Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 7 032,0 млрд
Опер.доход 4 085,1 млрд
Прибыль 1 618,7 млрд
Дивиденд ао 34,84
Дивиденд ап 34,84
P/E 4,3
P/B 0,9
ЧПМ 6,0%
Див.доход ао 11,2%
Див.доход ап 11,3%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
30/06 ГОСА по дивидендам за 2024 год в размере 34,84 руб/акция
17/07 SBER: последний день с дивидендом 34.84 руб
17/07 SBERP: последний день с дивидендом 34.84 руб
18/07 SBER: закрытие реестра по дивидендам 34.84 руб
18/07 SBERP: закрытие реестра по дивидендам 34.84 руб
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 311.42  +0.08%ап: 309.38  +0.07%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Алексей Наумов
    Дюша Метелкин, Мне кажется, что рынок в конце концов поделят несколько крупных компаний по типу сотовой связи и прибыль будет у Озона, а нов...

khornickjaadle, поделят то они поделят, вопрос в падении доходов населения. Кто покупать то будет? И это мы ещё не затронули убыль населения
  2. Аватар Дюша Метелкин
    Дюша Метелкин, Мне кажется, что рынок в конце концов поделят несколько крупных компаний по типу сотовой связи и прибыль будет у Озона, а нов...

khornickjaadle, я смотрю на США. Где явно люди в маркетинг умеют лучше. Так вот там есть только Амазон, который на прибыль вышел только благодаря облачным сервисам.
    И это для меня гораздо более важный индикатор чем обещания Озона сделать что-то к 2026 году…
  3. Аватар khornickjaadle
    khornickjaadle, выручку они могут увеличивать.
    Только это масштабирование убытков

Дюша Метелкин, Мне кажется, что рынок в конце концов поделят несколько крупных компаний по типу сотовой связи и прибыль будет у Озона, а новые уже в этот бизнес не пойдут. Ну как в сотовой связи.
  4. Аватар Дюша Метелкин
    Дюша Метелкин, Да, убытки есть, но они из-за огромных коммерческих расходов. Ориентируюсь на заявления менеджмента Озона об 1 триллионе выру...

khornickjaadle, выручку они могут увеличивать.
    Только это масштабирование убытков
  5. Аватар khornickjaadle
    khornickjaadle, думаю что не СберМегаМаркета а Сбермаркета, это очень разные компании.
    Но не суть.
    Да, электронная коммерция растет. Пока. Н...

Дюша Метелкин, Да, убытки есть, но они из-за огромных коммерческих расходов. Ориентируюсь на заявления менеджмента Озона об 1 триллионе выручки к 2026 году.
  6. Аватар Алексей Наумов
    Алексей Наумов, Уточню, завтра зайду и прочитаю про СберМаркетНу вот, Вы же покупаете продукты через интернет, а раньше сами ходили в магази...

khornickjaadle, у меня паранойяя закупаюсь продуктами впрок и много, особенно если вижу что то по хорошим ценам. А таскать тяжести мне неохота. Пусть это делают курьеры Сбермаркета
  7. Аватар khornickjaadle
    khornickjaadle, я вас умоляюВо первых не СберМегаМаркет, а Сбермаркет — это разные конторы. Во вторых — я лично сам заказываю в СберМаркете ...

Алексей Наумов, Уточню, завтра зайду и прочитаю про СберМаркетНу вот, Вы же покупаете продукты через интернет, а раньше сами ходили в магазинОни, эти «тележечники», очередь у касс создают, кстати — волей не волей я и сам скоро начну продукты в интернете заказывать
  8. Аватар Дюша Метелкин
    Дюша Метелкин, Рынок е-коммерса. Думаю, что займёт 50% от оборота всей розницы. Сейчас в интернете уже еду покупают. Сегодня наблюдал, как в...

khornickjaadle, думаю что не СберМегаМаркета а Сбермаркета, это очень разные компании.
    Но не суть.
    Да, электронная коммерция растет. Пока. Но рынок очень конкурентный.
    У меня просто перед глазами все эти истории про Яндекс Маркет, Вайлдберриз, Озон и АлиЭкспресс — у меня жена занимается интернет торговлей.
    Али, например, просто свернул программу субсидирования доставки. Наверное, стал потихоньку из минусов выходить, но в доле точно потерял.
    Озон же продолжает масштабировать убытки.
  9. Аватар Алексей Наумов
    Алексей Наумов, а что тогда НЕ мусор?

Войт-Кампф, на ММВБ нет такого. В любой момент остановят торги как это уже было и чего? Даже продать по каким либо ценам и вывести не сможете. Вас ничему не научили валютные вклады которые заморозили до 09.03.2023? Аналогию со вкладами в Сбер, которые уже сколько лет не могут выплатить, а всё только продляют не видите?
  10. Аватар Bajazzo
    Войт-Кампф, весь ипотечный портфель по факту мусор на балансе Сбера, все корпоративные займы которые выдал Сбер можно туда же записать. Я уж...

Алексей Наумов, а что тогда НЕ мусор?
  11. Аватар Алексей Наумов
    Дюша Метелкин, Рынок е-коммерса. Думаю, что займёт 50% от оборота всей розницы. Сейчас в интернете уже еду покупают. Сегодня наблюдал, как в...

khornickjaadle, я вас умоляюВо первых не СберМегаМаркет, а Сбермаркет — это разные конторы. Во вторых — я лично сам заказываю в СберМаркете продукты, но только тогда когда Сбер мне предлагает подписку Сберпрайм за 1 рубль на 3 месяца и потом ещё за 1 рубль продляет его на 3 месяца. Подписчикам Сберпрайм доставка бесплатнаВсех своих знакомых на эту штуку подсадилИ сколько там Сбер на мне заработал?
  12. Аватар khornickjaadle
    khornickjaadle, с чего рынок растущий то?
    Потребительская активность скоро как полгода снижается.
    Реальные распологаемые доходы тоже.
    ВВП ми...

Дюша Метелкин, Рынок е-коммерса. Думаю, что займёт 50% от оборота всей розницы. Сейчас в интернете уже еду покупают. Сегодня наблюдал, как в Магните девчёнки в рубашках СберМегаМаркета везли к кассе телеги с продуктами, набитыми доверху. МагнитКосметик начал в Озоне косметику продавать, а ММК — гвозди, шурупы. Скоро всё можно будет купить в интернете.
  13. Аватар Алексей Наумов
    B.Well, думаю, не увидим.
    Куды бечь деньгам то?
    Сбер это единственная настоящая голубая фишка на ФР РФ осталась.
    Быстрее увидим закрытие рын...

Дюша Метелкин, люди металлургов покупают, хотя отчета в деньгах никто не видел
  14. Аватар Алексей Наумов
    Дюша Метелкин, ну так сколько? Раз знаешь напиши, а то развел демагогию.

Войт-Кампф, весь ипотечный портфель по факту мусор на балансе Сбера, все корпоративные займы которые выдал Сбер можно туда же записать. Я уже молчу про то количество ОФЗ которое находиться на балансе Сбера.
  15. Аватар Алексей Наумов
    baobab, в чем вы видите перспективы этих компаний? Сбер на порядок а где и на два имеет лучшие перспективы.
    ВТБ — вообще непонятно зачем им ...

Дюша Метелкин, в принципе подобное можно сказать про любого из Российских эмитентов. Уже заговорили про национализацию, так что скорее всего скоро начнут. НДПИ Газпрома спас немного бюджет, но дальше то как?
  16. Аватар Алексей Наумов
    ВВП ми...

Дюша Метелкин, нескрепно думаете
  17. Аватар Дюша Метелкин
    Дюша Метелкин, Озон попрёт. Рынок растущий. Недавно им денег дали, несмотря на то, что убыточная компания. Путин сказал, что Озону будут пом...

ВВП минус 5% и дальше будет тоже в минусе.
    Когда все это было в плюсе Озон не смог выйти на прибыль, как сейчас выходить будет?!
  18. Аватар khornickjaadle
    baobab, в чем вы видите перспективы этих компаний? Сбер на порядок а где и на два имеет лучшие перспективы.
    ВТБ — вообще непонятно зачем им ...

Дюша Метелкин, Озон попрёт. Рынок растущий. Недавно им денег дали, несмотря на то, что убыточная компания. Путин сказал, что Озону будут помогать.
  19. Аватар Bablos
    Bablos, ты сам-то доживешь?

Войт-Кампф, ну 20 то годков может и протяну, только прибыль буксовать раньше начнёт уже через 5-10 лет
  20. Аватар Дюша Метелкин
    baobab, добавим чёрных металлургов и всех, чьи гдр тут торгуются…

baobab, металлурги работают за еду для государства, потеряли активы и сбыт в Европе, ещё стройка упадет не сегодня завтра — о чем вы говорите, там нет идей на ближайшие годы
    ГДР токсичны. Уж чему научил февраль — так это вниманию к народной мудрости «подальше положишь — поближе возьмёшь»…
  21. Аватар Дюша Метелкин
    Дюша Метелкин, ВТБ, Тиньков, Озон, Ростелеком, СПБ биржа…

ВТБ — вообще непонятно зачем им акционеры
    Тиньков — непонятно что будет дальше
    Озон — на траектории повышения спроса не смогли выйти на прибыль, теперь все будет только хуже, масштабирование убытков без надежды на рост
    Ростелеком — госконтора (интересы акционеров меньше интересов государства) и проблемы с поставкой оборудования
    СПБ Биржа — это вообще анекдот.
    О чем эта история? Как торговать воздухом с уже готовым кейсом «форс-мажора»?
  22. Аватар baobab

baobab, добавим чёрных металлургов и всех, чьи гдр тут торгуются…
  23. Аватар khornickjaadle
    Зачем покупать Сбер? В нем еще год, как минимум, грустить…
    На рынке есть отличные бумаги с 13-17% доходностью на горизонте полтора месяца… ...

baobab, Монополист по сути — Баффетт бы купил
  24. Аватар Bajazzo
    Войт-Кампф, найдите отличия, как говорится
    Оригинальный вопрос «вы знаете сколько у Сбера мусора на балансе, например?»
    Читайте то, что напи...

Дюша Метелкин, ну так сколько? Раз знаешь напиши, а то развел демагогию.
  25. Аватар baobab
    baobab, например?

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Сбербанк вышел в прибыль в октябре 2022 года и может выплатить дивиденды уже в 2023 году (27.11.2022)
  • Рекордная прибыль в 2023 году и ожидаемый рекордный дивиденд. (20.10.2023)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Рост процентных ставок может снизить чистую процентную маржу и соответственно прибыль Сбера в следующем году. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: