Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 7 200,7 млрд
Опер.доход 4 085,1 млрд
Прибыль 1 618,7 млрд
Дивиденд ао 34,84
Дивиденд ап 34,84
P/E 4,4
P/B 0,9
ЧПМ 6,0%
Див.доход ао 10,9%
Див.доход ап 11,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
17/07 SBER: последний день с дивидендом 34.84 руб
17/07 SBERP: последний день с дивидендом 34.84 руб
18/07 SBER: закрытие реестра по дивидендам 34.84 руб
18/07 SBERP: закрытие реестра по дивидендам 34.84 руб
29/07 SBER - МСФО за 6 мес. 2025 г.
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 318.92  +0.3%ап: 316.24  +0.33%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар С.В.
    Волжанин, газмяс лукойл гамак и сбер. Все стоит бабок — поэтому финансЫ )

vaskes, вместо газпрома магнит только. Там обороты намного больше сейчас.
  2. Аватар Ретроспективный детерминизм
    Волжанин,
    БСП.
    Купил и забыл. Даже дивы выплачивает.
    В свое время, года 4-5 назад брал по 42.
    Но он не для спекуляций. Только долгосрок.

Pol Noblivios, спасибо. Просто если взять нефтегаз или горнодобывающестале… там всё ясно как божий день. А по финансовому хоть киви бери прямо.
  3. Аватар Pol Noblivios
    vaskes, я просто кроме сбера уже голову себе всю поломал. Нужно для относительного баланса ещё 3 компании.

Волжанин,
    БСП.
    Купил и забыл. Даже дивы выплачивает.
    В свое время, года 4-5 назад брал по 42.
    Но он не для спекуляций. Только долгосрок.
  4. Аватар vaskes
    vaskes, я просто кроме сбера уже голову себе всю поломал. Нужно для относительного баланса ещё 3 компании.

Волжанин, у втб хороший потенциал роста был на открывашке, но он теперь оплеванный т.к. дефолтит долги. Но в целом относительно сбера дешев. Его цена по сравнению со сбером должна была быть 1.83 копейки где-то, а он 1.66. Остальные типа тинька — такие же спекулятивные как сбер. Думаю за ним ходят по потенциалу роста. Так что если тебе положить бабосик на долго — ищи точку входа в ВТБУЭ
  5. Аватар Ретроспективный детерминизм

6. Аватар vaskes
    vaskes, не, так не пойдёт))

Волжанин, ну ты топчик просил. вот )
  7. Аватар Ретроспективный детерминизм

vaskes, не, так не пойдёт))
  8. Аватар vaskes
    Господа! Топ-4 акции сектора финансов, банков! Напишите плиз!

9. Аватар Ретроспективный детерминизм
    Господа! Топ-4 акции сектора финансов, банков! Напишите плиз!
  10. Аватар vaskes
  11. Аватар vaskes
    vaskes, тише тише там почти 139 нарисовали. Все по плану 😅по идеи уже пора задёрнуть.

Константин, нипакупай там!!!111одинодин
  12. Аватар Константин
    Нда… утреннее движение в 40 копеек это серьезная заявка на победу. какие 142, Костян, о чем ты?

vaskes, тише тише там почти 139 нарисовали. Все по плану 😅по идеи уже пора задёрнуть.
  13. Аватар vaskes
    Нда… утреннее движение в 40 копеек это серьезная заявка на победу. какие 142, Костян, о чем ты?
  14. Аватар Даунито
    Сбер в Минске выдает наличку? ест кто?

BergHaus, я наличку не ем, уже давно на карты перешел
  15. Аватар Аккаунт отключен
    Сбер в Минске выдает наличку? ест кто?
  16. Аватар Николай Панасенко
    Николай Панасенко, 133 -135 свозят вас на див гэпе 20ого. Вот в это верю.

Константин, а есть какая-либо информация (даты) по собраниям или заседания сбера?
  17. Аватар Николай Панасенко

Константин, я только за поход вверх)
    Но сейчас торгуется очень тухло. Может дня за два и дойдем до 135. А от туда на новостях див геп.
  18. Аватар Аккаунт отключен
    В белорусских войсках начата внезапная проверка боевой готовности — Минобороны Беларуси
  19. Аватар Мираж
    Константин, ну конечно, это уже прыжок дохлой кошки, чтоб еще засадить людей. Как раз ГИП дорисуют, если будет по твоему чтоб уже точно агон...

vaskes, да походу вас в стринги плотно утрамбовали.
  20. Аватар Мираж
    vaskes, смотри че думаю (буду орать, если правдой окажется): под экспиру 16ого отвезут куда-то на 2230-2250 на манипуляциях, чтобы пацанам с...

Константин, почему бы банкам на всё их лишнее банковское бабло, там у них на счетах валяющееся, не натянуть стрингуль на экспире ММВБ на 4000? у банков деньги под ногами валяются.
  21. Аватар Мираж
    … Дураков же в отсечку идти нету..

vaskes, а что, все умные такие, да? умные люди же с 80 триллионами рублей — свои жирные 6% чистыми на вкладах ждут годами, типа зачем им Лук и Газик с мелкими дивами в 3 раза больше, чем на вкладах, да? зачем им Башнефть-преф с прибылью года на акцию большей, чем цена префы, зачем им 30% див. доходность преф Башнефти за 2022г?
    — умные же шортят всё подряд — типа ну какая драка у этих 80 триллионов рублей со вкладов — за дивы 18% и более ?? типа ист. хаёв с маржинколами стрингов же снова тут не ждут… все же такие умные — свои жирные 6% годовых на вкладах получать, не дураки же.
  22. Аватар vaskes
    vaskes, смотри че думаю (буду орать, если правдой окажется): под экспиру 16ого отвезут куда-то на 2230-2250 на манипуляциях, чтобы пацанам с...

Константин, Я бы с тобой согласился, если бы не гребанный лук. Он не газик сцуко. Вот вообще ни разу. в нем малые объемы сейчас, цена не двигается. Манипуляций не было в нем. Я думаю крайний ценник с которого лук уйдет в отсечку это на 4550. По остальным бумагам: газ топят упоротые, гамак роздед и папа роста сбера. Сбер — хз вообще. Мой вижн что до пятницы сбер будет снижаться. Дураков же в отсечку идти нету. Вот так же уныло как сегодня. Ни то ни се, нипанятно. В пятницу прийдут взрослые дяденьки со срочки и будут свои косяки выправлять и начнут цену гнать в обе стороны. на плюс минус 3-4 рубля. Шаталово будет будь здоров. ну и с хая пятницы — 100% пойдем в низ под вторник. Как то так. 2230 — ну не реально при таком раскладе. Все движения в разные стороны, но с упором на топить барсика.
  23. Аватар Константин
    Константин, ну конечно, это уже прыжок дохлой кошки, чтоб еще засадить людей. Как раз ГИП дорисуют, если будет по твоему чтоб уже точно агон...

vaskes, смотри че думаю (буду орать, если правдой окажется): под экспиру 16ого отвезут куда-то на 2230-2250 на манипуляциях, чтобы пацанам сделать приятно, так сказать, повыше …а потом уже оттуда все четко наберут шортов и процента на 2,5-3 индекса мы свалимся на лукошке. Выглядит как идеальный план для пассажиров в обе стороны. над утром будет нарисовать идею на графике и ещё раз все проверить.
  24. Аватар Константин
    У меня чего-то наоборот вырисовывается. К обеду будет виднее, а пока смотрится падение к 135 с копейками

25. Аватар vaskes
    Это все локальный отскок, я думаю, ты же понимаешь…

Константин, ну конечно, это уже прыжок дохлой кошки, чтоб еще засадить людей. Как раз ГИП дорисуют, если будет по твоему чтоб уже точно агония и смерть )

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Сбербанк вышел в прибыль в октябре 2022 года и может выплатить дивиденды уже в 2023 году (27.11.2022)
  • Рекордная прибыль в 2023 году и ожидаемый рекордный дивиденд. (20.10.2023)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Рост процентных ставок может снизить чистую процентную маржу и соответственно прибыль Сбера в следующем году. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: