Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 977,3 млрд
Опер.доход 4 085,1 млрд
Прибыль 1 618,7 млрд
Дивиденд ао 34,84
Дивиденд ап 34,84
P/E 4,3
P/B 0,9
ЧПМ 6,0%
Див.доход ао 11,3%
Див.доход ап 11,4%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
29/07 SBER - МСФО за 6 мес. 2025 г.
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 309  -5.52%ап: 306.93  -5.31%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Просто трейдер
    Прикол если все ждут дивы от сбера а даст ВТБ :))))

BergHaus, они на последние деньги купили открытие))) чего он там даст..)
  2. Аватар Аккаунт отключен
    BergHaus, ВТБ догонит и еще даст.))

Zorro, есть же нераспределенная за 2021 :)
  3. Аватар Zorro

BergHaus, ВТБ догонит и еще даст.))
  4. Аватар Аккаунт отключен
  5. Аватар Zorro
    Нарочно не придумаешь. я оборжался )))

6. Аватар Zorro
    Zorro, дивергенция

Созерцатель, скорее конвергенция)))
  7. Аватар Аккаунт отключен
    BergHaus, теперь до отчёта следующего дожить надо,
    как студенты от сессии до сессии
    только тут раз в месяц.

Созерцатель, январь в силу короткого месяца обычно слабый. Тем более обычно комиссионку под конец года делают что было в декабре, подписки всякие и тд а в январе их уже нет
  8. Аватар Аккаунт отключен
    BergHaus, за это время можно много раз купить и продать, но уже дороже…

Zorro, и не только сбер
  9. Аватар Zorro
    Кстати про дивы не забываем что они после ОСА, а это май июнь :)

BergHaus, за это время можно много раз купить и продать, но уже дороже…
  10. Аватар Zorro
    Zorro, коррекцию… её и получили

Созерцатель, вчера сыпались мы, сегодня американцы.они теперь за нами ходить будут..))
  11. Аватар Аккаунт отключен
    Кстати про дивы не забываем что они после ОСА, а это май июнь :)
  12. Аватар Zorro
    Zorro, большое оказалось мелким.
    пожалел люд свой, поберег нервы

Созерцатель, так а чего ждали то? Что он Байдена вызовет на дуэль и война закончится?
  13. Аватар Zorro
    Zorro, по рбк его показывали на алмаз антей он был толкал речь

Славянин, это я видел, но обешали что глобальное что то скажет от чего все перевернется.))
  14. Аватар Славянин
    А что Путин то сегодня должен был рассказать, а то заинтриговали, а в ответ тишина…
    или перенесли на завтра?

Zorro, по рбк его показывали на алмаз антей он был толкал речь
  15. Аватар vaskes
    А что Путин то сегодня должен был рассказать, а то заинтриговали, а в ответ тишина…
    или перенесли на завтра?

Zorro, да никто ничо не должен. это фейки из укропомоек телеграмных, что мобилизация повторная сегодня. Нерву е*ут. Ринаг реагировал вчера.
  16. Аватар Zorro
    или перенесли на завтра?
  17. Аватар Славянин
    префы скоро как у мечела будут на 50% дороже обычки)))
  18. Аватар vaskes
    vaskes, да посмотрим, чего гадать то.., меня любой вариант устроит)

Просто трейдер, ну глянем да. риночег как то подозрительно так усасывается и краснеет блядина.
  19. Аватар Просто трейдер
    Просто трейдер, нене вон колодец правильно сказал 152.2 этот уровень будем жевать. это вам и емашка и фиба годовая, короче уровень. кто сказ...

vaskes, да посмотрим, чего гадать то.., меня любой вариант устроит)
  20. Аватар Максим Власов
    Максим Власов,
    Вы знаете сколько в стране госслужащих (армия, полиция, медицина, сфера образования, администрации и т.д. и т.п.) и сотрудни...

Vlad Kol, как может молодая училка взять СПОКОЙНА кредит глядя на ставку в 22%. Во что она в принципе должна верить. Для чго ей кредит под бешеный %. Конкретно какую вещь или услугу она захочет приобрести. На операцию, как вариант. Что еще?
  21. Аватар Дивидендный Обозреватель
    Таким образом, пока остался один вопрос не решенным. 🤷‍♂️
    Вопрос дивидендов, 🫰 на который мы получим ответ скорее всего в марте – обычно тогда об этом сообщает компания, но если Сбер направит на дивиденды 50% от чистой прибыли, то их размер может составить порядка 6,6 рублей.

При этом напомню, 😉 что в банке осталась нераспределенная прибыль за 2021 год, плюсом по экстраполяции, в первом полугодии 23 года еще около 15 рублей может быть. А государству 🇷🇺 сейчас нужны деньги на СВО. При этом НДПИ не наложишь, так как не сырьевая компания.

Только есть риски 23 года, которые пока без особого внимания, ведь изъятие денег, сокращение ипотеки, замедление кредитования могут сказаться на будущей прибыли, не обращая внимание на иной шок.

📌 Сбер с октября +55% 🫣
    Акции держаться выше средних скользящих почти по всем таймфреймам, при этом более существенный уровень коррекции и дальнейшего разворота находиться у 141 за акцию.

* не является ИИР

Источник: Телеграмм канал Дивидендный обозреватель t.me/+L-8JEsUeSbs5NzFi

Таким образом, пока остался один вопрос не решенным. 🤷‍♂️

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  22. Аватар Suorec
    Новотэк подливают по-тихому…
  23. Аватар Zorro
    vaskes, не знаю, на месте котлетера я бы не ждал… как минимум устроил бы ещё паник бай для хомяков и скинул бы там часть взятого)))… потом м...

Просто трейдер, ребята на подходе..
  24. Аватар vaskes
    vaskes, не знаю, на месте котлетера я бы не ждал… как минимум устроил бы ещё паник бай для хомяков и скинул бы там часть взятого)))… потом м...

Просто трейдер, нене вон колодец правильно сказал 152.2 этот уровень будем жевать. это вам и емашка и фиба годовая, короче уровень. кто сказал что уровни надо проходить? их можно пережевывать долго долго. опять же ему куда спешить? надо плечевых высадить типа тебя. нахер ему такой чодкий пассажЫр? вот когда охуеешь комиссию платить, закроешь профит вот тогда и поедет
  25. Аватар Zorro
    Ладно…
    не буду дальше здесь хомяков расстраивать и пугать
    Пойду фильм какой-нибудь посмотрю

Хотелось бы закрыться на 151,2 )))

B.Well, Посмотри «Лучшее во мне» классный фильм…

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Сбербанк вышел в прибыль в октябре 2022 года и может выплатить дивиденды уже в 2023 году (27.11.2022)
  • Рекордная прибыль в 2023 году и ожидаемый рекордный дивиденд. (20.10.2023)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Рост процентных ставок может снизить чистую процентную маржу и соответственно прибыль Сбера в следующем году. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: