Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 840,3 млрд
Опер.доход 4 085,1 млрд
Прибыль 1 618,7 млрд
Дивиденд ао 34,84
Дивиденд ап 34,84
P/E 4,2
P/B 0,9
ЧПМ 6,0%
Див.доход ао 11,5%
Див.доход ап 11,6%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
15/05 Сокращенные результаты ПАО Сбербанк по РПБУ за 4М 2025
30/06 ГОСА по дивидендам за 2024 год в размере 34,84 руб/акция
17/07 SBER: последний день с дивидендом 34.84 руб
17/07 SBERP: последний день с дивидендом 34.84 руб
18/07 SBER: закрытие реестра по дивидендам 34.84 руб
18/07 SBERP: закрытие реестра по дивидендам 34.84 руб
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 302.94  +0.3%ап: 300.7  +0.4%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Дмитрий Зы и дефолты
    Предлагаю внести Виктор Фокс-Трейдинг в чёрный список во избежание спама и ненужных разговоров.
  2. Аватар khornickjaadle
    Цель ниже 96,5 рублей за акцию… Вот увидите :)

Виктор Фокс-Трейдинг, К какому времени? Не хотелось бы. Тем, кто по 100-110 покупал ещё ничего, у меня средняя выше
  3. Аватар Виктор Фокс-Трейдинг
    Цель ниже 96,5 рублей за акцию… Вот увидите :)
  4. Аватар Мираж
    Прибыль Сбера в 2023 превысит 2021 и вот почему👇Решил ради интереса проверть условия по кредиту. 
    Со страховкой ставка 8.4%, без страховки ...

Maxkurs, «зафиксировали ставку 22,9%», а всё потому, потому что нафик вам халявные кредиты давать, когда они прямо сейчас выкупают собственные акции за 1/2 капитала, это им выгоднее, чем давать дешёвые кредиты… там уже набрано заёмщиков предостаточно на 1,5 трюля прибыли в год.
  5. Аватар MoneyHarvester
    Прибыль Сбера в 2023 превысит 2021 и вот почему👇Решил ради интереса проверть условия по кредиту. 

Maxkurs, подходите под мобилизацию? Как версия сбер учитывает риски
  6. Аватар LPROFIT

Maxkurs, Наверное, это необеспеченный кредит и без поручителя. Я сам ни разу кредит не оформлял, могу ошибаться. Но до СВО мне из ВТБ менеджер периодически звонила и предлагала такой кредит, то под 18%, то под 23%. В общем до СВО такой же процент был, но сумма такого кредита небольшая, около 1 млн. Если будет поручитель и док-ты, подтверждающие доход, ставка должна быть меньше.
    А если без док-тов и поручителя — риски невозврата увеличиваются, поэтому ставка как у Тинькова.
  7. Аватар Синайский полуостров
    Прибыль Сбера в 2023 превысит 2021 и вот почему👇
    Решил ради интереса проверть условия по кредиту. 
    Со страховкой ставка 8.4%, без страховки 26.3%. В скрин не вошло, на 5 лет со страховкой также как на год 8.4%.

Что простите, при ключевой ставке 7.5% кредит под 26%, мы на какой планете живём🤦‍♂️ Вот откуда у Сбера прибыль 120 млрд за ноябрь.

Скрин из Открытия, в Сбере также. 

Upd утверждали, что в Сбере 13.5%, а щас, после одобрения сразу 23%, ради интереса заявку сейчас подал😂

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  8. Аватар Ygrek
    S&P 500 и СберS&P 500 несмотря на некоторый рост, находится в понижающейся тренде с января 2022, с несколькими касаниями верхней границы на ...

master1, у нас другие расклады, чем у S&P 500. А ну как затеют крупное наступление на фронте, те или эти? Средняя порция любого негатива может погнать рынок вниз.
  9. Аватар master1
    S&P 500 и Сбер
    S&P 500 несмотря на некоторый рост, находится в понижающейся тренде с января 2022, с несколькими касаниями верхней границы на таймфрейме 1 день и, недавно, в очередной раз, отбился от этой границы вниз.

Вынести то его выше могут, но это как со Сбером под отчёт за ноябрь. Ату, Алё, вперёд. Кто там наверху у них купит, неизвестно. Новые деньги на рынок не идут и в США и в России. А на еду и комиссии деньги тратятся.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  10. Аватар Мираж
    Фонд, Могу только вспомнить слова Баффета… самое главное в инвестировании, ставить стоп лосс..., а откупать можно и нужно при любом удобном ...

игорь баженов, стоп-лосс в текущ. ситуации я бы ставил на шорт, если бы он был у меня, но по 385 я не ставил на шорт стоп-лосс, может и будет когда-нибудь снова шорт по 300-350, рискну шортануть, по ситуации, если не случится совсем адская эйфория,
    пипсой не занимаюсь, для небольших профитов есть совсем другие эшелоны.
  11. Аватар игорь баженов
    Всем приятных выходных… пива бочку и тазик пельменей… или ещё чего ни будь...
  12. Аватар игорь баженов
    игорь баженов, ну как АВТОВАЗ таскали-мусолили по 2+ р,
    скупали сами знаете кто, и выкупили потом сами у себя (и у нас) по 12 р.
    с хорошей ...

Фонд, Могу только вспомнить слова Баффета… самое главное в инвестировании, ставить стоп лосс..., а откупать можно и нужно при любом удобном случае…
  13. Аватар Мираж
    vaskes,
    а с 31 по 7-е у меня ваАаще «круиз» по России )

хочу сейчас досидеть
    полчаса, посмот...

B.Well, понятно, к любимой тёще на блины с икрой.
    «к маме так к маме».
  14. Аватар Мираж
    Фонд, Будем надеется на лучшее и готовится к худшему...

игорь баженов, ну как АВТОВАЗ префы таскали-мусолили по 2+ р,
    скупали сами знаете кто, и выкупили потом сами у себя (и у нас) префы по 12,2 р.
    обычку по 12,4 р — с хорошей премией к капиталу на акц., и ушли в делист.
    ПАО «Квадра» — мусолили по 0,0025-0,0035 — инсайдеры-госы тоже выкупили
    у себя (и у нас) по 0,0131 р/акц.
  15. Аватар B.Well
    B.Well, это 100% я уже в целом ушёл в отпуск. У меня шашлык гости и алкоголь. Сегодня ни одной сделки. Вечером эти ретесты возбудили чутка н...

vaskes, я завтра с утра на эти мероприятия отваливаю,
    а с 31 по 7-е у меня ваАаще «круиз» по России )

хочу сейчас досидеть
    полчаса, посмотреть как закроют день по Сберу
  16. Аватар vaskes
    vaskes, я к тому, что если дневной ход Сбера снизится до 0,5-1 рубля,
    то наверно надо «отпуск» устраивать до 10 января)))

B.Well, это 100% я уже в целом ушёл в отпуск. У меня шашлык гости и алкоголь. Сегодня ни одной сделки. Вечером эти ретесты возбудили чутка но ничо не было
  17. Аватар B.Well
    B.Well, фигово, чо. Я хоть чутка ниже купить хочу.

vaskes, я к тому, что если дневной ход Сбера снизится до 0,5-1 рубля,
    то наверно надо «отпуск» устраивать до 10 января)))
  18. Аватар vaskes
    vaskes, крутил, вертел Сбер сейчас...
    что-то видится к концу следующей недели/декабря месяца/2022 года закрытие на 137,00 )))

B.Well, фигово, чо. Я хоть чутка ниже купить хочу.
  19. Аватар B.Well
    B.Well, он и на дневной утренний перехай не делает никогда

vaskes, крутил, вертел Сбер сейчас...
    что-то видится к концу следующей недели/декабря месяца/2022 года закрытие на 137,00 )))
  20. Аватар игорь баженов
    игорь баженов, желающих купить банк за половину его капитала — всегда будут
    бесконечное к-во физ. и юрид. лиц.

Фонд, Будем надеется на лучшее и готовится к худшему...
  21. Аватар Мираж
    Бычков пока чуток больше… хе Хотелось бы конечно закрытия выше 138...

игорь баженов, желающих купить банк за половину его капитала — таких
    халявщиков всегда будет бесконечное к-во физ. и юрид. лиц.
  22. Аватар игорь баженов
    Бычков пока чуток больше… хе Хотелось бы конечно закрытия выше 138...
  23. Аватар vaskes
    vaskes, Я помню, немного обсуждали по Оле, но у неё сложнее немного было, может и средств не хватило бы так сделать, ну если ты в то время п...

Gorik, ну если бы на реальных ценах которые были она пошла бы по моему схематозу то без мазы было, я ванговал закрытие 4550 а геп до 3800 а оно вышло чутка по другому и она бы вышла в лучшем случае в бу или минус по тому остатку в 200 руб что я хотел ей в минус к лосю занести. Увеличив сильно риск. Так что в целом хорошо что она закрыла лося раньше
  24. Аватар Gorik
    Gorik, ну мы обсуждали с тобой пару недель назад. Ну как бы ладно

vaskes, Я помню, немного обсуждали по Оле, но у неё сложнее немного было, может и средств не хватило бы так сделать, ну если ты в то время предлагал ей так, значит я в то время этого не понял. Помню что я возразил тебе, чем то обосновав, ты вроде согласился.
  25. Аватар vaskes
    vaskes, Не знаю что ты ей писал, до этого сам допетрил, сейчас посмотрел, плюс будет при закрытии нулевой или плюс копеечный при учёте дивов...

Gorik, ну мы обсуждали с тобой пару недель назад. Ну как бы ладно

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Сбербанк вышел в прибыль в октябре 2022 года и может выплатить дивиденды уже в 2023 году (27.11.2022)
  • Рекордная прибыль в 2023 году и ожидаемый рекордный дивиденд. (20.10.2023)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Рост процентных ставок может снизить чистую процентную маржу и соответственно прибыль Сбера в следующем году. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: