Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 859,6 млрд
Опер.доход 4 510,3 млрд
Прибыль 1 661,3 млрд
Дивиденд ао 34,84
Дивиденд ап 34,84
P/E 4,1
P/B 0,9
ЧПМ 6,1%
Див.доход ао 11,5%
Див.доход ап 11,6%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 303.86  -1.08%ап: 300.2  -1.22%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Константин
    Мосбиржа не смущает? +6%
    лонг от 84,35 наливается

Эрик Теодор Картман Белый, мосбиржу толкнула новость о вечерних сессиях.
  2. Аватар DonkeyHot
    лукойл разогнался. странно-странно...

В последнее время компании растут на инсайде.
    А уж если растут не смотря на навес в виде расконвертации расписок, то наверняка кто-то что-то знает.
  3. Аватар Майор Эрик Т. Картман Белый
    Мосбиржа не смущает? +6%
    лонг от 84,35 наливается
  4. Аватар Константин
    лукойл разогнался. странно-странно...
  5. Аватар Майор Эрик Т. Картман Белый
  6. Аватар Yurismi
    сентябрь мне VK покоя не дает, там уже все для очередной ракеты готово, ждёмс
  7. Аватар Константин
    Константин, а нафиг ты сегодня в сбер зашел? так сегодня делать нечего
    да, ОЗОН в августе дал дрозда… прокатился на нем очень достойно, жаль...

Yurismi, я не заходил.

у меня был не закрытый неудачный лонг вчерашний. я решил, что на первой свече выйду в небольшой плюс и смогу перевернуться в шорт (я так часто делаю). но пошла сразу сопля. я решил подождать… и чуть не подождал до теста уровня поддержки своей.
  8. Аватар Майор Эрик Т. Картман Белый
    Эрик Теодор Картман Белый, как скажешь. может и так.

Константин, съедает часть прибыли, но при падении вывозит позу в плюс, при сильном падении заливает депозит профитом, на росте просто сгорает. Роллируешь вперёд вниз/вверх и спишь спокойно. Можно забыть о выбивании из позиции по стопу, про утренние гепы и тд. И любые плечи никак не жмут. Вообще.
  9. Аватар Yurismi
    я честно. просрал на дневных торгах: в свою защиту скажу, что почти все(!) мои потери были, когда я был не у компа, т.е. встречал жену, дете...

Константин, а нафиг ты сегодня в сбер зашел? так сегодня делать нечего
    да, ОЗОН в августе дал дрозда… прокатился на нем очень достойно, жаль только проеб… 1400-1500 в моменте
  10. Аватар Константин
    Константин, прикрывайся не стопами, а путами

Эрик Теодор Картман Белый, как скажешь. может и так.
  11. Аватар Майор Эрик Т. Картман Белый
    я честно. просрал на дневных торгах: в свою защиту скажу, что почти все(!) мои потери были, когда я был не у компа, т.е. встречал жену, дете...

Константин, прикрывайся не стопами, а путами
  12. Аватар Константин
    я честно. просрал на дневных торгах: в свою защиту скажу, что почти все(!) мои потери были, когда я был не у компа, т.е. встречал жену, детей, офис, выходил гулять и тд… шел слив по стопам. тренд разворачивало меня выкидывало. когда торговал ручками, был неплохой плюс изо дня в день.

но меня сильно выстащили за месяц только спекулятивные покупки на всю котлету: OZON и Фосагро.

и я для себя тут чет делаю вывод: а может лучше всегда сидеть в кэше и искать «возможность» прикупить под событие?

потому что я сейчас часто застреваю в позиции и выйти не могу… вот сегодня хотел прикупить еще лукойла… а застрял в сбере.
  13. Аватар Gorik
    Gorik, с чем связываешь? с малой ликвидностью рынка?

Константин, Забыл ещё, две сделки открыл ошибочно, одну не на том счёте открыл, получилось сильно усреднил (усилил), хотя открывать собирался дейтрейдингом, вторую открыл в противоположном напралении. Бывает и так.
  14. Аватар Gorik
    Gorik, я сначала подумал что август накрылся из-за шортов по газику) нет?

Yurismi, Нет, совсем нет.
  15. Аватар Yurismi
    Константин, Да, ну и в связи с этим походу плохая отработка по сигналам дейтрейдинга, реже слаживались для торговли свечные конфигурации, ра...

Gorik, я сначала подумал что август накрылся из-за шортов по газику) нет?
  16. Аватар Ramak
    Ramak, Открытое в прошлом месяце даже в конце, буду учитывать в месяце закрытия.

Gorik, Я сам свою статистику веду. У меня май был минусовой. Дергался в нём много, а месяц достаточно распильный был. Поэтому сейчас и стараюсь среднесрочное движение определить и по нему уже следовать.
  17. Аватар Yurismi

Константин, август меня на технологиях и ритейле вытащил в хороший плюс, по сберу немного подобрал, в целом неплохой месяц получился, но похуже июля
  18. Аватар Gorik

Константин, Да, ну и в связи с этим походу плохая отработка по сигналам дейтрейдинга, реже слаживались для торговли свечные конфигурации, разрешающие открывать сделки.
  19. Аватар Gorik
    Gorik, Не, у меня нормальный. И шорты закрыл с конца июля и лонг среднесрочный высиживал со средней в ценах акций ~ 125 закрыл сегодня полно...

Ramak, Открытое в прошлом месяце даже в конце, буду учитывать в месяце закрытия.
  20. Аватар Sany100
    схождение/расхождение скользящих средних все еще на дневном смотрит вниз. опасайтесь, через 2-3 свечи при таком раскладе может быть резкая с...

Константин, спс за предупреждение)
  21. Аватар Ramak
    Подводя итог, для меня по прибыли август стал самым плохим, имею ввиду месяцы с начала открытия торговли после начала СВО.

Gorik, Не, у меня нормальный. И шорты закрыл с конца июля и лонг среднесрочный высиживал со средней в ценах акций ~ 125 закрыл сегодня полностью. + от краткосрочных лонгов тоже накапало. Текущий шорт посмотрим выгорит/нет. Предпосылки есть, там уж как пойдет.
  22. Аватар Константин
    Подводя итог, для меня по прибыли август стал самым плохим, имею ввиду месяцы с начала открытия торговли после начала СВО.

23. Аватар Gorik
  24. Аватар Ramak
    Ramak, Правильно, я это сделал после вторго поста мне, сразу выставляет на показ свою крупнейшую морковку для замера и всё в таком духе…

Gorik, Ставлю слона против Моськи, что сам слил 90% депо на этих событиях и теперь строчит комменты, ибо ничего другого сделать не может
  25. Аватар Константин
    схождение/расхождение скользящих средних все еще на дневном смотрит вниз. опасайтесь, через 2-3 свечи при таком раскладе может быть резкая свеча вверх. не рискуйте.

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: