Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 7 017,1 млрд
Опер.доход 4 085,1 млрд
Прибыль 1 618,7 млрд
Дивиденд ао 34,84
Дивиденд ап 34,84
P/E 4,3
P/B 0,9
ЧПМ 6,0%
Див.доход ао 11,2%
Див.доход ап 11,3%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
29/07 SBER - МСФО за 6 мес. 2025 г.
11/08 РСБУ за 7 мес
09/09 РСБУ за 8 мес
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 310.8  +0.13%ап: 307.9  +0.16%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар greedy_gnom
    Прибыль ГОСУДАРСТВЕННЫХ банков больше 2%- это по сути воровство у бизнеса у граждан.
    Госбанки должны давать кредиты безвозмездно- как в Япон...

Kу, я с вами согласен, даже более того поддерживаю и настаиваю — ДАЙТЕ мне безвозмездно и желательно безвозвратно денег и побольше!
  2. Аватар Хоха51
    ну что 50 руб сбербанк и 15 лет развития)
    это очень дорого, снимаю цену сбербанка до 5 рублей за акцию

Степан Грозный, ваше мнение очень важно для нас.
  3. Аватар Степан Грозный
    вы все еще верите что гос. банк вам что то даст?

выгодней в облигации офз вложится
    таких замков сбербанка не строят, все намного скромнее
    Кстати, сам сбербанк нет смысла развивать, банк должен приносить прибыль по всем операциям
  4. Аватар Михаил Гайлит
    Редактор Боб, украли все активы наших банков в тех странах, а мы просто утёрлись и всё. Надо было ещё в марте все активы Амерского Сити, Бри...

Alex666, Набиуллина вовсе не смалодушничала, она прекрасно работает в интересах МВФ. Все очень просто. Она и существующий экономический блок работает на развал экономики России. Но, почему-то, сидят не там, где надо.
  5. Аватар GreyStrannik
    GreyStrannik, а более фундаментально? Наше госнедоразумение родило что-то на своем экстренном совещании или все по прежнему?

unknow unknow, наше недоразумение повысило в должности человека, ответственного за провал многолетней программы импортозамещения. Это как если бы Костина из ВТБ сделали главой ЦБ.
  6. Аватар GreyStrannik
    Читаю новость про то, что приостановили продажу банков из недруджественных стран, и могут в будущем рассмотреть передачу госбанкам.

И меня...

Максим Потапов, не решится. Потому что это ситуация, когда дефолт объявили по обязательствам России, а собственность в счёт обязательств России изъяли Вашу и частного инвестора из Казахстана. Нерезиденты это не государство США: это частные граждане и организации по всему миру, среди них нет правительств США/Британии/государств ЕС.
  7. Аватар Степан Грозный
    Максим Потапов, Изымут, обязательно, и не только у нерезидентов. Мобилизацонная экономика может включать в себя национализацию всех стратеги...

ну что 50 руб сбербанк и 15 лет развития)
    это очень дорого, снимаю цену сбербанка до 5 рублей за акцию
  8. Аватар Wolf
    Читаю новость про то, что приостановили продажу банков из недруджественных стран, и могут в будущем рассмотреть передачу госбанкам.

И меня...

Максим Потапов, Изымут, обязательно, и не только у нерезидентов. Мобилизацонная экономика может включать в себя национализацию всех стратегических предприятий (компаний), а в первую очередь с крупной долей госучастия.
  9. Аватар Wolf
    Господа не по теме извиняюсь за ранее, посоветуйте монитор хороший на 24 дюйма, буду брать в количестве двух штук под трейд. Что то среднее ...

ANDREYY799, Samsung Curved C27F390FHI — лучше и не найдешь!!! ИМХО. Правда скорее всего новый уже не найти в продаже, но имеются аналоги (посмотри в ДНС).
  10. Аватар Максим Потапов

И меня посетила интересная идея.
    А почему не изъять акции нерезидентов, в счёт потерь в не дружественных странах.
    И проблема с выплатой нерезидентам сама собой решится
  11. Аватар Максим Иванов
    Максим Иванов, Это плохо или хорошо для компании?

Вадим Назаренко,
    Для отчёта МСФО — плохо.
  12. Аватар ANDREY799
    Господа не по теме извиняюсь за ранее, посоветуйте монитор хороший на 24 дюйма, буду брать в количестве двух штук под трейд. Что то среднее по цене и качеству, что бы не ослепнуть)))
  13. Аватар ANDREY799
    Gorik, шортили все, вот и тишина.

сем, Только от лонга, добавил позицию сегодня. Посмотрим что будет в понедельник.
  14. Аватар сем
    Чё-то тишина тут совсем, или не туда идём для большенства…

Gorik, шортили все, вот и тишина.
  15. Аватар unknow unknow
    unknow unknow, возможно, в понедельник гэп вверх на Банке Санкт-Петербург с его дивидендами, а значит достаточностью собственных капиталов б...

GreyStrannik, а более фундаментально? Наше госнедоразумение родило что-то на своем экстренном совещании или все по прежнему?
  16. Аватар GreyStrannik
    Я сегодня все пропустил. Если вкратце — куда путь держим, товарищи?

unknow unknow, возможно, в понедельник гэп вверх на Банке Санкт-Петербург с его дивидендами, а значит достаточностью собственных капиталов банков и перспективами весьма хорошими для выплаты дивидендов.
  17. Аватар unknow unknow
    Я сегодня все пропустил. Если вкратце — куда путь держим, товарищи?
  18. Аватар Степан Грозный
    наверное для Матвиенки ММК-пакет набирали
    может для див.

какой пакет, ей так все дают
  19. Аватар Pipsoed
    Gorik, да с утра же сплошной пляж был — массы ожидающих в шортах. Зачем раздражать свое радостью людей, сделавших в принципе разумную ставку...

GreyStrannik, Gorik просто спросил про тишину
  20. Аватар Степан Грозный
    GreyStrannik, Меня пока радует о чём ранее говорил, Сбер, Роснефть, ГМК.

Сбер, Роснефть, ГМК не стоит эти акции покупать
  21. Аватар Gorik
    Gorik, да с утра же сплошной пляж был — массы ожидающих в шортах. Зачем раздражать свое радостью людей, сделавших в принципе разумную ставку...

GreyStrannik, Меня пока радует о чём ранее говорил, Сбер, Роснефть, ГМК.
  22. Аватар Ygrek
    Вадим Назаренко, Не смотрел эту фигню, и что там Мантуров?

Gorik, если коротко, говорит, что будем Северную Корею строить. С опорой на собственные силы. С технологическим суверенитетом и т.п.
    Кстати, в Северной Корее с фондовым рынком не очень, как я понимаю.
  23. Аватар Alex666
    Председатель комитета ГД предложил ЦБ передать дочерние иностранные банки в России в доверительное управление банкам с госучастиемС учетом с...

Редактор Боб, украли все активы наших банков в тех странах, а мы просто утёрлись и всё. Надо было ещё в марте все активы Амерского Сити, Британского HSBC и др. передать под управление Сбера…
    Набиуллина смалодушничала и тут.
    Кроме того, что 14 лет всё во вражеские страны отправляла, где за один день всё просрали…
  24. Аватар ✔  ⓈⒺⓇⒼⒾⓄ:Ⓩ
    Пленарка закончилась, щас депурасы ставки начнут проставлять
  25. Аватар GreyStrannik
    Чё-то тишина тут совсем, или не туда идём для большенства…

Gorik, да с утра же сплошной пляж был — массы ожидающих в шортах. Зачем раздражать свое радостью людей, сделавших в принципе разумную ставку?

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Сбербанк вышел в прибыль в октябре 2022 года и может выплатить дивиденды уже в 2023 году (27.11.2022)
  • Рекордная прибыль в 2023 году и ожидаемый рекордный дивиденд. (20.10.2023)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Рост процентных ставок может снизить чистую процентную маржу и соответственно прибыль Сбера в следующем году. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: