Сергей Эвилмен, В безтренде не бывает тренда, если заметил уже давно в боковике в диапазоне с ключевой поддержкой 101,18 и сопротивлением 169,90, все движения цен в этом диаппазоне хаотичны (беспорядочны), по сути то, что пытаемся выстраивать в нём, это практически хотелки мотивированные разными причинами, вот пробой этих уровней, не важно куда, может о чём-то сказать, а угадывать куда, смысла мало. Да и с чего ты взял, что мы тут все мишки, которые хотят навязывать что-то, я торгую в любую сторону (дейтрейдинг) если для этого есть основания по ТС.
Gorik, Т.е ты хочешь сказать, что в том диапазоне, что ты назвал не может быть трендов? По твоей логике, получается, тренда вообще нет, есть только диапазон от выхода акции на биржу 3 руб и хаем на 356))) Я тренд вижу несколько иначе… Причем даже в том боковике, что ты обозначил есть тренды, флэты.
А про большинство мишек, я взял из сообщений в данной ветке, любой рост воспринимается как какой-то развод, правда рост длиннее, чем падение, а снижение цены, начинается писанина о продолжении обвала, хотя весь «обвал» составляет менее 30% от роста)

Финаме
БКС Мир Инвестиций