Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 886,1 млрд
Опер.доход 4 510,3 млрд
Прибыль 1 661,3 млрд
Дивиденд ао 34,84
Дивиденд ап 34,84
P/E 4,1
P/B 0,9
ЧПМ 6,1%
Див.доход ао 11,4%
Див.доход ап 11,5%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 305.01  -0.71%ап: 301.83  -0.68%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар ✔  ⓈⒺⓇⒼⒾⓄ:Ⓩ
    Tonikvzakone, так он падает на позитиве ближайших дней — манипуляторы закупаются, по некоторым бумагам — в последний раз по таким ценам. Зав...

GreyStrannik, откуда у вас такой рейт за полтора месяца? странно...
  2. Аватар Tonikvzakone
    Tonikvzakone, так он падает на позитиве ближайших дней — манипуляторы закупаются, по некоторым бумагам — в последний раз по таким ценам. Зав...

GreyStrannik, отрицательный рост
  3. Аватар GreyStrannik
    GreyStrannik, вот прямо дежавю…
    Как люди радовались что Сбер купили по 200-205, всё депозиты раньше времени забирали и парились, тарились… ...

Дюша Метелкин, есть небольшая разница между двумя днями маржин-коллов, когда можно было купить по 200, и тремя месяцами текущей цены и ниже.

Если Вы её не видите, то это замечательно. Уныние, страх и негатив на рынке — лучший друг покупателя.
  4. Аватар GreyStrannik
    Просто Егор, весь рынок падает, причем солидно и вроде негатива особого нет. непонятно

Tonikvzakone, так он падает на позитиве ближайших дней — манипуляторы закупаются, по некоторым бумагам — в последний раз по таким ценам. Завтра заседание ЦБ и, судя по ОФЗ, снижение ставки рефинансирования с 9,5 до 8,5.
  5. Аватар Дюша Метелкин
    Diamond, можно посмотреть на график последних трёх месяцев. Что здесь напоминает падающий нож?

P.S. По мне так сегодня маленькое чудо — уд...

GreyStrannik, вот прямо дежавю…
    Как люди радовались что Сбер купили по 200-205, всё депозиты раньше времени забирали и тарились, тарились… Февраль с.г.
  6. Аватар GreyStrannik
    Дальнейшие покупки здесь пока напоминают ловлю падающих ножей

Diamond, можно посмотреть на график последних трёх месяцев. Что здесь напоминает падающий нож?

P.S. По мне так сегодня маленькое чудо — удалось успеть завести деньги и купить ещё один пакет акций по 123
  7. Аватар Diamond
    Дальнейшие покупки здесь пока напоминают ловлю падающих ножей
  8. Аватар Дюша Метелкин
    Всё же пробили 122,50, но думаю продолжения пока не будет, сформировались сигналы перепроданности с 15 минут по 1 часовик уже точно, а это п...

Gorik, только потом наберём воздуха и погружаемся дальше.
    Я бы очень хотел, чтобы это был хитрый план кукла по заманиванию в шорт.
    Но здравый смысл подсказывает что на ФР РФ так отрабатывается инсайд.
    Очень похоже на чувства середины января…
  9. Аватар Степан Грозный
    цель копейка!
    рубль бережет)
  10. Аватар Tonikvzakone
    Чего там? На вчерашних новостях спермобак льют?

Просто Егор, весь рынок падает, причем солидно и вроде негатива особого нет. непонятно
  11. Аватар Gorik
    Дюша Метелкин, согласно моей логике, максимальный страх говорит о том, что пора покупать. Пара страх и прекращение движения цены на акцию вн...

GreyStrannik, Боюсь что дна ещё не увидели, когда увидим действительно дно или ближе к нему, будет страх настоящий у большенства, имею в виду покупать.
  12. Аватар Просто Егор
    Чего там? На вчерашних новостях спермобак льют?
  13. Аватар Дюша Метелкин
    Дюша Метелкин, согласно моей логике, максимальный страх говорит о том, что пора покупать. Пара страх и прекращение движения цены на акцию вн...

GreyStrannik, тогда будьте точнее в формулировках, пожалуйста.
    Мой ответ на 100% базировался на вашей посылке про страх
  14. Аватар GreyStrannik
    GreyStrannik, согласно вашей логике в конце февраля с.г. был период максимального счастья на ФР РФ, так?

Дюша Метелкин, согласно моей логике, максимальный страх говорит о том, что пора покупать. Пара страх и прекращение движения цены на акцию вниз — один из индикаторов дна.
  15. Аватар Gorik
    Всё же пробили 122,50, но думаю продолжения пока не будет, сформировались сигналы перепроданности с 15 минут по 1 часовик уже точно, а это приведёт к их отработке в ближайшее время, с учётом того что по мамбе они уже были сформированы ранее.
  16. Аватар Gorik
    Gorik, я своё взял, счастье нет предела!!!

ShtrenD, Рад за тебя, такое счастье вероятно редко у тебя бывает.
  17. Аватар ShtrenD
    ShtrenD, За меня не переживай, я тебе уже говорил о чём надо тебе переживать, свой лонг могу оставить даже в долгосрок с усилением позиции н...

Gorik, я своё взял, счастье нет предела!!!
  18. Аватар Gorik
    Gorik, твой лонгуст живой там ?!!!

ShtrenD, За меня не переживай, я тебе уже говорил о чём надо тебе переживать, свой лонг могу оставить даже в долгосрок с усилением позиции например от 50 руб и даже потом ещё ниже, опять ты в переди паровоза. У тебя есть шанс остаться с дыркой от бублика, если будешь ждать свой профит на 122, так что если можешь, порадуй меня профитом раньше этого.
  19. Аватар Gorik
    Вероятно всё, приехали, пробой 122,50 маловероятен на этом снижении.
  20. Аватар Ygrek
    Ygrek, Когда перекроют вложения в иностранные акции. То получается спрос будет на Российские бумаги… Как то так они задумали… Насколько это ...

SBakur, пока не сработало. Льют рос. акции. Поводов для оптимизма всё меньше…
  21. Аватар ShtrenD
    Sergei, Твой выбор

Gorik, твой лонгуст живой там ?!!!
  22. Аватар Ygrek
    Ygrek, Когда перекроют вложения в иностранные акции. То получается спрос будет на Российские бумаги… Как то так они задумали…

SBakur, люблю оптимистов. Мне оптимизма сейчас не хватает.)
  23. Аватар Дюша Метелкин
    Дюша Метелкин, инвесторы максимально счастливы, когда акция дешёвая (закупаемся!), и у них максимальных страх, когда она очень дорогая (сейч...

GreyStrannik, согласно вашей логике в конце февраля с.г. был период максимального счастья на ФР РФ, так?
  24. Аватар Дюша Метелкин
    Дюша Метелкин, инвесторы максимально счастливы, когда акция дешёвая (закупаемся!), и у них максимальных страх, когда она очень дорогая (сейч...

GreyStrannik, Галя передаёт счастливым инвесторам привет из космоса!
    Инвесторы счастливы когда купили дешевле чем стоит сейчас =)
  25. Аватар Максим Потапов
    Максим Потапов, а страх на рынке — это когда акция дорогая или когда дешёвая?

GreyStrannik, когда страшно что может быть дешевле

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: