Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 732,0 млрд
Опер.доход 4 334,4 млрд
Прибыль 1 622,6 млрд
Дивиденд ао 34,84
Дивиденд ап 34,84
P/E 4,1
P/B 0,9
ЧПМ 6,0%
Див.доход ао 11,7%
Див.доход ап 11,7%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 298.05  +1.09%ап: 298.05  +0.86%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар B.Well
    vtolstov, зачем смотреть на март?

Андрей, а что не так?
    Движения по фьючерсу и споту идут одинаковые.
    Размер спрэда понятен и всем известен.
  2. Аватар Anton Palyhc
    Созерцатель, я вышел из шорта с целью 7700 не выдержал. Только вышел а вчера дали вниз…

Дмитрий Первый, ещё не поздно перезайти, все-равно выше 146 не удержим
  3. Аватар Zorro
    Zorro, заложенные ожидания по сберу =)

vtolstov, Ладно проверим что ты за Сухов… Вниз говоришь сегодня?
  4. Аватар Андрей
    Дмитрий Первый, если судить по фьючерсу на сбер в марте, то пока скорее вниз сегодня

vtolstov, зачем смотреть на март?
  5. Аватар vtt
    vtolstov, согласен скорее вниз или вверх, но это не точно..
    а зачем судить по мартовскому фьючу? какая связь? в чем они по вашему коррелирую...

Zorro, заложенные ожидания по сберу =)
  6. Аватар DmitriyPervyy
    Дмитрий Первый, привет, если про полюс золото, конечно люди хотят вверх, но скорее будет распил какого-то уровня, но тенденция вверх, есть и...

Созерцатель, я вышел из шорта с целью 7700 не выдержал. Только вышел а вчера дали вниз…
  7. Аватар Zorro
    Дмитрий Первый, если судить по фьючерсу на сбер в марте, то пока скорее вниз сегодня

vtolstov, согласен скорее вниз или вверх, но это не точно..
    а зачем судить по мартовскому фьючу? какая связь? в чем они по вашему коррелируются?
  8. Аватар DmitriyPervyy

vtolstov, фьючерс может подсказать в целом настрой?
  9. Аватар vtt
    Созерцатель, привет, а сейчас какие мысли по акции? Все равно продолжим рост?

10. Аватар DmitriyPervyy
    Дмитрий Первый, Золото на ист Хаях, полюс растёт 4ый месяц к ряду, и вы встали в шорт? вы серьёзно? зачем вам это? любите трудности себе соз...

Созерцатель, привет, а сейчас какие мысли по акции? Все равно продолжим рост?
  11. Аватар Славянин
    даёшь сбер по 300!!!

venom1111, согласен но через 140)))
  12. Аватар двадцать пять  ходок
  13. Аватар Лиса Алисава
    Оффтоп. Кто какой виндой пользуется сейчас?
  14. Аватар Sozidatel
    Просто трейдер, ну так недурно дернулось на плечевом шорте
    до 275, когда люди шортили, Газпром сам себе набирал от 174,
    когда все пели — «...

Фонд, Тоже вчера обратил на это внимание, сразу мысль: сначала лишат права голоса, а потом право на получение дивидендов до 31 декабря, что бы типо временно, но это «временно» можно продлевать сколько угодно. И тут ваши акции к примеру Сбера где 43% нерезов, автоматически повышают свою силу голоса сразу на 75%. С дивами возможно та же история, рынок пока эту новость проигнорировал. Кстати там про банковский сектор ничего не было сказано.
    Могут например придумать закон, о том что бы дивиденды нерезидентов из не дружественных стран оставались в капитале компании, а дивы увеличат с 50% до 75-100% и бюджет сыт и вроде нерезов не очень унизили, вроде как мы ваши дивы не отбираем, но они пока в компаниях будут оставаться)
  15. Аватар Мираж
    AndreyСт, я никогда Газпром не жаловал)… он слаб

Просто трейдер, ну так недурно дернулось на плечевом шорте
    до 275, когда люди шортили, Газпром сам себе набирал от 174,
    когда все пели — «он слаб», перед тем, как дивы 51 р объявили.

«17 января, подписал указ, позволяющий компаниям не учитывать голоса акционеров из недружественных стран» — дает им право, не платя на определ. счета, размер див увеличить госам, там 1,55 триллиона прибыли за 2 года, могут и 75% на дивы, и без недруж. инорезов, в т.ч. для этого 15 марта 2022 РФ вышла из Совета Европы, и запустила процесс выхода из ЕСПЧ, который завершился 16 сентября, с той даты все договоры с СЕ прекратили свое действие для РФ, но по ФЗ №101 от 15.07.1995 — для официального выхода из них нужно принять специальный фед.закон, РФ должна была выплатить €33,7 млн взносов в СЕ, в связи с выходом — выплатили только за часть года, когда РФ была членом СЕ — €5,7 млн.
  16. Аватар Patrol98
    Весь день — соревнование пессимистов и фаталистов :))
  17. Аватар Просто трейдер
    Что это вы сегодня — совсем не очень?

В понедельник было нормально. 1-й закон Кирхгофа:
    кому-то — прибавилось, у кого-то убавилось.

AndreyСт, я никогда Газпром не жаловал)… он слаб
  18. Аватар AndreyСт
    И лучок хорошо идет счка

Замечательно, — 0,7%.
  19. Аватар AndreyСт
    BergHaus, он изначально обречён

Что это вы сегодня — совсем не очень?

В понедельник было нормально. 1-й закон Кирхгофа:
    кому-то — прибавилось, у кого-то убавилось.
  20. Аватар Zorro
    Zorro, ну я точно буду сушить)))

Просто трейдер, ну если вернут в пятницу 13 то наверно тоже… но это не точно у меня от 121 го…
  21. Аватар Просто трейдер
    Просто трейдер, сушим весла и ждем весны.))

Zorro, ну я точно буду сушить)))
  22. Аватар Славянин
    Славянин, ребята ну коррекция сегодня после двух дней роста по всем фронтам...130 не дождетесь..))

Zorro, это у меня хреновый сценарий основную покупку (дозакупку) сделаю по 140, дадут 130 подключу 20-30% плеча
  23. Аватар Славянин
    Zorro, бывает что заливное надолго, если крупняк решил постричь лонгистов, то сушите весла на месяц может или два. до новых успехов в СВО. н...

Sergei, тоже считаю боковичек на месяцок будет плечевиков выпустят подешевле и жиртресты будут потихонечку собирать потом пойдем к 200+ рябчиков
  24. Аватар Zorro
    B.Well, ага, низковато, но пока не критично, вот если и завтра нечто подобное будет..)

Просто трейдер, сушим весла и ждем весны.))
  25. Аватар Просто трейдер
    Просто трейдер, вообще, с учетом цены на закрытии, теперь 152 завтра просвечивать стало )

Ну низко закрывают.

B.Well, ага, низковато, но пока не критично, вот если и завтра нечто подобное будет..)

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: