unknow unknow, буржуйский хомяк на российском рынке вообще не присутствует, если ты о частных трейдерах. А насчет крупняка не фантазируй, я говорю не предположения. Риск-офф включается, льют в рынок, не думая больше ни о чем, естественно, льют не всё, а то, что подпадает под риск-офф. Если ты оценить не можешь с высокой степенью достоверности, будет событие или нет, а если оно все-таки будет, то будет плохо, это уже = риск.
С англосаксами я 10 лет вот на таком форуме просидел и бизнес делал, кто такие англосаксы и что как они делают, я в курсе.
Geist, вроде торгуются же наши бумаги за бугром. Их частники даже голубые фишки наши не берут?
Я знаю, что всякие фонды сливают по риску. Думал что 380-290 как раз фонды и выходили, а сейчас сваливает что то монструозное, сидящее еще с цен 30-100 — уж больно обьемы внушают.
У буржуев крупняк сидит на общих форумах?Интересно, а у нас тут есть те, кто может пару миллиончиков бумаги сбера погонять туды-сюды.
unknow unknow, большинство частников в любой стране — инвесторы, а не трейдеры. И покупают они прежде всего акции своей страны (часто просто индексные фонды), потому что это понятней, чем разбираться в какой-то Раше, где Сибирь, водка, медведи с балалайками и страшный Путин. Фонды и есть самое монструоозное, что присутствует на рынке, только вот тот, кто сидит с 30-100 будет сидеть вечно.
Нет, форум был не про биржу, а про рекламу и маркетинг в интернете, хотя биржу там тоже обсуждали, потому что денег зарабатывали много и нужно было куда-то их вкладывать.
Geist, интересно, спасибо. Я думал фонды в рисковые активы особо сильно не вкладываются — заманаешься туда-сюда покупать-продавать на новостях, а настоящий крупняк у нас это именно частные инвесторы вроде Баффета или вроде того, которые могут сидеть на жопе ровно, без излишнего риск-менеджмента.
unknow unknow, есть много разных типов фондов. У пенсионного фонда, к примеру, могут быть прописаны ограничения на величину вложений средств фонда в акции, скажем, 10-25%. А если это биржевой инвестиционный фонд, например, куда же ему еще вкладывать, как не в рынок? Баффет не является частным инвестором, он владелец огромного холдинга, одним из направлений работы которого являются инвестиции.
Geist, я имел ввиду, что биржевые фонды по идее вкладывают основное баблище в стабильные рынки вроде американского, а в такие как наш по остаточному принципу. Так что прям больших поз даже в голубых фишках у них быть не должно. А настоящий крупняк это отдельные личности вроде Шредера или аналогов наших Абрамовичей.
Еще подумалось, что если запилят санкции по отжиманию бабла у наших олигофренов, могут ли наши в ответ изьять акции нерезов?
unknow unknow,
А настоящий крупняк это отдельные личности вроде Шредера или аналогов наших Абрамовичей.
ну вот потому ты и веришь в кукла, ага ;)
А реальность примерно такая, это от 2020-го.
Кто владеет второй половиной? Более 253 000 акционеров, ни один из которых не владеет и 5% УК банка. Более того, второй по значимости после российского правительства акционер владеет чуть больше, чем 1%. Физическим лицам принадлежит 3,15% акций. Некоторая часть акций Сбербанка обращается на фондовом рынке.

Финаме
БКС Мир Инвестиций