Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 884,1 млрд
Опер.доход 4 510,3 млрд
Прибыль 1 661,3 млрд
Дивиденд ао 34,84
Дивиденд ап 34,84
P/E 4,1
P/B 0,9
ЧПМ 6,1%
Див.доход ао 11,4%
Див.доход ап 11,6%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
09/12 SBER - РПБУ за 11 мес. 2025 г.
10/12 День Инвестора
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 304.94  -0.74%ап: 301.36  -0.55%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар vaskes
    vaskes, Купи шампанского и забей.))

Zorro, да вот похоже на то. риски растут. а профит нет
  2. Аватар Zorro
    Закрыл я лонг по 141. вот думаю лезть еще до НГ или уже окстится

vaskes, Купи шампанского и забей.))
  3. Аватар vaskes
    Закрыл я лонг по 141. вот думаю лезть еще до НГ или уже окстится
  4. Аватар Zorro
    Константин, хорошо кушаем… тока цена не растет (

vaskes,

Ты почему не в те акции зашел? зашел?
  5. Аватар Константин
    vaskes, может и до 142-143 сбегаем на вечерней

BOSSVVA, вечерка зло… вот это соглы)
  6. Аватар BOSSVVA

vaskes, может и до 142-143 сбегаем на вечерней
  7. Аватар vaskes
    vaskes, да без проблем. жду задерг до 2160 завтра утром и смотрим.

8. Аватар Константин
    Константин, на вот этих золотых словак индекс пошел высаживать 2154 ) Ну посмотрим. Завтра все покажет.

vaskes, да без проблем. жду задерг до 2160 завтра утром и смотрим.
  9. Аватар vaskes
    vaskes, да все уже, посмотри 1ч тф. не будет там уже новых хаев. 142 был максимум. а теперь начинай открывать старшие тф.

Константин, на вот этих золотых словак индекс пошел высаживать 2154 ) Ну посмотрим. Завтра все покажет.
  10. Аватар Константин
    Константин, ну спасать твою позицию еще можно в БУ. Усреднив с хаев 143.7 или 145, но и риски твои это существенно увеличит. Опять же — новы...

vaskes, да все уже, посмотри 1ч тф. не будет там уже новых хаев. 142 был максимум. а теперь начинай открывать старшие тф.
  11. Аватар Мираж
    Белоусов видит проблемы в системе банковского кредитования предприятий в России👉 Пик спада потребления пройден, но вопрос в темпах восстано...

Да кто такой Белоусов!
    вот у Путина за 23 года ММВБ уже = 29.000,
    а кто не видит — тот сам виноват.
    очки носить надо! а то можно и доктором помочь.
  12. Аватар vaskes
    vaskes, да была возможность там выкупиться. Даже я мог выскочить в плюс (если бы не был в тот день на 40дней отцу…) просто надо было сидеть ...

Константин, ну спасать твою позицию еще можно в БУ. Усреднив с хаев 143.7 или 145, но и риски твои это существенно увеличит. Опять же — новый год чертов. Со 142 сегодня как видишь усреднять было бесполезно. Ну или торговать только в одну сторону, я так делаю когда прилипаю в лонге.
  13. Аватар Константин
    Константин, ИМХО Мы с тобой шортили локальное луковое дно. Тех цен уже не будет в сбероине без мощного новостного движа. И в данном случае я...

vaskes, да была возможность там выкупиться. Даже я мог выскочить в плюс (если бы не был в тот день на 40дней отцу…) просто надо было сидеть в терминале и смотреть, что происходит. А так, да, я сам же нарушил свои правила элементарные: зашортил на дневном минимуме. Ладно, что сделано, то сделано. Надеюсь на коррекцию хотя бы к 135. Позитива не завезли. Кстати, я не знал, что будет выступать перец из сбера и давить из себя позитив. Чёт я как-то пропустил…знал был, прикрыл бы шорт, потому что теперь понятно с чем был задерг связан. А до этого я так и не понял.
  14. Аватар Борис Булгадаев
    Вчера вместо того-чтобы рассказать про дивы за 2021 г. и 2022 г., чего ждут 80% физиков-инвесторов Сбера распалённых бравурными обещаниями Грефа… 💰Первый зампред правления Сбербанка Александр Ведяхин заявил о том, что банк вышел на стабильную траекторию прибыльности. В этом случае в следующем году можно ждать от Сбера рекордной чистой прибыли и выплаты дивидендов летом 2024 года в размере не менее 28 руб. на акцию. Шансы на выплату дивидендов достаточно высокие, поскольку Сбер соблюдает нормативы достаточности капитала с хорошим запасом. Однако я бы сначала дождался результатов по году, прежде чем делать предположения.
    Чуете кидок уже с дивами за два года пошёл, красиво так пошёл ...
    Сегодня моментальная реакция Минфина — #Дивиденды
    💰 Минфин РФ выступает за выплату дивидендов госкомпаний и банков в 2023 году при наличии прибыли — глава Минфина Силуанов
    Минфин удивлён кидком с дивами за два года подряд 2021, 2022 г.г. и сильно…
  15. Аватар vaskes
    B.Well, вот хоть убей, считаю деньги у физиков толкать на своих закончились. Приходится использовать стандартные методы для корректировки ин...

Константин, ИМХО Мы с тобой шортили локальное луковое дно. Тех цен уже не будет в сбероине без мощного новостного движа. И в данном случае я не предвзят )
  16. Аватар Все Верно
    Белоусов видит проблемы в системе банковского кредитования предприятий в России
    👉 Пик спада потребления пройден, но вопрос в темпах восстановления — пока они ниже ожиданий

👉 Правительство обеспокоено падением финрезультата компаний РФ почти на 10%, это чревато торможением инвестиций

👉 прогноз наступающий год для российской экономики будет гораздо легче, чем нынешний

👉 Белоусов ожидает динамику ВВП РФ в 2023г в диапазоне от «около нуля» до минус 1%

👉 Правительство РФ в 2023 г. будет точечно поддерживать промышленность

👉 России в 2022 г. удалось избежать спада продовольственного экспорта

👉 России пора приступать к формированию долгосрочной экономической повестки

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  17. Аватар Константин
    Константин, у крупняка дела совсем плохи?
    по одной папире в день работать начали

B.Well, вот хоть убей, считаю деньги у физиков толкать на своих закончились. Приходится использовать стандартные методы для корректировки индекса: весомыми бумагами ( с максимальным весом в индексе) тем более сейчас можно пару миллиардов потратить и толкнуть чёт вверх т.к. волатильность может зашкаливать на низких объёмах. Я все ещё рассматриваю по индексу, что мы в нисходящем канале (там четко по нему граница видна), сейчас должны будем оттолкнутся вниз (кстати, по крокодилу закончилась волна роста, может это и поможет индексу вниз сходить?) ну или я просто хочу в это верить…такое тоже возможно
  18. Аватар B.Well
    B.Well, все ещё жду завершение волны по индексу на 2160 (туда и тянут после 2130…). Интересно, что сбер стоит. Варианта 2: или сбер уже риса...

Константин, у крупняка дела совсем плохи?
    по одной папире в день работать начали
  19. Аватар vaskes
    B.Well, все ещё жду завершение волны по индексу на 2160 (туда и тянут после 2130…). Интересно, что сбер стоит. Варианта 2: или сбер уже риса...

Константин, Индекс на часах прошел EMA200, т.е. настроен РОЗДИ. 2154 — будет сильная стена ему это EMA200 H4. Ну и само собой мое мнение тоже предвзято )
  20. Аватар Gorik

Константин, Ну если Сбер на перехай, то всего лишь без моего участия.
  21. Аватар Константин
    Интересный сегодня расколбас сбера с индексом.
    Индекс по хаям какой-то бодипозитив изображает, сбер кардиограмму рисует )

B.Well, все ещё жду завершение волны по индексу на 2160 (туда и тянут после 2130…). Интересно, что сбер стоит. Варианта 2: или сбер уже рисанул 142 и сейчас уйдёт на коррекцию или ещё ещё раз будет тест 142 блогадаря чему притащим индекс на 2160 и потом уже ухнем вниз. Не является рекомендацией, т.к. мое мнение предвзято
  22. Аватар vaskes

B.Well, спонсор индекса ОАО газмяс. Индекс уже перехай утра сделал. А сбер на индекс положил
  23. Аватар B.Well
  24. Аватар Zorro
    Zorro, Жмот!

vaskes, Ты мне потом по 3850 отдашь.
  25. Аватар vaskes
    vaskes, конечно почему бы не вынимать на время, если стоит, когда пойдёт сразу увидишь, купить всегда успеешь,

Созерцатель, ага ага. успеешь тут ) ты такой тока карманы растопырил, а цена раз и уехала без тебя )

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: