Предположу что дивидендные инвесторы перекладывались в газпром.
Поэтому префка так просела за пару дней до объявления дивов в газмясе.
Игрь, я думаю, префка проседает — так как по ней не будет дивов и спрэд между обычкой и префкой возвращается к своему нормальному значению — около 12 рублей
Kazam,
а когда разница была 7 руб в пользу преф
тогда думадли что дивы будут и причём на префы больше чем на обычку?
Игрь, а просто что хотят то и творят — задерни сейчас преф планкой хоть на 250, и скажи что дивы на преф платятся по Уставу, например в Коммерсанте статью закинь, и все купят хоть по 250.
госы запарили махинировать — одни вбросы, с какого жуя дивы 54р в Газике — если типа страна решает сложные задачи? пусть Газик и оплачивает и СП и всё остальное.
а в Сбере с прибылью по 1,237(в 2022- 1,5) триллиона — дивы бы зажимали? с какого ?
вброс закинули — Сбер должен кредитовать там кого то — так какие проблемы? пусть кредитует — денег куры не клюют, только новые кредиты мало кому нужны, старых заёмщиков предостаточно, все платят.
Газик в прошл. году дивы 12,55 р — с какого 52,53 р ?? киданут халявщиков, это Россия.
пример очередной, сотый — ММК рекомендовали дивы, и отказались от див.
Лог, ну и какой выход из этого исхода?
358234, Сбер ждать объявы дивов, госы позорно схематозят, им надо самим усесться — потом они хоть с Луны денег возьмут и себе выплатят, а денег в Сбере — немеряно, он сам весь Газик может купить легко,… Газик я брал давно по 90, осенью продал, 25ф часть небольш. купил, продал 2Х, мне достаточно.
Лог, последнее предложение мне очень понравилось! А то я стал снова паниковать.