Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 754,1 млрд
Опер.доход 4 510,3 млрд
Прибыль 1 661,3 млрд
Дивиденд ао 34,84
Дивиденд ап 34,84
P/E 4,1
P/B 0,9
ЧПМ 6,1%
Див.доход ао 11,7%
Див.доход ап 11,7%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 299.04  +0.09%ап: 298.7  -0.06%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Аккаунт отключен
    Mayakovskii, да сейчас чего только не пишут, писаки всех мастей

Местный, одного из ниже точно знаю как заказного, поэтому и говорю напрягать начало. в конце пути говорить о том, как классно
  2. Аватар Жека светомузыка
    BergHaus, вот что пишут
    «Сбер» заплатил пиарщикам ~180 тыс $, чтобы рассказать в СМИ и телеграме о мифических «восстановлении прибыльности» ...

Mayakovskii, да сейчас чего только не пишут, писаки всех мастей
  3. Аватар Жека светомузыка
    Mayakovskii, ууу, мне только предложи, а уж я нарулю будь здоров

greedy_gnom, кандидатура поддержана!
  4. Аватар Evgeniy Kletter
    ткните палкой эту бумагу! а то стоит чёт…
  5. Аватар vaskes
    BergHaus, вот что пишут
    «Сбер» заплатил пиарщикам ~180 тыс $, чтобы рассказать в СМИ и телеграме о мифических «восстановлении прибыльности» ...

Mayakovskii, ну если костин то точно хана шортим на все
  6. Аватар Даунито
    поток статей как все зээбэс у сбера напрягать стал

BergHaus, вот что пишут
    «Сбер» заплатил пиарщикам ~180 тыс $, чтобы рассказать в СМИ и телеграме о мифических «восстановлении прибыльности» и возврате к «докризисным показателям» (прошлого года). Якобы «госбанк номер один» заработал более 50 млрд. ₽ и «проблем нет». Однако, по информации источников, проблемы есть и именно они заставили Германа Грефа вешать российской аудитории на уши лапшу и публиковать надутую за счет серых схем и манипуляций цифрами отчетность. Банк-экосистема все еще в центре международного скандала, связанного с незаконной продажей доли в хорватской компании «Fortenova» арабскому кошельку Грефа Саифу Алкетби. Ожидаются дополнительные санкции и суды, расследование ЕС и, вероятно, США. Сам по себе «Сбер» продолжает сжигать государственные деньги и приносит проблемы вместе с убытками, несмотря на все преференции. Об отставке би-банкстера давно говорят в Кремле, а поглотить активы банка и стать главным госбанкиром хочет Андрей Костин из ВТБ.
  7. Аватар Аккаунт отключен
    поток статей как все зээбэс у сбера напрягать стал
  8. Аватар Т-Инвестиции
    Прибыль Сбера пошла вверх: ждем ралли?
    Прибыль Сбера пошла вверх: ждем ралли?

Сбер впервые раскрыл финрезультаты с начала кризиса. «По итогам десяти месяцев Сбер восстановил прибыльность. Чистая прибыль с начала года превысила 50 млрд руб., а в октябре банк заработал 122,8 млрд руб. Бизнес показывает хороший рост: розничный портфель с начала года прибавил 9%, корпоративный — вырос на 11,9% без учета валютной переоценки. Ежемесячный объем выдач кредитов вернулся на докризисный уровень второго полугодия 2021 года», — сказал глава банка Герман Греф и добавил, что отчетность будет публиковаться ежемесячно.

Сбер не видит ограничений для выплат дивидендов в ближайшие годы. «Мы в достаточно хорошей форме пережили все проблемы… В следующий год мы войдем в нормализованном состоянии, это касается в том числе и дивидендов», — сказал Греф.

