Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 906,1 млрд
Опер.доход 4 085,1 млрд
Прибыль 1 618,7 млрд
Дивиденд ао 34,84
Дивиденд ап 34,84
P/E 4,3
P/B 0,9
ЧПМ 6,0%
Див.доход ао 11,4%
Див.доход ап 11,5%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
30/06 ГОСА по дивидендам за 2024 год в размере 34,84 руб/акция
17/07 SBER: последний день с дивидендом 34.84 руб
17/07 SBERP: последний день с дивидендом 34.84 руб
18/07 SBER: закрытие реестра по дивидендам 34.84 руб
18/07 SBERP: закрытие реестра по дивидендам 34.84 руб
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 305.85  -0.8%ап: 303.77  -0.97%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Вася Баффет
    Сбербанк ао или преф? Всем привет! Кто как считает что лучше купить на длительный срок, пусть будет 5+ лет? Авто-репост. Читать в блоге >>>

Евгений Демидов, я считаю, что префы, т.к. по ним выше дивидендная доходность.
  2. Аватар Gorik
    Сбербанк ао или преф? Всем привет! Кто как считает что лучше купить на длительный срок, пусть будет 5+ лет? Авто-репост. Читать в блоге >>>

Евгений Демидов, В долгосрок не спеши покупать, жди лучшей цены. Не исключаю, что после снижения, примерно текущая цена может быть потолком на несколько лет.
  3. Аватар Евгений Демидов
    Сбербанк ао или преф?
    Всем привет! Кто как считает что лучше купить на длительный срок, пусть будет 5+ лет?

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  4. Аватар Sergei
    картина Репина «Приплыли» наиболее точно определяет сегодняшнюю ситуацию на бирже.
    надо что-то делать, Глеб!

5. Аватар Ремора
    Однако
    Евросоюз может одобрить изменения в регламент антироссийских санкций: объединение может разморозить заблокированные активы таких круп...

Kу, МОСКВА, 19 июл — РИА Новости. ЕС внесет поправки в санкции, которые позволят частично разморозить средства попавших под рестрикции российских банков для торговли и перевозки продовольствия, сообщает агентство Рейтер со ссылкой на проект шестого пакета ограничений.
    «Страны ЕС смогут разморозить ранее заблокированные экономические ресурсы крупных российских кредиторов ВТБ, Совкомбанка, Новикомбанка и банка „Открытие“, ВЭБ, Промсвязьбанка и банка „Россия“, — утверждают журналисты.

Отмечается, что европейские власти собираются заморозить активы Сбербанка, за исключением тех, которые нужны для указанных целей.
  6. Аватар Fox1995x L
    Главное, чтобы наши вклады не заморозили
  7. Аватар Редактор Боб
    Сбер в июне увеличил выдачу потребкредитов к маю в 2 раза, до ₽144 млрд
    В мае Сбербанк выдал 67 млрд рублей кредитных средств, то в июне — уже 144 млрд рублей.

Таким образом, объёмы выдачи выросли в 2,15 раза за один месяц.

Сбербанк всего за месяц более чем вдвое увеличил выдачу потребкредитов — СберБанк (sberbank.com)

8. Аватар Gorik
    Gorik, учит учит, я в дырках и в сенеках, но иду к своей победе!!!

ShtrenD, Не вижу этого, сколько ты лет идёшь к победе, смог хотя бы вернуть то что прос.ал (слил) за эти года, а говоришь учит.
  9. Аватар Gorik
    Даже если в ближайшее время мамба не пробьёт 2049,44 и последует пробой 2127,96, то отработаем двойное дно, как минимум, до цены 2206,48.
  10. Аватар ShtrenD
    ShtrenD, Ох ShtrenD, тебя время не чему не учит.

Gorik, учит учит, я в дырках и в сенеках, но иду к своей победе!!!
  11. Аватар Доктор
    Кто продаёт по таким ценам? И в целом кто продаёт ММВБ на 2000?

Melorka, по таким это каким? В чем его ценность то?
    Отчёт спрятал, деньгами не поделился.
    Во влажных фантазиях храбрецов?
  12. Аватар Тимофей Замкадовский
    Тимофей Замкадовский, На мой субъективный взгляд всё же, мамба даже если и пробъёт предыдущий минимум 2049,44, то сильно вниз не пойдёт на э...

Gorik, логично, согласен. В рынке сейчас преимущественно физики и чтобы свозить куда то сильно ниже и были распродажи, нужна паника. В нефтегазе сегодня последние отсечки трансухи и сургута…
  13. Аватар Gorik
    Gorik, тебя не то что тыкать нужно, тебя протыкать на скозь нужно, иначе не заработаем!!!

ShtrenD, Ох ShtrenD, тебя время не чему не учит.
  14. Аватар Gorik
    Gorik, спасибо за очевидный ликбез Только мамба это не один сбер, да конкретно он стоит не плохо, пока, но это не бсп или застройщик какой, ...

Тимофей Замкадовский, На мой субъективный взгляд всё же, мамба даже если и пробъёт предыдущий минимум 2049,44, то сильно вниз не пойдёт на этом этапе снижения, так как уже имеются сигналы перепроданности и при пробое указанного минимума сформируются на многих таймфреймах бычья дивергенция, к тому же на более старших таймфреймах бычьи сигналы сформированные ранее, ещё не отработаны, получится только их усиление, и это будет серъёзным препятствием для продолжения снижения.
  15. Аватар Все Верно
    Евросоюз ужесточит санкции в отношении Сбербанка — RTRS

Неназванный представитель ЕС заявил Reuters, что после внесения Сбербанка в черный список все его активы в странах Запада будут заморожены. Также банку будет запрещено проведение каких-либо транзакций, за исключением финансовых операций по торговле продуктами питания и удобрениями

В санкционной список, по данным агентства, включат актеров, политиков, военных и членов семей олигархов, ранее попавших под санкции. Также ограничения затронут одного из заместителей главы ФСБ России (у него их четверо), но кого именно, не уточняется. Кроме того, в черный список внесут мотоклуб «Ночные волки», его лидера Александра Залдостанова и троих его коллег. Один из них —гражданин Словакии Йозеф Хамбалек, который является «президентом европейского отделения» клуба. В рамках санкций Словакия обязана будет заморозить его активы и запретить ему въезд на территорию стран ЕС, отмечает EUobserver.

16. Аватар ShtrenD
    ShtrenD, Ожидай, удачи! Но выскочкой по перёд паровоза не надо быть, не помню кто, на прошлой недели тоже тыкал мне под нос снижение, ожидал...

Gorik, тебя не то что тыкать нужно, тебя протыкать на скозь нужно, иначе не заработаем!!!
  17. Аватар Ygrek
    Ygrek,
    Прошу прощения — «помирятся». Давно этого слова не слышал.

Melorka, а с чего им мириться с Россией? Не для того они грамотно развели Россию на СВО, чтобы мириться. Россию они хотят истощить и подчинить себе, что с лихвой окупит все их затраты и потери.
    Не ждите никакого примирения. Это романтические иллюзии.
  18. Аватар Дюша Метелкин
    Melorka,
    «Блажен кто верует
    легко ему на свете»

Kу, тепло
  19. Аватар Gorik
    Ygrek,

Melorka, Помирятся может громко сказано, но вероятно им придётся договариваться с Россией, иначе загнутся полностью.
  20. Аватар Тимофей Замкадовский
    Тимофей Замкадовский, На ожиданиях 2023
    СВО кончится. Другие страны померятся с Россией. Экономика России сильней чем кажется. Нет?

Melorka, если коротко, то — нет. 2023 рецессией попахивает, мировой… Парадигма поменялась глобальных рынков похоже уходит в прошлое… Россия свою марку нефти создает, а это покруче чем сырье за рубли… Ну и совсем конкретика… У меня есть знакомый управляющий частным пенсионным фондом, он на вкладах сидит, до сих пор (это к вопросу о серьезных покупках в рынке).
  21. Аватар Melorka
    Melorka, «Другие страны померятся с Россией...» — чем померятся, силой оружия?

Ygrek,
  22. Аватар Gorik
    Gorik, мое счастье токо на 50 процентов зашкаливает, вот на 122 думаю все цель достижение, подтолкнуть бы по ниже бы, я буду в двойне рад,

ShtrenD, Вот он, напомню торопыгу
    а следующее когда пошло снижение

23. Аватар Ygrek
    СВО кончится. Другие страны померятся с Россией. Экономика России сильней чем кажется. Нет?

Melorka, «Другие страны померятся с Россией...» — чем померятся, силой оружия?
  24. Аватар Melorka
    Melorka, здесь уместнее другой вопрос задать, а кто покупает… 74% рынка на данный момент физики. Плюс адр наверняка просачиваются… Ну и глоб...

25. Аватар Ygrek
    Ygrek, вот именно. У меня надежда на азиатские фонды. Может они начнут заходить на наш рынок в ближ время

Ainur, я в азиатские фонды не верю. Штаты азиатам грозят вторичными санкциями и висит, как Домоклов меч, угроза мировой рецессии.

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Сбербанк вышел в прибыль в октябре 2022 года и может выплатить дивиденды уже в 2023 году (27.11.2022)
  • Рекордная прибыль в 2023 году и ожидаемый рекордный дивиденд. (20.10.2023)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Рост процентных ставок может снизить чистую процентную маржу и соответственно прибыль Сбера в следующем году. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: