Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 879,1 млрд
Опер.доход 4 510,3 млрд
Прибыль 1 661,3 млрд
Дивиденд ао 34,84
Дивиденд ап 34,84
P/E 4,1
P/B 0,9
ЧПМ 6,1%
Див.доход ао 11,4%
Див.доход ап 11,6%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
09/12 SBER - РПБУ за 11 мес. 2025 г.
10/12 День Инвестора
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 304.73  -0.81%ап: 300.92  -0.7%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Артур Кадыров
    По Сберу на графике треугольник с потенциалом пробития вверх, видно же! Вы видите? (на часовике)
  2. Аватар Владимир Сапрыкин
    Цель ниже 96,5 рублей за акцию… Вот увидите :)

Виктор Фокс-Трейдинг, откуда такая уверенность?
  3. Аватар ЧИГ Калита
    Предлагаю внести Виктор Фокс-Трейдинг в чёрный список во избежание спама и ненужных разговоров.
  4. Аватар khornickjaadle

Виктор Фокс-Трейдинг, К какому времени? Не хотелось бы. Тем, кто по 100-110 покупал ещё ничего, у меня средняя выше
  5. Аватар Виктор Фокс-Трейдинг
  6. Аватар Мираж
    Прибыль Сбера в 2023 превысит 2021 и вот почему👇Решил ради интереса проверть условия по кредиту. 
    Со страховкой ставка 8.4%, без страховки ...

Maxkurs, «зафиксировали ставку 22,9%», а всё потому, потому что нафик вам халявные кредиты давать, когда они прямо сейчас выкупают собственные акции за 1/2 капитала, это им выгоднее, чем давать дешёвые кредиты… там уже набрано заёмщиков предостаточно на 1,5 трюля прибыли в год.
  7. Аватар MoneyHarvester
    Прибыль Сбера в 2023 превысит 2021 и вот почему👇Решил ради интереса проверть условия по кредиту. 

Maxkurs, подходите под мобилизацию? Как версия сбер учитывает риски
  8. Аватар LPROFIT

Maxkurs, Наверное, это необеспеченный кредит и без поручителя. Я сам ни разу кредит не оформлял, могу ошибаться. Но до СВО мне из ВТБ менеджер периодически звонила и предлагала такой кредит, то под 18%, то под 23%. В общем до СВО такой же процент был, но сумма такого кредита небольшая, около 1 млн. Если будет поручитель и док-ты, подтверждающие доход, ставка должна быть меньше.
    А если без док-тов и поручителя — риски невозврата увеличиваются, поэтому ставка как у Тинькова.
  9. Аватар Синайский полуостров
    Прибыль Сбера в 2023 превысит 2021 и вот почему👇
    Решил ради интереса проверть условия по кредиту. 
    Со страховкой ставка 8.4%, без страховки 26.3%. В скрин не вошло, на 5 лет со страховкой также как на год 8.4%.

Что простите, при ключевой ставке 7.5% кредит под 26%, мы на какой планете живём🤦‍♂️ Вот откуда у Сбера прибыль 120 млрд за ноябрь.

Скрин из Открытия, в Сбере также. 

Upd утверждали, что в Сбере 13.5%, а щас, после одобрения сразу 23%, ради интереса заявку сейчас подал😂

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  10. Аватар Ygrek
    S&P 500 и СберS&P 500 несмотря на некоторый рост, находится в понижающейся тренде с января 2022, с несколькими касаниями верхней границы на ...

master1, у нас другие расклады, чем у S&P 500. А ну как затеют крупное наступление на фронте, те или эти? Средняя порция любого негатива может погнать рынок вниз.
  11. Аватар master1
    S&P 500 и Сбер
    S&P 500 несмотря на некоторый рост, находится в понижающейся тренде с января 2022, с несколькими касаниями верхней границы на таймфрейме 1 день и, недавно, в очередной раз, отбился от этой границы вниз.

Вынести то его выше могут, но это как со Сбером под отчёт за ноябрь. Ату, Алё, вперёд. Кто там наверху у них купит, неизвестно. Новые деньги на рынок не идут и в США и в России. А на еду и комиссии деньги тратятся.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  12. Аватар Мираж
    Фонд, Могу только вспомнить слова Баффета… самое главное в инвестировании, ставить стоп лосс..., а откупать можно и нужно при любом удобном ...

игорь баженов, стоп-лосс в текущ. ситуации я бы ставил на шорт, если бы он был у меня, но по 385 я не ставил на шорт стоп-лосс, может и будет когда-нибудь снова шорт по 300-350, рискну шортануть, по ситуации, если не случится совсем адская эйфория,
    пипсой не занимаюсь, для небольших профитов есть совсем другие эшелоны.
  13. Аватар игорь баженов
    Всем приятных выходных… пива бочку и тазик пельменей… или ещё чего ни будь...
  14. Аватар игорь баженов
    игорь баженов, ну как АВТОВАЗ таскали-мусолили по 2+ р,
    скупали сами знаете кто, и выкупили потом сами у себя (и у нас) по 12 р.
    с хорошей ...

Фонд, Могу только вспомнить слова Баффета… самое главное в инвестировании, ставить стоп лосс..., а откупать можно и нужно при любом удобном случае…
  15. Аватар Мираж
    vaskes,
    а с 31 по 7-е у меня ваАаще «круиз» по России )

хочу сейчас досидеть
    полчаса, посмот...

B.Well, понятно, к любимой тёще на блины с икрой.
    «к маме так к маме».
  16. Аватар Мираж
    Фонд, Будем надеется на лучшее и готовится к худшему...

игорь баженов, ну как АВТОВАЗ префы таскали-мусолили по 2+ р,
    скупали сами знаете кто, и выкупили потом сами у себя (и у нас) префы по 12,2 р.
    обычку по 12,4 р — с хорошей премией к капиталу на акц., и ушли в делист.
    ПАО «Квадра» — мусолили по 0,0025-0,0035 — инсайдеры-госы тоже выкупили
    у себя (и у нас) по 0,0131 р/акц.
  17. Аватар B.Well
    B.Well, это 100% я уже в целом ушёл в отпуск. У меня шашлык гости и алкоголь. Сегодня ни одной сделки. Вечером эти ретесты возбудили чутка н...

vaskes, я завтра с утра на эти мероприятия отваливаю,
    а с 31 по 7-е у меня ваАаще «круиз» по России )

хочу сейчас досидеть
    полчаса, посмотреть как закроют день по Сберу
  18. Аватар vaskes
    vaskes, я к тому, что если дневной ход Сбера снизится до 0,5-1 рубля,
    то наверно надо «отпуск» устраивать до 10 января)))

B.Well, это 100% я уже в целом ушёл в отпуск. У меня шашлык гости и алкоголь. Сегодня ни одной сделки. Вечером эти ретесты возбудили чутка но ничо не было
  19. Аватар B.Well
    B.Well, фигово, чо. Я хоть чутка ниже купить хочу.

vaskes, я к тому, что если дневной ход Сбера снизится до 0,5-1 рубля,
    то наверно надо «отпуск» устраивать до 10 января)))
  20. Аватар vaskes
    vaskes, крутил, вертел Сбер сейчас...
    что-то видится к концу следующей недели/декабря месяца/2022 года закрытие на 137,00 )))

B.Well, фигово, чо. Я хоть чутка ниже купить хочу.
  21. Аватар B.Well
    B.Well, он и на дневной утренний перехай не делает никогда

vaskes, крутил, вертел Сбер сейчас...
    что-то видится к концу следующей недели/декабря месяца/2022 года закрытие на 137,00 )))
  22. Аватар игорь баженов
    игорь баженов, желающих купить банк за половину его капитала — всегда будут
    бесконечное к-во физ. и юрид. лиц.

Фонд, Будем надеется на лучшее и готовится к худшему...
  23. Аватар Мираж
    Бычков пока чуток больше… хе Хотелось бы конечно закрытия выше 138...

игорь баженов, желающих купить банк за половину его капитала — таких
    халявщиков всегда будет бесконечное к-во физ. и юрид. лиц.
  24. Аватар игорь баженов
    Бычков пока чуток больше… хе Хотелось бы конечно закрытия выше 138...
  25. Аватар vaskes
    vaskes, Я помню, немного обсуждали по Оле, но у неё сложнее немного было, может и средств не хватило бы так сделать, ну если ты в то время п...

Gorik, ну если бы на реальных ценах которые были она пошла бы по моему схематозу то без мазы было, я ванговал закрытие 4550 а геп до 3800 а оно вышло чутка по другому и она бы вышла в лучшем случае в бу или минус по тому остатку в 200 руб что я хотел ей в минус к лосю занести. Увеличив сильно риск. Так что в целом хорошо что она закрыла лося раньше

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: