Сейчас смотрю Путина по ящику. Писец нашей фонде в среднесроке похоже.
Wal72, а что он такого сказал?
Андрей Л.,
Е.Примаков:
Было бы очень интересно посмотреть социологию сейчас. Потому что плач о том, «санкции, санкции, от нас весь мир отвернётся!» и «как же мы будем жить теперь», так видится, издают в основном люди не особо притеснённые и бедствующие, скажем так. Может и не олигархи, но жизнь которых устроена. Для них ценность отдыха в Британии и покупки пармезана, а также толщина кошелька — неизмеримо важнее того, что 4 с лишним миллиона человек будут спасены из-под обстрелов, а дети будут учить русский язык не в подвале, а в тёплом и светлом школьном классе.
Мне и правда интересно, сколько простых русских людей переживает больше за отдых в Европе, чем за миллионы наших, которым ежедневно угрожает смерть.
Восемь лет идёт война. Моей младшей дочке — 8 лет. Я представляю, как она все восемь лет живёт под обстрелами, что она ничего другого, никакой другой жизни, не видела.
Даже если посчитать детей, которые родились в 2010 и в войну попали в возрасте лет 4 – а младше мало кто себя помнит – то теперь они уже в пятом классе. Или дети, которые пошли в школу в 2014 – они скоро школу закончат, а война всё идёт и идёт.
Что-то может быть важнее этого?
Дмитрий, это было личное мнение? Наша власть все еще разрознена. Я вот слушал Евгения Федорова — там вообще жесть, зато видна реальная дорога. И она длинная и тернистая.
Андрей Л., «длинная и тернистая дорога» — наиболее правдоподобный прогноз.
Говорить о каком-то продолжительном восстановлении, отскоке к прежним уровням, — нелепо. Вообще, давать сейчас более детальные долгосрочные прогнозы сложно.
Я вижу, что ситуация меньше всего угрожает газовым и нефтяным компаниям. Значит ли это, что они будут расти? — Нет. Они, скорее всего, не будут сильно падать.
Будущее остальных фишек более спекулятивное, зависящие от краткосрочной конъюнктуры, от новостного фона.
В целом для предпосылок возврата к темпам роста экономики, доходов компаний в 2021 году нет оснований, а предпосылки к стагнации или снижению — есть.
Рынок оценивает акции компаний по перспективам роста доли рынка, выручки, прибыли.
Отсюда взгляд на российские акции будет, как минимум, скептическим.
Strelyanyj,
Согласен
Нет никаких иллюзий
Bloomberg сообщил, что США готовы вводить санкции против Сбербанка и ВТБ
Источник агентства добавил, что «ни одна финансовая структура России не будет в безопасности, если вторжение продолжится».
На территории консульства РФ на Гагаринском плато в Одессе жгут документы

Финаме
БКС Мир Инвестиций