Сам банк распространил после заявлений главы отчетность по РПБУ (российскому положению по бухучету). Прибыль по сравнению с периодом январь-октябрь прошлого года упала на 95%, но по итогам октября она достигла 122,8 млрд руб. (на 12,4% больше, чем в октябре 2021 г.). Чистый процентный доход за десять месяцев составил 1,4 трлн руб. (+2,7%), чистый комиссионный доход — 490,3 млрд руб. (+3,9%), операционные расходы снизились на 525,5 млрд руб. (-4,4%).

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  9. Аватар vaskes
    Кукл туда сюда в стакане гоняет Ынвэсторов.
  10. Аватар Аккаунт отключен
    клира всегда показывает кто есть кто
  11. Аватар greedy_gnom
    greedy_gnom, не рассматриваете должность министра экономического развития?

Mayakovskii, ууу, мне только предложи, а уж я нарулю будь здоров
  12. Аватар Все Верно
    Сбер запустил вклады в юанях
    С 10 ноября Сбербанк запустил новый вклад в юанях. Он будет действовать до 17 января 2023 года.

Минимальная сумма вклада — 10 тысяч юаней. Пополнение не предусмотрено. Минимальная ставка по вкладу составит 0,55% годовых и будет зависеть от срока (до 36 месяцев) и суммы вклада, говорится на сайте банка.

Честно говоря, условия не очень приятные, но отмечаем тренд: банки прощупывают замены долларовым вкладам.

13. Аватар Даунито
    compasdv, первые 9 месяцев покрывались убытки от санкций. тут важнее октябрь с 120 млрд прибыли. Если так же будет за ноябрь и декабрь. то э...

greedy_gnom, не рассматриваете должность министра экономического развития?
  14. Аватар greedy_gnom
    Короче, чистая прибыль Сбербанка за 10 месяцев 2021 г. была больше 1 триллиона руб., а за 10 месяцев 2022 г. всего лишь 50 млрд. руб. А то ч...

compasdv, первые 9 месяцев покрывались убытки от санкций. тут важнее октябрь с 120 млрд прибыли. Если так же будет за ноябрь и декабрь. то это уже 50+120+120+120=410 и это в кризисный год. а в последующие годы 120*12=1440. Вот такая арифметика, от инвестора без фин подготовки.
    Правда я не очень понял из новостей +50 за 9 месяцев и + 120 за октябрь. или за 10 месяцев +50 из которых за октябрь +120. Но это хоть крайне важные но все таки частности, если смотреть на вопрос с далеким горизонтом.
  15. Аватар Аккаунт отключен
  16. Аватар compasdv
    Потом позже Сбер правда скромно упомянул, что по сравнению с тем же периодом прошлого года (десять месяцев) прибыль упала на 95%!!!
    Прибыль сложилась в 20 раз 😢
  17. Аватар Евгений Милушков
    Акции Сбера А сменился ли тренд? и куда дальше ждать?
    Акции Сбера А сменился ли тренд? и куда дальше ждать?
    Сбер дневной график. 

Всех приветствую.

Сегодня 10.11.2022г. "

По итогам десяти месяцев Сбер восстановил прибыльность. Чистая прибыль с начала года превысила 50 млрд рублей, а в октябре банк заработал 122,8 млрд рублей", — сообщил президент — председатель правления Сбербанка Герман Греф

Греф отметил, что бизнес банка показывает хороший рост. Так, розничный кредитный портфель с начала 2022 года вырос на 9%, корпоративный без учета валютной переоценки — на 11,9%."
    Так же «Греф: Сбербанк в следующем году войдет в нормализованное состояние, это касается и дивидендов.» Если все продолжится в такой же положительной динамике для компании, то могут выйти на докризисные выплаты, в 25-30р. на бумагу. 

Технически: пробили EМА100 под которой находились почти 1 год. Положительный сигнал для акций. Но есть но… 2 незакрытых гэпа, которые закроют, вопрос через какие цифры роста. 

Целью сейчас выступает цифра в 200р., так же рядом есть гэп по 208р. который бы тоже прикрыть. 
    У меня в портфеле есть Сбер АО, средняя 152р. Около 200 буду продавать в пользу других компаний из 2-3 эшелона, с большим потенциалом роста. 

Идеи по компаниям выкладываю у себя в канале, заходите, рад всем. можете писать в ЛС, отвечаю всем. 

18. Аватар compasdv
    Короче, чистая прибыль Сбербанка за 10 месяцев 2021 г. была больше 1 триллиона руб., а за 10 месяцев 2022 г. всего лишь 50 млрд. руб. А то что там красиво написали это лапша на уши инвесторам без фин. подготовки и опыта
    Забей в поиск — Сбербанк: квартальные финансовые отчеты Смартлаб
  19. Аватар Антон Ступин
    День, который посвящён акциям Сбера.

🏦Сбербанк

Сегодняшний день насыщен инфоповодами про Сбер. Из основных моментов:

📍Сбер впервые с начала кризиса раскрыл финрезультаты;

📍«По итогам 10-ти месяцев Сбер восстановил прибыльность»;

📍Сбер не видит ограничений для выплат дивидендов в ближайшие годы; 

📍«В следующий год мы войдем в нормализованном состоянии, это касается в том числе и дивидендов» — Греф. 

Моя позиция по акциям Сбера уже дает +25%. Как и писал, логичной целью выступает уровень 140 руб. за акцию. Возможно, как и в предыдущие два раза, цена покажет ложный пробой выделенной трендовой линии и вернется, чтобы протестировать нижнюю границу. 

Что буду делать я? Если сейчас бумага дойдет до 140 рублей, то зафиксирую часть позиции. И буду вновь добирать ниже (по 123-126 и, если дадут, ниже). Если теста 140 не будет, то просто буду ждать отметок ниже для увеличения позиции. 

20. Аватар Territory of Trading
    ✅Сбербанк

Коррекция неизбежна в любом случае и она уже близко.

youtube.com/shorts/4PkeQ0XBJyE?feature=share

21. Аватар Дмитрий Ю.
  22. Аватар Виктор Петров
    Сбербанк возбудили инвесторов пресс-релизом сразу за 10 месяцев 2022 года
    Сбербанк возбудили инвесторов пресс-релизом сразу за 10 месяцев 2022 года

Пресс-релиз Сбербанка показал Чистую прибыль за 10 месяцев 2022 года.
         Вначале компании отчитывались по РСБУ, потом по МСФО, а теперь по пресс-релизам. Я даже стесняюсь подключить воображение и придумать что будет дальше. На странице сайта Сбербанка, где раньше были отчёты, в этом году было что угодно, кроме них. Всё удалили, стёрли, изничтожили. Стоит ли говорить об оргазме новостников, когда туда вывалили пресс-релиз. В каждой газете и посте об этом уже написали, а мы что, хуже, что-ли? Конечно да, но выделяться не хочется.
          Почти год Сбербанк терпел и ничего не показывал миноритариям, чтобы не вызвать инфаркты и дальнейшее падение собственных котировок. А тут РАЗ, и показал Чистую прибыль аж 50 млрд. рублей, да не за какой-то там месяц, а сразу почти за год (за 10 месяцев 2022 года). Предлагаю вкратце взглянуть что получилось.

Что в отчёте Сбербанка

Буду перечислять сверху вниз результаты работы Сбербанка за 10 месяцев 2022 года. Прямо сверху вниз:

23. Аватар Аккаунт отключен
    просто для понимания крупняк ждет дальше или же на отчетности вышел, как обычно

короче сам с собой поговорил. пойду, на профит кое куплю, прессу почитаю, может там написано
  24. Аватар Мираж
    так дивы за 22 год будут или нет?

BergHaus, за 2021 логично + 2022.
  25. Аватар Жека светомузыка
    Местный, если б вы не были в шортах нахрена вам утверждать что их нет, вам было бы всё равно, а вы даже слово «бред» применили)))

Фонд, а ну если у вас такая логика… ну чтож тут мне нечего сказать

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: