Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 964,4 млрд
Опер.доход 4 085,1 млрд
Прибыль 1 618,7 млрд
Дивиденд ао 34,84
Дивиденд ап 34,84
P/E 4,3
P/B 0,9
ЧПМ 6,0%
Див.доход ао 11,3%
Див.доход ап 11,4%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
30/06 ГОСА по дивидендам за 2024 год в размере 34,84 руб/акция
17/07 SBER: последний день с дивидендом 34.84 руб
17/07 SBERP: последний день с дивидендом 34.84 руб
18/07 SBER: закрытие реестра по дивидендам 34.84 руб
18/07 SBERP: закрытие реестра по дивидендам 34.84 руб
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 308.44  +3.26%ап: 306.09  +3.21%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Игорь Островский
    Вредный инвестор, Однозначно, Сберу сейчас в 3 раза лучше, чем было летом 20г, это отрицать конечно бессмысленно.

куплю, Никто не знает, каких активов лишился сбер за рубежом? Насколько я помню, активы были в Австрии, Чехии, Казахстан, Украина, Словакия, Словения…
  2. Аватар Мираж
    Дюша Метелкин, Во первых посмотрите статистику по просрочкам, я кидал там 4% просрочек, это меньше чем в пандемию тогда было 6%. Во вторых е...

Вредный инвестор, Однозначно, Сберу сейчас в 3 раза лучше, чем было летом 20г, это отрицать конечно бессмысленно.
    любые мишкины потуги где то на лоях заканчиваются ростом в 3 раза.
  3. Аватар Дюша Метелкин
    Дюша Метелкин, Во первых посмотрите статистику по просрочкам, я кидал там 4% просрочек, это меньше чем в пандемию тогда было 6%. Во вторых е...

Вредный инвестор, лично я не возражаю.
    Только процент будет расти с общим ухудшением ситуации, каникулы не спасут а загонят в ещё более безвыходную ситуацию, когда залог ещё упадет в цене.
  4. Аватар Алексей Наумов

Вредный инвестор, бугага, кредитные каникулы сколько моих знакомых их не пытались получить ни одному не дали. Либо плати либо нах… с пляжа.
  5. Аватар jelezo
    Сберкасса
    неделя
    Сберкасса
    день
    Сберкасса

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  6. Аватар Вредный инвестор
    Даже в жесточайший ипотечный кризис 2008-2009 Сбер был прибыльный, а сейчас уж тем более будет в прибыли
  7. Аватар Вредный инвестор
    Редактор Боб, хорошая новость.
    Помогает задуматься о том, как на падающем рынке Сбер будет танцевать с изъятыми ипотечными квартирами.
    Масшт...

Дюша Метелкин, Во первых посмотрите статистику по просрочкам, я кидал там 4% просрочек, это меньше чем в пандемию тогда было 6%. Во вторых есть на пол года кредитные каникулы, это спасает заемщика, в третьих государство всегда может напечатать бабла и разогнать инфляцию и уже новыми бумажками покроются старые долги. В четвертых, банк продаст квартиру с торгов допустим с дисконтом 10% и не потеряет капитал, а лишь малую часть за дисконт
  8. Аватар Алексей Наумов
    Помогает задуматься о том, как на падающем рынке Сбер будет танцевать с изъятыми ипотечными квартирами.
    Масшт...

Дюша Метелкин, если бахнет кризис ипотеки то это вообще будет полный ахтунг. Насколько я знаю в договоре ипотеки прописано что стоимость залога должна превышать сумму кредита. С падением стоимости залога банк требует довнести необходимые деньги, такой своеобразный маржинкол. Иначе квартиру на торги.
  9. Аватар Дюша Метелкин
    Сбербанк продаст бывшие торговые центры группы «Регионы» по отдельности — ВедомостиСбербанк в сентябре начнет продавать 19 торгово-развлекат...

Масштаб проблемы будет на несколько порядков покрупнее чем реализация обеспечения одного регионального девелопера коммерческой недвижимости…
  10. Аватар Дюша Метелкин
    куплю, она переезжает в Эмираты, писала вчера:

Кузнечик, спасибо за ссылку.
    Сразу видно опытного трейдера...
    Ждёт доллар вверх, но недвижку сейчас не продает…
  11. Аватар Редактор Боб
    Сбербанк продаст бывшие торговые центры группы «Регионы» по отдельности — Ведомости

Сбербанк в сентябре начнет продавать 19 торгово-развлекательных центров «Сибирский городок» и «Июнь». Об этом «Ведомостям» рассказал представитель банка. По его словам, финансовая организация намерена «реализовать их на конкурсной основе» не единым лотом, как сообщалось ранее, а по отдельности. Это должно помочь привлечь инвесторов, заинтересованных в покупке этих объектов в конкретном регионе и необходимом для них формате.

https://www.vedomosti.ru/realty/articles/2022/08/21/936937-sberbank-prodast-regioni

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  12. Аватар Fox1995x L
    Я оставила только 40 акций Сбера как дань любимому банку. В дивиденды не верю дальше.
  13. Аватар Кузнечик
    Wal72, да она в шортах Сбера по уши, якобы «уезжая», она написала за 2 дня 27 постов (местами длиннющих) о том — зачем оно/добро вам не надо...

куплю, она переезжает в Эмираты, писала вчера:

не, недвига в МСК стоит, ну осенью, думаю, скину. а так, я в процессе переезда в ОАЭ, как раз там сейчас недвижку покупаем, хотя жить будем в съёмной по такому курсу доллара покупка недвижки в Абу-Даби и Дубае супервыгодна.там ещё и рассрочка везде беспроцентная на 3-5 лет. про ипотеку — не, не слышали:))
  14. Аватар Андрей Прохоров
    Как только начинаются такие разговоры, значит пора покупать, я так же с Лукойлом поступил.
  15. Аватар Хоха51
    Lis', не удивлюсь, если стоимость акции Сбера упадёт до 30 после выхода нерезов. Кому нужна вообще эта бумага без дивидендов?

Fox1995x, всем
  16. Аватар Хоха51
    Fox1995x, ну может потом сам сбер байбекнет, если будет на что, все опять поверят в дивы.

мне вообще кажется, что только байбеками теперь ...

Lis', кому нужны ваши бесполезные байбеки.
    Инвесторам нужны дивиденды
  17. Аватар Мираж
    Lis', радикально. А как торговать будете и где планируете? CME?

Wal72, да она в шортах Сбера по уши, якобы «уезжая», она написала за 2 дня 27 постов (местами длиннющих) о том — зачем оно/добро вам не надо, при этом якобы «едет» в страну, которая выдавила почти полностью с тех земель другую страну, которая там была 12 веков… ,… якобы «едет» в страну, откуда сейчас идут большие деньги покупать Сбер и всех русских эмитентов за половину капиталов эмитентов.
    Ну какая CME ?? там аналоги Сбера местами с Р/е = 20, тот же Сбер, только в 9 раз дороже. СМЕ в стране, которая нападала на 32 страны, не считая убитых ею 100 миллионов коренных жителей континента, бомбила по 80 дней столицы, казнила глав государств, и бросила 2 атомных бомбы на города Японии, страна — которая под игом 80-82-летних параноиков.
  18. Аватар Мираж
    143 трил русских и 762 трил нерусских
    столько денег хотят купить лучших русских акций
  19. Аватар Сергей Яр
    Зашел на день, устал на год…
  20. Аватар Сергей Яр
    Вредный инвестор, сможете подтвердить? или я должна на слово поверить?

прото тут кого не спроси — все почти мультимиллионеры, только вот в ...

Lis', нуу, значит у меня не всё так печально, после февральских событий минус 24% было. облы спасали. Сейчас отигрываюсь…
  21. Аватар Дюша Метелкин
    «вы либо трусы снимайте, либо крестик не носите»
    Расскажите кто-нибудь этому новоиспеченному дубайскому риэлтору, переезжающему в страну победившего права, смысл этого анекдота.
    И почему трусы предлагают надевать а не снимать…
  22. Аватар Метод №5
    Fox1995x, ну может потом сам сбер байбекнет, если будет на что, все опять поверят в дивы.

мне вообще кажется, что только байбеками теперь ...

Lis', согласен, Грефа на нары, а дырявый Сбер должен войти в ВТБ, А ВТБ должен стать главным банком страны — Владимир Торговый Банк.
  23. Аватар Utkonos
    Utkonos, а как же заложники? Вот так взять их и выпустить? В современной России?

GreyStrannik, Это сбер у них заложник
  24. Аватар sanka
    Вадим Назаренко, если большинство нерезидентов выйдет из акций сбербанка, то котировки уйдут на отрицательную территорию.

если вы посмотри...

Lis', Но акции по нынешней цене с будущим прицелом вы считаете тоже не стоит рассматривать?
  25. Аватар GreyStrannik
    Lis', Да пусть бы уже цена упала хоть до 0, тогда можно было бы покупать. А то тянут кота за хвост, только хуже делают. Захотят нерезы выйти...

Utkonos, а как же заложники? Вот так взять их и выпустить? В современной России?

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Сбербанк вышел в прибыль в октябре 2022 года и может выплатить дивиденды уже в 2023 году (27.11.2022)
  • Рекордная прибыль в 2023 году и ожидаемый рекордный дивиденд. (20.10.2023)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Рост процентных ставок может снизить чистую процентную маржу и соответственно прибыль Сбера в следующем году. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: