Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 7 074,5 млрд
Опер.доход 4 085,1 млрд
Прибыль 1 618,7 млрд
Дивиденд ао 34,84
Дивиденд ап 34,84
P/E 4,4
P/B 0,9
ЧПМ 6,0%
Див.доход ао 11,1%
Див.доход ап 11,2%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
30/06 ГОСА по дивидендам за 2024 год в размере 34,84 руб/акция
17/07 SBER: последний день с дивидендом 34.84 руб
17/07 SBERP: последний день с дивидендом 34.84 руб
18/07 SBER: закрытие реестра по дивидендам 34.84 руб
18/07 SBERP: закрытие реестра по дивидендам 34.84 руб
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 313.3  +1.19%ап: 311.21  +1.34%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Аккаунт отключен
    vaskes, вот ски, опять вол срит жорнал виноват

Хотя не, подтвердили, правда типа
  2. Аватар Bajazzo
    BergHaus, я в стакан с луком др*чу. Жду по пять. Сбер задолбал.

vaskes, ну если это поможет, я тоже под… чу
  3. Аватар vaskes
    vaskes, да, надо брать. Сто писят не будут ждать

BergHaus, я в стакан с луком др*чу. Жду по пять. Сбер задолбал.
  4. Аватар Аккаунт отключен
    BergHaus, ну пля. Задолбали, манипуляторы херовы.

vaskes, да, надо брать. Сто писят не будут ждать
  5. Аватар vaskes

BergHaus, ну пля. Задолбали, манипуляторы херовы.
  6. Аватар Аккаунт отключен
    BergHaus, я ниже ответил. кликбейт. ролик с кремлин ру глянь сидит за столом смирный с папой вместе, и с папочкой.

7. Аватар vaskes
    vaskes, ну че опта, кто куда кого понес

BergHaus, я ниже ответил. кликбейт. ролик с кремлин ру глянь сидит за столом смирный с папой вместе, и с папочкой.
  8. Аватар Аккаунт отключен
  9. Аватар vaskes
    vaskes, потому что доллары, проходят через американские банки. Хотите оплачивать нефть бананами — не нужна никакая лицензия.

MoneyHarvester, Вы открыли мне глаза. Спасибо. Теперь я ясно вижу — фонде пипец.
  10. Аватар vaskes
    vaskes, а так? www.rbc.ru/politics/23/11/2022/637e67d89a794715b6c15a44

MoneyHarvester, а так, если потратить время, и прочитать первоисточник, то получится «Премьер-министр Пашинян отметил, что, как он уже отметил в своем выступлении, два из представленных документов не подписаны: планируется доработать их и только после этого представить на подпись.» Т.е. борода торгуется. И не декларация целиком, а два документа. Где он выежывается как ему блин важен карабах. А все такие панеслись кликбейтить.
  11. Аватар MoneyHarvester
    Созерцатель, Да я когда коммерсант в машине слушаю, меня оторопь берет. «американцы выпустили специальную лицензию для покупателей российско...

vaskes, потому что доллары, проходят через американские банки. Хотите оплачивать нефть бананами — не нужна никакая лицензия.
  12. Аватар MoneyHarvester
    BergHaus, ну фейк же с топора. Тупорылый фейк. а ты понес.

vaskes, а так? www.rbc.ru/politics/23/11/2022/637e67d89a794715b6c15a44
  13. Аватар vaskes
    Кидалово со всех сторон.

Пашинян отказался подписывать проект декларации Совета коллективной безопасности ОДКБ и проект о совместных мерах ...

BergHaus, ну фейк же с топора. Тупорылый фейк. а ты понес.
  14. Аватар Bajazzo
    Кидалово со всех сторон.

Пашинян отказался подписывать проект декларации Совета коллективной безопасности ОДКБ и проект о совместных мерах ...

BergHaus, ну и нафиг с пляжа, с одкб в смысле
  15. Аватар Аккаунт отключен
    Кидалово со всех сторон.

Пашинян отказался подписывать проект декларации Совета коллективной безопасности ОДКБ и проект о совместных мерах по оказанию помощи Армении.
  16. Аватар vaskes
    vaskes, кажется перемудрили они с этими санкциями вводят санкции за конфликт в третьих странах, при этом заставляют четвёртые страны исполня...

Созерцатель, Да я когда коммерсант в машине слушаю, меня оторопь берет. «американцы выпустили специальную лицензию для покупателей российской нефти». «Американцы выпустили лицензию для транспортировщиков нефти» «Американцы выпустили лицензию на еще чета.» У меня реально возникает вопрос, а не обурели ли там эти американцы, которые выпускают «лицензии» на торговые и логистические операции между третьими странами. Очень надеюсь что наш уважаемый президент, решит вопрос с таким лицензированием раз и навсегда. И лицензии будут выпускать в москве, дели и пекине. Т.е. стороны которые в этих торговых операциях являются прямыми интересантами. ну а санкциипо схеме «пчелы против меда» это конечно вишенка на торте. Хреново что я в этом е*учем калейдоскопе новостей каждый день как между молотом и наковальней. Успевай только от прилетов уворачиваться и лосяндр гладить по жопе пока не усохнут. Сейчас 9 вечера, мне бы кино посмотреть или в приставку поиграть, а я как мудлан на этот гребанный лук смотрю — вдруг новость выйдет какая.
  17. Аватар vaskes
    vaskes, что уже утвердили лимит цены?

Созерцатель, нет. Там же импотенты. Это блумберг утвердил. А у импотентов не так все однозначно, у них не полшестого, а смотри как крутится. Короче херня это все. Завтра лук опять шортанам лицо рвать будет.
    Ну или я так сам себя убеждаю. Я в луке в позе.
  18. Аватар Аккаунт отключен
    vaskes, что уже утвердили лимит цены?

Созерцатель, 60
  19. Аватар vaskes
    Михалыч, WTI?

Созерцатель, urals
  20. Аватар Михалыч
  21. Аватар Аккаунт отключен
  22. Аватар Аккаунт отключен
    То есть из Фнб покупок не было. Звездеж
  23. Аватар Bajazzo
    Дырявое ведро под названием ФНБ
    После 24 февраля 2022 года операции Фонда национального благосостояния (ФНБ) были прекращены. Таково было оф...

Михалыч, и что? Где выводы?
  24. Аватар Михалыч
    Путин продлил на год действие указа о мерах по обеспечению финансовой стабильности
    10K
    1 мин.

...
    Президент России Владимир Путин до 31 декабря 2023 года продлил действие своего мартовского указа об обеспечении финансовой стабильности в России. Документ предусматривал спецмеры в сфере валютного регулирования — в частности, по нему российские юрлица и физлица не могли оплачивать доли в имуществе зарубежных юрлиц, а ЦБ мог определять суммы операций по переводу денег иностранным компаниям и физлицам.

«… заменив в абзаце первом пункта 2 слова «до 31 декабря 2022 г» словами «до 31 декабря 2023 г включительно»,— говорится в президентском указе, опубликованном на портале правовой информации.

Также президент продлил запрет на осуществление без разрешения ЦБ РФ сделок по покупке резидентами долей в иностранных компаниях. Настоящий документ наделяет расширенными полномочиями правительственную комиссию, контролирующую иностранные инвестиции в российские компании.

Указ «О дополнительных временных мерах по обеспечению финансовой стабильности в сфере валютного регулирования» был выпущен 18 марта 2022 года. Его ключевым положением было наделение ЦБ внешнеторговыми полномочиями.
  25. Аватар Михалыч
    Дырявое ведро под названием ФНБ
    После 24 февраля 2022 года операции Фонда национального благосостояния (ФНБ) были прекращены. Таково было официальное заявление властей. Напомню, что ФНБ был создан в 2008 году на базе существовавшего ранее Стабилизационного фонда. Изначально ФНБ был задуман как резервный фонд для укрепления пенсионного обеспечения в стране на длительную перспективу. В 2018 году произошла некоторая реорганизация ФНБ.

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Сбербанк вышел в прибыль в октябре 2022 года и может выплатить дивиденды уже в 2023 году (27.11.2022)
  • Рекордная прибыль в 2023 году и ожидаемый рекордный дивиденд. (20.10.2023)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Рост процентных ставок может снизить чистую процентную маржу и соответственно прибыль Сбера в следующем году. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: