар — всё. (по крайне мере для РФ. И я не думаю, что это хорошая идея к нему возвращаться и оглядываться назад, где кому-то «было хорошо».)
Три месяца подряд это уже не случайность, а закономерность, вполне сопрягаемая с его результатами за прошлые годыЯ не настаиваю, просто вопрос к вам (и тем, кто любит порассуждать), если бы МСФО был так же хорош как и РСБУ, кто был бы опубликован раньше? И почему, например, нет никаких комментариев, по поводу того, что публикуется только 1-н вариант отчётности? Делать окончательные выводы, основываясь на ощупывании частей слона в полутёмной комнате, как минимум, преждевременно. На мой взгляд.
в которой от вас что то там скрывают.Т.е. Вы утверждаете, что объём той информации, что всем известна, выше того, что ещё никто не знает?
Большие игроки закончили покупать и выходят, а рост еще идет по инерции, на мелких игроках.Да, по пятнице так было, на мой взгляд. Как говориться, есть над чем поразмышлять, видимо.
Когда вы поймете что у сбера все…Ну, не знаю, в КВН сказали, что «в мире попинс» (извините, это цитата, просто). Все посмеялись. Я не сомневаюсь, в будущих успехах, но, как говорила моя прабабушка, прошедшая сороковые, до этого ещё надо дожить (а жила она долго). Время — величина скалярная, всё же.
Ну, и как итог, а с чего Вы взяли, что котировки = компания? На мой взгляд, это не совсем так.

Финаме
БКС Мир Инвестиций