Путин — прийди, порядок наведи!
vaskes,
Песков признался, что перед своим первым сроком в 2024 году Путин волнуется гораздо больше, чем в 2000…
| Число акций ао | 21 587 млн |
| Число акций ап | 1 000 млн |
| Номинал ао | 3 руб |
| Номинал ап | 3 руб |
| Тикер ао |
|
| Тикер ап |
|
| Капит-я | 6 885,5 млрд |
| Опер.доход | 4 510,3 млрд |
| Прибыль | 1 661,3 млрд |
| Дивиденд ао | 34,84 |
| Дивиденд ап | 34,84 |
| P/E | 4,1 |
| P/B | 0,9 |
| ЧПМ | 6,1% |
| Див.доход ао | 11,4% |
| Див.доход ап | 11,5% |
| Сбербанк Календарь Акционеров | |
| Прошедшие события Добавить событие | |

Путин — прийди, порядок наведи!

Добрый день, друзья! Приветствую вас на канале, посвященном инвестициям. 17.01.23 вышел отчёт за декабрь 2022 г. компании СБЕРБАНК (SBER). Этот обзор посвящён разбору компании и этого отчёта.
Для данной статьи доступна видео версия на Youtube
Оригинал статьи опубликован на Дзене
Еще больше разборов в телеграм: https://t.me/Investovization_official
Сбербанк — это самый крупный банк в стране. Безусловный лидер рынка. Количество частных клиентов превышает 106 млн. Также более 3 млн корпоративных клиентов. У компании самая большая сеть отделений. Год назад Сбер был крупнейшим банком в Европе. Кроме банковского бизнеса, последние годы Сбер развивает свою экосистему.
В 2022 году против Сбербанка были введены самые жёсткие ограничения. В частности, в апреле компания была включена в SDN лист. Это означает прекращение любых взаимоотношений со всеми американскими компаниями и сокращение валютных транзакций. В июне банк был отключён от системы SWIFT, что существенно осложняет проведение международных переводов. А в июле ещё и Евросоюз включил Сбер в свой санкционный список.
Корзин Помойкович, Они бы тебе рвали ещё больше мозг если бы читал их тут ближе к концу 2021 года, столько приходилось выслушивать от господ...
Какая разница какие отчеты, если СВО продолжается. Любое обострение, и все эти отчеты в пятой точке. Ну купили бы вы в апреле прошлого года ...
Gorik, Да я верю. Думаю, что абсолютно у всех есть что-то в лонге. Или застряли, или умышленно. Кстати, если бы я не резал бы лосей наотмашь...
Корзин Помойкович, ты не один такой поверь моему опыту ))
Корзин Помойкович, Говорю, тем кто спрашивает, в основном это происходит через ЛЧ, может кто подтвердит, но это не обязательно, многие стесн...
Zorro, Мне крепкие нельзя. Со мной потом приключения всякие случаются. И не те, про которые ты сразу же подумал))) В основном, я теряюсь, а ...
Gorik, Не надо осадков. Ты же просто ломаешь мою картину мира. У меня из-за тебя скоро какая-нибудь крапивница начаться может)) Ты хотя бы п...
Gorik, вам надо по 150 и поймете друг друга.))
Zorro, Драться зачем? Он же просто может наказать меня тем, что просто заберёт мои деньги
Корзин Помойкович, Принял, я не злюсь, но осадок есть.
Gorik, Почему камень? Может морковь. Или даже капуста) Сколько тебя помню, ты всё про падение пишешь. На 137 писАл. Цена уже 150, а ты всё п...