Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 981,1 млрд
Опер.доход 4 510,3 млрд
Прибыль 1 661,3 млрд
Дивиденд ао 34,84
Дивиденд ап 34,84
P/E 4,2
P/B 0,9
ЧПМ 6,1%
Див.доход ао 11,3%
Див.доход ап 11,4%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 309.25  +0.82%ап: 305.33  +0.86%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Мираж
    Федеральный закон от 06.12.2011 N 402-ФЗ (ред. от 30.12.2021)
    «О бухгалтерском учете»
    Статья 13. Общие требования к бухгалтерской (финансовой) отчетности
    (Перспективы и риски споров в суде общей юрисдикции. Ситуации, связанные со ст. 13)
    — 11. В отношении бухгалтерской (финансовой) отчетности НЕ может быть установлен режим коммерческой тайны.
    --12. Правовое регулирование консолидированной финансовой отчетности осуществляется в соответствии с настоящим Федеральным законом, если иное НЕ установлено иными федеральными законами.
    — иное иным Фед. законом — НЕ установлено.
  2. Аватар Мираж
    куплю, а я вот не понимаю — на хрена Вы нагло лезете с политикой в ветку по торговле акциями Сбербанка. Ну есть же тут ветки свободного обще...

да вы что? а Сбер по 125 после 388 — не из-за политики? не? тогда где — отчёты??? где — списки афилл? или вы считаете — нормально нарушать закон об АО ?? отчитываться — по закону, других законов не издавали, разрешать не давать отчетов — по закону — нет ни у кого права.
    причина то какая скрывать? — перистые облака? мошеннич. схематоз?
  3. Аватар Alex666
    Alex666, не-не, это было что-то другое.

я сам торгую спекулятивно внутри дня некоторые объемы и закрываю позиции под закрытие.

могли ли ...

Константин, ну не знаю. Вроде ничего особенного, обычный конец недели в стакане. На постмаркете остался объем на продажу по цене закрытия.
  4. Аватар Константин
    Константин, думаю это не лонги. Шорты крыли в конце недели.

Alex666, не-не, это было что-то другое.

я сам торгую спекулятивно внутри дня некоторые объемы и закрываю позиции под закрытие.

могли ли мишки себя обезопасить и выйти под -зановес пятницы, раз направление в понедельник не определено до конца? могли.

но не так. там вывалили за 2 мин до закрытия прямо кипу позиций, с постоянным перестановкой цены. так шорты не закрывают, на мой взгляд… это какой-то хаос был
  5. Аватар Alex666
    куплю, а я вот не понимаю — на хрена Вы нагло лезете с политикой в ветку по торговле акциями Сбербанка. Ну есть же тут ветки свободного обще...

В.Ваучер, у товарища видать очень много свободного времени. Такими портянками длиннющими и бессмысленными весь день ветку засоряет…
  6. Аватар Вася Баффет
    я только одного не понимаю — почему Россия на Европу
    не объявила санкции, начиная с 2014 г, за помощь террористам и нацистам, бомбящим Донб...

куплю, вам сюда smart-lab.ru/trading/politsrach
  7. Аватар Alex666
    я прикупился на котлету в 18:39… причем по маркету пришлось. очень много появилось желающих на последних 2х минутах зайти в лонг

Константин, думаю это не лонги. Шорты крыли в конце недели.
  8. Аватар Alex666
    В понедельник на торги Московской биржи выйдут ”дружественные” нерезиденты, и многие из них могут начать сокращать свои инвестиционные портф...

BOSSVVA, только облигации нерезам доступны будут с понедельника. К акциям не пускают.
  9. Аватар Мираж
    я только одного не понимаю — почему Россия на Европу
    не объявила санкции, начиная с 2014 г, за помощь террористам и нацистам, бомбящим Донбасс ?
    надо было в рамках санкций на Европу — урезать поставки газа и нефти, цены бы с 2014 г выросли бы в 3 раза больше, и за это время Россия могла 500 раз показать миру кто террорист.
    также санкции на Сша — как на помощника террористам и нацистам, — а главное — США — и есть зачинщик всего геноцида русских на Донбассе, США виновник — и он — напечатал 9 триллионов скупать Россию… а надо было в рамках санкций на США туда не поставлять титан, камни, и прочее, но в итоге только за 5 мес 2021 г экспорт из России в США вырос +50%, нефтепродуктов +78%..
    — 3 апреля 2022 — США за неделю увеличили поставки нефти из России на +43% — они просто так бесконечно будут себя вести, душевнобольными Пелосками орать на нас санкции и скупать с некоей скидкой у нас всё и вся, набивая себе карманы, и на эту посредническую прибыль скупать даром Россию.
    — не плохо устроились ???
  10. Аватар Мираж
    куплю, у меня успело исполнить только 18к позиций…хотя заявку выставлял на 38500. Посмотрим утром понедельника. Запасаюсь попкорном. У меня ...

