Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 7 035,8 млрд
Опер.доход 4 085,1 млрд
Прибыль 1 618,7 млрд
Дивиденд ао 34,84
Дивиденд ап 34,84
P/E 4,3
P/B 0,9
ЧПМ 6,0%
Див.доход ао 11,2%
Див.доход ап 11,3%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
30/06 ГОСА по дивидендам за 2024 год в размере 34,84 руб/акция
17/07 SBER: последний день с дивидендом 34.84 руб
17/07 SBERP: последний день с дивидендом 34.84 руб
18/07 SBER: закрытие реестра по дивидендам 34.84 руб
18/07 SBERP: закрытие реестра по дивидендам 34.84 руб
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 311.6  +0.45%ап: 309.26  +0.38%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Даунито
    Корзин Помойкович, просто будут закупать нефть и газ у других, дороже, может значительно дороже
    здесь не экономика рулит, а политика

B.Well, нефть же просто лежит в бочках в каждой стране и надо приехать протсо и забрать ее, тебе что 15 лет?
  2. Аватар B.Well
    B.Well, график научись понимать

znak, спасибо, гуру графиков, за наставления на путь истинный )))
  3. Аватар znak
    znak, пока не будет официального отчета по РСБУ и МСФО — это колыхание воздуха словами.

я с удовольствием проеду в лонг на Сбере,
    но весь ...

B.Well, график научись понимать
    особенно дневной
  4. Аватар B.Well
    B.Well, Не будет напрямую — да. Или они освоили термоядерный синтез, пока мы клювом щёлкали?)) На сколько я помню, они даже свой адронный ко...

Корзин Помойкович, просто будут закупать нефть и газ у других, дороже, может значительно дороже
    здесь не экономика рулит, а политика
  5. Аватар B.Well
    B.Well, там самая высокая в доха след года
    112 млрд в месяц чист
    приб в среднем --на мой взгляд --

znak, пока не будет официального отчета по РСБУ и МСФО — это колыхание воздуха словами.

я с удовольствием проеду в лонг на Сбере,
    но весь рост это спекуляция на домыслах без реальной информации
  6. Аватар Корзин Помойкович
    Корзин Помойкович, Газпром отработанный элемент
    ЕС с ним дел иметь в дальнейшем не будет, поэтому цена газа его вверх не поднимет
    падать ему...

B.Well, Не будет напрямую — да. Или они освоили термоядерный синтез, пока мы клювом щёлкали?)) На сколько я помню, они даже свой адронный коллайдер остановили из-за нехватки электроэнергии. Никуда они с газа не соскочат. Водород им в следующем году тоже не поможет. Они сейчас по инерции живут. Но она не бесконечна же. Весной будут педали крутить, чтобы офисы работали?)
  7. Аватар znak
    znak, отчёт? это который с несколькими циферками без расшифровки?
    ответственности за них никто из Сбера не несёт, так… циферки...

если крас...

B.Well, там самая высокая дивид доходность след года
    112 млрд в месяц чист
    приб в среднем --на мой взгляд --легко рассчитать
  8. Аватар Даунито
    ЕС с ним дел иметь в дальнейшем не будет, поэтому цена газа его вверх не поднимет
    падать ему...

B.Well, ты бред не пиши, покупают газ и спг у РФ, у ГП и новатэка, но ты то лучше знаешь
  9. Аватар B.Well
    B.Well, Да мне тоже как-то на неё) Но я её воспринимаю как субстанцию, которая каким-то боком влияет на положение дел на нашей бирже. На неё...

падать ему его активы не дают
    так что логичный боковик пока
  10. Аватар Корзин Помойкович
    Корзин Помойкович, да мне фиолетово.
    просто наблюдаю за нефтью — смешно… )

B.Well, Да мне тоже как-то на неё) Но я её воспринимаю как субстанцию, которая каким-то боком влияет на положение дел на нашей бирже. На неё завязано много. Думаю, что на Сбер она тоже влияет. Но меня больше волнует цена на газ)) Вот там совсем странно — цена растёт, а газик проседает. Это уже как-то за пределами моего понимания
  11. Аватар Даунито
    Mayakovskii, ты же у меня в черном списке, как не адекват...
    нахрена ты мне пишешь?

B.Well, ты ж сам написал, что неадеват, какие претензии?
  12. Аватар B.Well
    B.Well, Потерпи немного. Мы же ещё даже не ответили на эту шутку)
    А им, идиотам, надо было это делать весной, а не зимой. К счастью, идиоты ...

Корзин Помойкович, да мне фиолетово.
    просто наблюдаю за нефтью — смешно… )
  13. Аватар B.Well
    Mayakovskii,

Mayakovskii, ты же у меня в черном списке, как не адекват...
    нахрена ты мне пишешь?
  14. Аватар Корзин Помойкович
    Корзин Помойкович, нефть вчера достигла минимумов 2022 года, а ждали максимумов
    Если снизили нефть до минимума 2022 года, то почему бы и до ...

B.Well, Потерпи немного. Мы же ещё даже не ответили на эту шутку)
    А им, идиотам, надо было это делать весной, а не зимой. К счастью, идиоты везде водятся
  15. Аватар Корзин Помойкович
    B.Well, хомяки по 100 купили, а ты дергайся туда-сюда, как паралитик

Mayakovskii,
  16. Аватар B.Well
    B.Well, Венгры отпустили заморозку цен на бензус и солярку. Не хватает им чёрной жижи. Разве это не говорит о том, что вниз вряд ли пойдёт? ...

Корзин Помойкович, нефть вчера достигла минимумов 2022 года, а ждали максимумов
    Если снизили нефть до минимума 2022 года, то почему бы и до средней за 2021 не опустить?
    это не ценообразование — а большая политическая игра )

17. Аватар Корзин Помойкович
    vaskes, а нефть уже 79… если еще 4 вниз, то будет 75. Тогда там или остановят, или до 70…

B.Well, Венгры отпустили заморозку цен на бензус и солярку. Не хватает им чёрной жижи. Разве это не говорит о том, что вниз вряд ли пойдёт? Они же вообще на Дружбе сидят. С танкерами дела ещё хуже должны обстоять. В моём мире было бы так))
  18. Аватар B.Well
    Роман Лисин,(Советский Союз), согласен — завтра вероятен отчет за 11 месяцев
    который скорее и продолжит успех октября 2022
    — на мой взгля...

znak, отчёт? это который с несколькими циферками без расшифровки?
    ответственности за них никто из Сбера не несёт, так… циферки...

если красивые циферки нарисуют, то в ракету вверх набьют опять
    прокатиться завтра внутри дня в лонг с хомячками что ли? )
  19. Аватар Корзин Помойкович
    Корзин Помойкович, ничего хорошего это не означает. Квази государственный субординированный долг простили. Кому должен — всем прощаю. Ништяк...

vaskes, Странно, что до четверга не потерпели. Было бы символично)
  20. Аватар znak
    по кассе на 144 выходить не буду, если зальют-добавлю к позе

Роман Лисин,(Советский Союз), согласен — завтра вероятен отчет за 11 месяцев
    который скорее и продолжит успех октября 2022
    — на мой взгляд — лучшая инвест идея следующего года
    технически сильный график с пробитой вверх sma200
  21. Аватар compasdv
    На примере кидалова в ВТБ ясно, что у Сбера снова ожидается усечённый туфтовый отчет, где он опять не покажет, что дополнительно продал и за сколько 300 своих отделений итого потерял уже более 800 отделений. И скажет это у нас маржа с кредитов прёт ребята верьте)) и докапитализацию требуют вообще зря перестраховщики и паникёры с ЦБ)) у нас самый туземун берите наши облиги ещё
  22. Аватар сем
    переживу как нибудь.
  23. Аватар vaskes
    ВТБ договорился о покупке банка Открытие у Банка России. Стоимость составит почти полный капитал банка — от 328 млрд рублей до 374 млрд, пиш...

Константин, ой мля, это мертвому припарка, еще весной было известно что открывашка точка и прочее говнецо войдет в группу ВТБ. и будет собираться мощный банковский комплекс. оно все лето на этом и росло лучше сбера. И вообще эти 18-20 копеек выглядили красиво. А сейчас же видишь? Сбер паровоз, втб пыль глотает, и вообще к погружению перейдет. Короч консолидация, синергия, и прочие волшебные слова не сработали. доктор сказал в морг — значит в морг.
  24. Аватар Константин
    ВТБ договорился о покупке банка Открытие у Банка России. Стоимость составит почти полный капитал банка — от 328 млрд рублей до 374 млрд, пишет Frank Media два источника. Бизнес, скорее всего, будет переведен на баланс группы ВТБ. @banksta
  25. Аватар vaskes
    На 4 часовых свечах — начало агонии ВТБ. Пичаль.

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Сбербанк вышел в прибыль в октябре 2022 года и может выплатить дивиденды уже в 2023 году (27.11.2022)
  • Рекордная прибыль в 2023 году и ожидаемый рекордный дивиденд. (20.10.2023)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Рост процентных ставок может снизить чистую процентную маржу и соответственно прибыль Сбера в следующем году. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: