Число акций ао | 21 587 млн |
Число акций ап | 1 000 млн |
Номинал ао | 3 руб |
Номинал ап | 3 руб |
Тикер ао |
|
Тикер ап |
|
Капит-я | 6 997,2 млрд |
Опер.доход | 4 085,1 млрд |
Прибыль | 1 618,7 млрд |
Дивиденд ао | 34,84 |
Дивиденд ап | 34,84 |
P/E | 4,3 |
P/B | 0,9 |
ЧПМ | 6,0% |
Див.доход ао | 11,2% |
Див.доход ап | 11,3% |
Сбербанк Календарь Акционеров | |
17/07 SBER: последний день с дивидендом 34.84 руб | |
17/07 SBERP: последний день с дивидендом 34.84 руб | |
18/07 SBER: закрытие реестра по дивидендам 34.84 руб | |
18/07 SBERP: закрытие реестра по дивидендам 34.84 руб | |
29/07 SBER - МСФО за 6 мес. 2025 г. | |
Прошедшие события Добавить событие |
GreyStrannik,
Влажные мечты...
Они и так нагнули всех инвесторов тем, что оставили биржу открытой после 24-го.
Почему ты считаешь, что и тут должно быть иначе? — без опрокидывала всех и вся.
Думаю, у них все идёт по плану.
А что не по плану — то они ещё успеют придумать, как опрокинуть и чужих, и своих.
greedy_gnom, Ну и 142 — это вам не 148. Завтра 148 будет снова покажется дорого 🤭
GreyStrannik, если коротко, государство должно отобрать у акции у плохих иностранцев и продать за копейки, хорошему вам. Но стоп разве длительное время не были акции того же сбербанка по 118 руб бери, но все нос воротили. мол возьму но только но 50-80 руб.
Если бы я был президентом России, то сразу после заморозки активов ЗВР я:
— надавил бы на ЦБ, чтобы он открыл рынок на один день для всех — в выходной день через неделю (кто против — в отставку) — и отменил бы на день корридоры по цене акций
— издал бы указ с рекомендацией совету директоров госкомпаний за неделю собрать нал для выкупа компаний (кто из госдиректоров не согласен — выкинуть)
— издал бы указ, разрешающий нерезидентам стран из списка торговать только в этот выходной день, нерезидентов других стран к торгам в этот день не допускать, конвертацию рублей в доллары не проводить (сохраним текущий статус кво)
— обратился бы к народу со словами, что через неделю, в субботу такого-то числа, мы выкупаем акции наших компаний у иностранцев, что иностранцы обрушат рынок и граждане и российские предприятия смогут купить компании нашей страны подешёвке
— через неделю открыл бы биржу с выступлением по телевидению, что добро пожаловать, россияне
Возможно, что в первые минуты торгов всё улетело бы в ноль. Но утром следующего дня я проснулся бы с моим народом в своей стране, где всё принадлежит нам.
GreyStrannik,
Влажные мечты...
Они и так нагнули всех инвесторов тем, что оставили биржу открытой после 24-го.
Почему ты считаешь, что и тут должно быть иначе? — без опрокидывала всех и вся.
Думаю, у них все идёт по плану.
А что не по плану — то они ещё успеют придумать, как опрокинуть и чужих, и своих.
Если бы я был президентом России, то сразу после заморозки активов ЗВР я:
— надавил бы на ЦБ, чтобы он открыл рынок на один день для всех — в выходной день через неделю (кто против — в отставку) — и отменил бы на день корридоры по цене акций
— издал бы указ с рекомендацией совету директоров госкомпаний за неделю собрать нал для выкупа компаний (кто из госдиректоров не согласен — выкинуть)
— издал бы указ, разрешающий нерезидентам стран из списка торговать только в этот выходной день, нерезидентов других стран к торгам в этот день не допускать, конвертацию рублей в доллары не проводить (сохраним текущий статус кво)
— обратился бы к народу со словами, что через неделю, в субботу такого-то числа, мы выкупаем акции наших компаний у иностранцев, что иностранцы обрушат рынок и граждане и российские предприятия смогут купить компании нашей страны подешёвке
— через неделю открыл бы биржу с выступлением по телевидению, что добро пожаловать, россияне
Возможно, что в первые минуты торгов всё улетело бы в ноль. Но утром следующего дня я проснулся бы с моим народом в своей стране, где всё принадлежит нам.
Melorka, почему? Сбер на прибыль прошлого года может выкупить весь свой нерезидентский фрифлоат. Газпром — тоже. Лукойл — тоже. И это по ценам на 25 февраля — последний день торговли нерезов. Российский рынок очень недорогой.
Sergei, Да же при таком падении не хватит денег скупить фрифлот
Sergei, отрастёт до 200 и упадёт на закуп по 1 рубль 50 копеек при долларе по 50 копеек — smart-lab.ru/blog/815004.php. Такой вот волновой анализ некоего Элиота из недружественной нам страны.
Как считаете тренд закончился? И можно шортить)))))))))
Сбер, падай под закуп! верной дорогой идете, товарищи!) Сберкасса и Ленин они где-то рядом… в мавзолеепробую обрушить цену акции словесными интервенциями)
Сбер, падай под закуп! верной дорогой идете, товарищи!) Сберкасса и Ленин они где-то рядом… в мавзолеепробую обрушить цену акции словесными интервенциями)