Может мне кто-то подсказать — вот это в красном прямоугольнике значит, что ФРС включило станок и забыло его выключить? Если так, то как они сохраняют низкую инфляцию при чуть ли не экспоненциальном росте обьемов валюты?
unknow unknow, доллар является мировой резервной валютой.
Dur, это я знаю. Понять не могу — чем обеспечен этот обьем. Там же триллиарды фантиков напечатаны только за последние 11 лет. Допустим даже добыча и обработка различных ресурсов растет по экспоненте. Но потребляет то кто все это? У нас население Земли начало по экспоненте расти с 2009 чтоль?
unknow unknow, Запасы растут произведённого товара. Тут кто-то выкладывал снимки из космоса, где видны огромные стоянки непроданных автомобилей в портах по всему миру. Гигантское перепроизводство автомобилей, начиная с 2009 года. Счёт идёт, по-моему, на 20-30 млн. авто, которые, по сути, стоят и ржавеют в портах.
khornickjaadle, иронично, но в США сейчас скакнул как раз автопром. Баблом можно печку топить, а перепроизведенные авто гниют на заводских отстойниках — парадокс.
unknow unknow, Так в кредит. Зачем ценник снижать. Человек кредит возьмёт и купит авто.