Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 879,1 млрд
Опер.доход 4 510,3 млрд
Прибыль 1 661,3 млрд
Дивиденд ао 34,84
Дивиденд ап 34,84
P/E 4,1
P/B 0,9
ЧПМ 6,1%
Див.доход ао 11,4%
Див.доход ап 11,6%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
09/12 SBER - РПБУ за 11 мес. 2025 г.
10/12 День Инвестора
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 304.73  -0.81%ап: 300.92  -0.7%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Zamok
    … ждем ответку ВВП на передислокацию 50K камикадзе.

Niha Chuha, кинь ссылку плиз, что за 50К…

Wal72, www.rbc.ru/politics/24/01/2022/61ef03359a79473e7123d65b — последнее предложение в предпоследнем абзаце

Niha Chuha, я думал хохлы че удумали, а это вода пока. Да, интересно ход теперь какой от нас. Не пойдем же мы в самом деле братушек мочить…

Wal72, Пойдём. Давно руки чешутся начистить табло братану почитающему бендеру одетому в кружевные евротруселя.

Zamok, надо с амерами договариваться,… без крови как то. На край, если уж полезут на Донбас, тогда уж че делать…

Wal72, Да уж, своих мочить не впервой. Только объяви кто вражина и дай парабеллум

Сергей Николаев, Кто свой???? Пообщался бы ты с моим отцом из Кривого рога, думаю что перекосит тебя на всю жизнь.

Zamok, А ему плохо жилось там до войны?

Сергей Николаев, Я так понял ты за украину жжошь и как всегда клятий москаль во главе с Путиным виноват. Что касается его жизни то при януке было лучше.
  2. Аватар Ygrek
    Куда девать мешок с не малыми доходами за 2021г. от компаний в виде дивидендов???
    Разве не интересно взять акции по минимальной стоимости которые значительно отрастут перед выплатами???

Zamok, пока не интересно. Но наступит момент, когда будет интересно.
  3. Аватар Щекн

Wal72, www.rbc.ru/politics/24/01/2022/61ef03359a79473e7123d65b — последнее предложение в предпоследнем абзаце

Niha Chuha, я думал хохлы че удумали, а это вода пока. Да, интересно ход теперь какой от нас. Не пойдем же мы в самом деле братушек мочить…

Wal72, Пойдём. Давно руки чешутся начистить табло братану почитающему бендеру одетому в кружевные евротруселя.

Zamok, надо с амерами договариваться,… без крови как то. На край, если уж полезут на Донбас, тогда уж че делать…

Wal72, Только тогда кода полезут.

Zamok, я вот не понимаю — они че, собрались воевать с Россией за Украину? Да хоть миллион перебросят — что толку? Пытаются давить на психику? Думаю, психов в ВС РФ нет, а если есть — так это для НАТО вдвойне опасней — бросит кто-нить валенок на пульт Искандера…
  4. Аватар Ygrek
    Доброе утро, вчера появились первые признаки разворота на нашем рынке: были поставлены новые минимумы в ри и ммвб, сложился разворотный паттерн в гп, однако, всё это требует подтверждения сегодняшним днём, в сбере вчера пробили зону 238-240, после чего начался довольно сильный залив, однако локальный минимум не был переписан и пока существует вероятность что ещё может, а так, я пока опять смотрю с оптимизмом, позиции держу, доллар -рубль собираюсь шортить при уходе ниже 78,40 и ри ещё вчера купила. а первым сигналом на разворот в сбере для меня будет — это уход выше 238-240. Дальше там уровни думаю все видят -246,250,256. Как-то так.

Lis', доброе утро. Сипу не спешат откупать.

Ygrek, в снпи сложная ситуация, там новый минимум возможно поставят, после этого по-любому пойдут в растущую коррекцию. раздел — лонг/шорт на сегодня в снпи это 4354. пойдёт ли наш рынок за снпи — да кто ж его знает, мы и так перелиты, я нпр считаю что газпром по 280+ это вчера был прям подарок года, а кто-то видит совсем иначе.

Lis', перелиты мы были по отношению к высокому QE, т.е. к 2021-му году. На горизонте повышение ставок ФРС, тейперинг идет своим чередом. Газик по 280+ как подарок? Возможно, в короткую. Люди и Сбер по 300 недавно как подарок хватали с плечами.

Ygrek, что значит для вас в короткую?;) просто для кого-то в короткую — это пара месяцев, для кого-то — пара дней, а для кого-то часов.

Lis', в данном случае день — два.
  5. Аватар Zamok

Wal72, Да уж, своих мочить не впервой. Только объяви кто вражина и дай парабеллум

Сергей Николаев, Кто свой???? Пообщался бы ты с моим отцом из Кривого рога, думаю что перекосит тебя на всю жизнь.
  6. Аватар Zamok

Wal72, Только тогда кода полезут.
  7. Аватар Zamok
    Куда девать мешок с не малыми доходами за 2021г. от компаний в виде дивидендов???
    Разве не интересно взять акции по минимальной стоимости которые значительно отрастут перед выплатами???
  8. Аватар Wal72

9. Аватар Zamok

Zamok, «Мы дадим вам парабеллум»

Сергей Николаев, Будешь в схроне пересиживать???
  10. Аватар ShtrenD
    всем привет, мой прогноз!!! youtu.be/gIAbwwqaFZE
  11. Аватар ShtrenD
  12. Аватар Ygrek
    Доброе утро, вчера появились первые признаки разворота на нашем рынке: были поставлены новые минимумы в ри и ммвб, сложился разворотный паттерн в гп, однако, всё это требует подтверждения сегодняшним днём, в сбере вчера пробили зону 238-240, после чего начался довольно сильный залив, однако локальный минимум не был переписан и пока существует вероятность что ещё может, а так, я пока опять смотрю с оптимизмом, позиции держу, доллар -рубль собираюсь шортить при уходе ниже 78,40 и ри ещё вчера купила. а первым сигналом на разворот в сбере для меня будет — это уход выше 238-240. Дальше там уровни думаю все видят -246,250,256. Как-то так.

Ygrek, в снпи сложная ситуация, там новый минимум возможно поставят, после этого по-любому пойдут в растущую коррекцию. раздел — лонг/шорт на сегодня в снпи это 4354. пойдёт ли наш рынок за снпи — да кто ж его знает, мы и так перелиты, я нпр считаю что газпром по 280+ это вчера был прям подарок года, а кто-то видит совсем иначе.

Lis', перелиты мы были по отношению к высокому QE, т.е. к 2021-му году. На горизонте повышение ставок ФРС, тейперинг идет своим чередом. Газик по 280+ как подарок? Возможно, в короткую. Люди и Сбер по 300 недавно как подарок хватали с плечами.
  13. Аватар Zamok

14. Аватар Fox1995x L
    Сегодня коррекция. Неплохо.
  15. Аватар Гражданин
    Выкуп Сбербанком акций на 50 млрд.
    Если немного пофантазировать, хотя для России это может быть и правдой, пришла идея, что Сбер и не собирался ни чего там выкупать. Просто в такой не простой для чиновника страны момент, кому то надо скинуть акции, пока их вообще не укатали, и чтоб был покупатель на объем (может и не совсем хотели продать на 50 ярдов) пришла кому то в голову идея… Все по закону, возможно потом тому, кому и пришла эта идея, его же выкупленные с рынка бумаги и вернут, но только в виде премии. А остальные компании подхватили и тоже начали использовать этот отличный ход

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  16. Аватар Олег Никулин
    Рейтинг медвежьего тренда в Сбере.
    Решил проверить статистику самых сильных коррекций в Сбере.
    С нулевых гг всего насчитал 9 штук.
    Текущая коррекция пока на 4 месте!

Думаю цель США или России (кому как нравится), раскрутить эмоции по Украине при проведении Олимпиады в Китае. Украина пока даже не предпринимала попыток занять хоть какое-то поселение ДНР. А ручки то у нее думаю чешутся, опробовать свои накопленные силы в оружии и обучении солдат. Так что, господа, развязку только ожидаем, а до 3го результата в истории нужно пролить на 213р.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  17. Аватар Wal72

18. Аватар Eddie
    В текущей ситуации это не работает, ждем ответку ВВП на передислокацию 50K камикадзе.

Niha Chuha, Как воды в рот набрал. Разведчег

Сергей Николаев, он сам себя в угол загнал — ситуация патовая, амеры не качнулись, а отвечать надо, иначе пасаны не поймут. Как вариант, ответить как обычно — ассиметрично… Воронеж-то рядом ))
  19. Аватар Eddie

20. Аватар Ygrek

21. Аватар Wal72

22. Аватар Щекн
    Вам не кажется, что КС вскоре будет 9.5%?

Национальное Достояние, конечно будет. Ведь Правительство РФ делает всё, чтобы разогнать инфляцию, индексируя пенсию выше уровня инфляции.

Fox1995x, дались вам эти пенсии… причина инфляции — сверхподдержка ипотеки в прошедшие 2 года и огромные военные расходы (тут мы истинных цифр не знаем, но перманентные войсковые учения денег стоят немеряных, да и Цирконы с прочими Авангардами не с неба берутся- все это такие деньги — нищим пенсам и не снилось)
  23. Аватар Eddie
    В текущей ситуации это не работает, ждем ответку ВВП на передислокацию 50K камикадзе.
  24. Аватар Andrea
    Кадыров: если я был бы вместо президента, то направил бы войска на Украину Глава Чечни Рамзан Кадыров считает, что России нужно было давно «забрать Украину».Представитель Госдепа Прайс: США не пойдут на уступки России, шаги должны быть взаимными.Веселый будет день еще один

Dim Xon, интересная аватарка
  25. Аватар Wal72
    вчера немного откупили ночью… на удивление.

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: