Тут не надо быть аналитиком, что бы понять куда в понедельник ринется фондовый рынок
Достаточно взглянуть на
Дмитрий, и куда в понедельник ринется фондовый рынок? Напиши, пожалуйста, конкретно — вверх по H1 от точки FXRL 38,8 или вниз?
| Число акций ао | 21 587 млн |
| Число акций ап | 1 000 млн |
| Номинал ао | 3 руб |
| Номинал ап | 3 руб |
| Тикер ао |
|
| Тикер ап |
|
| Капит-я | 6 927,3 млрд |
| Опер.доход | 4 510,3 млрд |
| Прибыль | 1 661,3 млрд |
| Дивиденд ао | 34,84 |
| Дивиденд ап | 34,84 |
| P/E | 4,2 |
| P/B | 0,9 |
| ЧПМ | 6,1% |
| Див.доход ао | 11,4% |
| Див.доход ап | 11,5% |
| Сбербанк Календарь Акционеров | |
| 09/12 SBER - РПБУ за 11 мес. 2025 г. | |
| 10/12 День Инвестора | |
| Прошедшие события Добавить событие | |

Marina Bystrova, хотя я считаю, что ТА это современная разновидность гадания по внутренностям жертвенных животных, особенно на больших таймфреймах, но отрицать принципиальную верность вашего прогноза по сберкассе от 21.12.2020 было бы глупо.
Marina Bystrova, хотя я считаю, что ТА это современная разновидность гадания по внутренностям жертвенных животных, особенно на больших таймфреймах, но отрицать принципиальную верность вашего прогноза по сберкассе от 21.12.2020 было бы глупо.
А кто-нибудь из любителей ФА пробовал разобраться в экосистеме сбера? Сколько убытков, через сколько лет она начнет приносить прибыль?
.… А по факту всегда ищут уровни зайти пониже т.е. пользуются тем самым «ненаучным» ТА
Дивгэп является «искусственным» событием или это обычное падение цены после отсечки? В том плане — не выгоднее ли зашортить с плечами до отсечки и получить дивы*плечо вместо просто дивов, раз уж мы заранее знаем когда и насколько упадет цена? Или так не работает?
unknow unknow, если ты шортишь дивгэп, то брокер вычтет у тебя стоимость дивов.
Geist, ниже уже обьяснили. А плечи он просто не даст или спишет «стоимость дивов * плечо»? Ведь если зашортить скажем с плечем х3, то «дивы*3» — «дивы» = «дивы*2» — все равно выгодно бы получалось.
Жду так :) долгосрочный прогноз
Marina Bystrova, Марин, а на чем основан такой прогноз? Чисто на экстраполяции?
Cheburgena, волновой анализ
Marina Bystrova, Марин, это чистой воды профанация. Сама посуди: то, что знаешь ты, знает еще куча народа. Т е смысла в твоих предсказаниях практически нет. Теханализ был актуален, когда скорость распространения информации была маленькой. В наше время эта скорость весьма велика. Так что все эти предсказания гроша выеденного не стоят. Все все про все знают. Зачастую раньше, чем ты. Роботы там играют партии на широкополосных каналах. Без особого успеха, что характерно…
Cheburgena, общайтесь на вы пожалуйста. Я не спрашивала ваше мнение о моём способе анализа.
А кто-нибудь из любителей ФА пробовал разобраться в экосистеме сбера? Сколько убытков, через сколько лет она начнет приносить прибыль?
По мне справедливая цена акций рублей 400 минимум. Поэтому что 241 что 246 что 253 — хорошие цены для покупки, на мой взгляд. Но это неточно. Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией.. Ни разу не видел его поста, где он с радостью сообщает, что продал, например, по 250, чтобы перезайти по 248.
Marina Bystrova, Марин, это чистой воды профанация. Сама посуди: то, что знаешь ты, знает еще куча народа. Т е смысла в твоих предсказаниях практически нет. Теханализ был актуален, когда скорость распространения информации была маленькой. В наше время эта скорость весьма велика. Так что все эти предсказания гроша выеденного не стоят. Все все про все знают. Зачастую раньше, чем ты. Роботы там играют партии на широкополосных каналах. Без особого успеха, что характерно…
Маленькое социалогическое исследование. На какой процент от своей нормы вы уже купили сбер?
Иван Морозов, Что есть норма? Портфель?