Константин, очень много людей в позиции рубль, доллар, в акциях часть мишек закрылись, тоже в деньгах, упоротые в шортах; на вкладах нервничают, ставку снизят, и им потом 5% годовых совсем не интересно станет, особенно нервничают те, кто на мишках прокатился в 2021г и с осени-зимы ушёл на вклад, упустить цены, которые в 3 раза ниже, чем они продали свои пакеты — им тоже как то не хочется.
  11. Аватар Константин
    Константин, это часть мишек заистерили и откупили часть шортов, марлезонский балет в понед., истеричные мишки попками на ёлках.
    бабло Опенге...

куплю, у меня успело исполнить только 18к позиций…хотя заявку выставлял на 38500. Посмотрим утром понедельника. Запасаюсь попкорном. У меня без плечей, так что если пойдём вниз, то не сильно, а вот шортистов может размазать. Слишком долго сегодня начали на 124 топтаться, что-то не то.
  12. Аватар Мираж
    куплю, я с 2008 торгую)) в понедельник посмотрим исполнятся ваши фантазии или нет) развернуться недолго… Повторюсь, мне все равно в какую ст...

Просто трейдер, я с 2000, а точнее с 1982 )) когда в 1990г «ни у кого не было денег» — Сбера манагеры через меня ж.д. вагоны импортн. шмоток и аппаратуры закупали, отстёгивая 20-30% комисса.
    те кто будет закупаться в ближ. дни — те генерят это всё задолго до, они готовились в октябре21г, США напечатали 9 трилл. долларов за 2 года, а всего 1 трилл. из этих 9 трилл. долл. — может скупить всю ММВБ 3 раза.
    положить страну в карман и пролоббировать что угодно, уволить всех Пелосок и ей подобных шавок, поменять Зеленских на Голубицких.
  13. Аватар Мираж
    я прикупился на котлету в 18:39… причем по маркету пришлось. очень много появилось желающих на последних 2х минутах зайти в лонг

Константин, это часть мишек заистерили и откупили часть шортов, марлезонский балет в понед., истеричные мишки попками на ёлках.
    бабло Опенгеймеров потирает ручки как они закупятся банками и компаниями страны, в 2 раза по территории большей, чем США, в пол-цены капиталов банков и всех компаний ММВБ.
  14. Аватар Просто трейдер
    Просто трейдер, наивно… аа ну если вы всего 1 г в теме активов — то понятно.

куплю, я с 2008 торгую)) в понедельник посмотрим исполнятся ваши фантазии или нет) развернуться недолго… Повторюсь, мне все равно в какую сторону торговать)
  15. Аватар Мираж
    куплю, всё уже на графике в цене учтено, никакими покупками там не пахнет..))

наивно… аа ну если вы всего 1 г в теме активов — то понятно, потому и график такой, потому что великодушно дали лохам днища вшортить.
    проплатили инфо-вбросы.
  16. Аватар Просто трейдер
    в понед увидим баблище семей Абрамовичей,
    Ротшильдов, Морганов и прочих с гражданством Израиль, и пр. стран, офшорное бабло русских, миллио...

куплю, всё уже на графике в цене учтено, никакими покупками там не пахнет..))
  17. Аватар Константин
  18. Аватар Мираж
    в понед увидим баблище семей Абрамовичей,
    Ротшильдов, Морганов и прочих с гражданством Израиль, и пр. стран, офшорное бабло русских, миллионов деток всех богатых буратин — на планках, с просьбой продать им хоть немножко акций.
    стринги натягивать будут до 5х планок.
  19. Аватар Ygrek
    В понедельник докупимся на лоях))

BOSSVVA, а вот не факт, что в понедельник.
  20. Аватар Константин
    ничего не буду утверждать но на 124,83 примерно было касание линии Боллинджера.

также, если брать общий восходящий тренд по сберу аж с 2009 года (с реперными точками 2009, 2015 и текущая), то он нас ведет на 109-110...

может ли быть снижение на следующей недели до 110? может. а может и выстрел и тогда садиться на ракету будет уже поздно.

если что, это просто мысли вслух

P.S. по Газпрому, кстати, касания не было и показывает его, возможно, на 151…
  21. Аватар Даунито
    могу прогноз показать на понедельник

prgrmr, давай
  22. Аватар prgrmr
    prgrmr, у чертей в понедельник на распродажах докупать

BOSSVVA, черти не торгуют -им деньги пох
  23. Аватар BOSSVVA
    BOSSVVA, снизу только черти…

prgrmr, у чертей в понедельник на распродажах докупать
  24. Аватар Мираж
    Tesla корыто — Цена/доход = 102,2
    Сбер цена/доход = 2,2
    русские лохи ждут что кто то Сбер продаст в понед, наивные
    дружественники как ошпаренные шорты крыть будут.
    в понед. офшорное бабло до планок всё скупит.
  25. Аватар prgrmr
    prgrmr, тех. анализ не умеет прогнозировать последствия событий. Да и без событий он не показывает будущее.

GreyStrannik, у меня круче.мой умеет

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: