Число акций ао | 21 587 млн |
Число акций ап | 1 000 млн |
Номинал ао | 3 руб |
Номинал ап | 3 руб |
Тикер ао |
|
Тикер ап |
|
Капит-я | 7 297,1 млрд |
Опер.доход | 3 819,0 млрд |
Прибыль | 1 580,3 млрд |
Дивиденд ао | – |
Дивиденд ап | – |
P/E | 4,6 |
P/B | 1,0 |
ЧПМ | 5,9% |
Див.доход ао | 0,0% |
Див.доход ап | 0,0% |
Сбербанк Календарь Акционеров | |
Прошедшие события Добавить событие |
ну несправедливо же выплачивать дивы за год тем кто просидел в акции 3 минуты)
Sergei, кто-то же их отдал, не дождавшись 3 минуты, всё честно)))
igorwolf, а всмысле чем он помог акции просидев там 3 минуты? ) за что ему год оплачивать?
Народ, смотрите обложку The economist 2022: www.youtube.com/watch?v=QE7vdZqUL7o
Кожевникова Елена, да толку на нее смотрет, если ее рисуют укуренные хиппи-креаклы?
Можно немного офтопа? А что будет если акция условной живой компании типа Сбера упадет до цены, равной бедующей выплате дивиденда? И дивиденд составить ровно цену акции. Гэп будет до 1 рубля? Или как?
Melorka, дивиденды отменят.
Можно немного офтопа? А что будет если акция условной живой компании типа Сбера упадет до цены, равной бедующей выплате дивиденда? И дивиденд составить ровно цену акции. Гэп будет до 1 рубля? Или как?
Geist, очень похоже)
Geist, очень похоже)
Advocate, им придется, иначе мы на дивиденды выкупим весь фрифлоат!
Melorka, спросите, что будет, если цена акции будет меньше суммы дивидендов
Advocate, что будет если акция Сбера будет ниже дивиденда? :)
Melorka, я был бы не против посмотреть. Вопрос прикольный
Advocate, посмотреть с забора?
igorwolf, такое уже только из под забора увидеть можно)
Advocate, посмотреть с забора?
Geist, очень похоже)
да и курс акций сбер могбы поддержать, если бы внедрял активно что-то в стиле раннего Тинькова.
ну типа те у кого вкладов в сбере на 500тр, ну и например, в случайный день-победитель месяца были акции сбера на сумму 100тр, получают скидку на месяц на комиссии сбер-брокера 50%. так и вклады принесут, и от других брокеров потечет народ (скидка же только на сберброкере), и акции держать кто-то будет в долгосрок. все довольны, кроме конкурентовкак вам идейка, народ?
Sergei, ранний Тиньков — это лесенки вкладов, открытых по 1 копейке, для перекладки с бонусом 1% от суммы за пополнение переводом из других банков. Это валютные операции по 1 центу с округлением. Это было весело.
У меня несколько ассоциаций со Сбером. Моргенштерн. Где карту получали, туда и идите. При получении карты в отделении просишь не подключать дополнительные платные услуги и сервисы, приходишь домой — открываешь ЛК и убираешь всё платное — это тоже Сбер.
NSK, но сбер же поменяется когда-то к лучшему? :) экосистема же должна заработать, иначе нафига в нее вкладывают?)
Ну либо все быки в сбере не правы, и нас ждет солидный маржинальный николай)) хотя куда-уж больше, уже два дня выносят народ вперед ногами
Dani Wice,
Больше чем два дня
Уже минус на 30-35 % скатились
Хотя повод всегда будет лететь куда нибудь
znak-com.turbopages.org/znak.com/s/2022-01-14/rossiyskiy_fondovyy_rynok_rushitsya_vtoroy_den_podryad_iz_za_provalnyh_peregovorov_rf_i_ssha
Дмитрий, верю в рост, сильно хомяков уже напугали
Dani Wice,
Рост или коррекционный отскок?
Какие у нас на рынках драйверы для роста на горизонте?
Все, абсолютно все индексы летят вниз. И летят до ближайшей линии поддержки очень стремительно. При этом очень хорошо пробивают линии поддержки…
Отскок, который перейдёт в полноценный годовой рост пока не нарисовали индексы
наоборот все линии нацелены на снижение. На ближайший год
Почему многие продают рисковые активы? Потому что на горизонте неопределённость во всем. И геополитика и жуткая инфляция
Неужели ничего вас не насторожило? Почему так резко и глубоко просели?
Потому что откупать хотят с большим дисконтом от потенциала роста или отскока. Если есть риск, что много кто готов слить актив. И такие большие красные стаканы все хуже откупают. 14 декабря откупили быстро и попробовали порасти
В январе уже не так все как в декабре. Второй большой красный стакан не откупили и не вышли в направление роста
Нефтегазовый сектор пока не так просел. И откупают нефтяников довольно шустро
А финансовый сектор под прессом уже не секторальных санкций, а более жёсткие, блокирующие санкции.
Для россиян это не сильно коснётся. А вот нерезидентов и тех, кто работает с этими инструментами коснётся
При попадании под блокирующие санкции активы физических лиц и компаний как в США, так и в ЕС блокируются. И с теми, и с другими запрещается вести какие-либо дела и заключать сделки. Физлицам, попавшим под санкции, также запрещается въезд на территорию США и/или ЕС. Действие секторальных санкций распространяется на финансирование подсанкционного лица компаниями из США и ЕС. Но активы участников такого списка не замораживаются и от финансовой системы они не изолируются.
Между ранее действующими секторальными санкциями и блокирующими санкциями есть серьёзная разница.
По технике ТА нашли уровень поддержки. Технический отскок вероятно будет
PS уверенно вошли в зону 3 его коррекционного канала.
Пока в этом канале и будет проторговка
С целью закрепиться в боковике. И возможностью прокола нижней границы 3 го канала. Это в районе 225 — 220
Дмитрий, вот поверьте, технический анализ в данном случае не работает от слова СОВСЕМ.
Итак ясно, что фондовый рынок под давлением из за политических разногласий. Но это уже не в первый раз.
Скажите, вы встали в шорт по Сберу вчера? Могу поспорить, что нет.
Проблема в том, что большинство только пишет… Возникает вопрос — а где были все «умники шортисты», когда Сбер рос???? Это очень по нашему. Купить на хаях, продать на лоях. То, к чему вы сейчас призываете.
Dur, Я изменил отношение к теханализу. Психология торговли сильно на нем завязана особенно в связке с внешними факторами. Да, первопричина геополитика, но продавцы в этом влиянии видят лишь подтверждение своей веры в технику. И идут на 250, чтобы доказать свою правоту. Покупатели и шортовики тоже идут к этой цели, ведь теханализ всегда прав. Они сами создают эту правоту. И неважно, что на следующий день после 250 цена отскочит до 260. Было 250! Теханализ верен, что мы говорили?
Сергей Николаев, технический анализ как раз и призван «оцифровать» психологию участников рынка. Поскольку этой науке уже более 50 лет, многое из того, что удалось в этой науке изложить, доказать, объяснить, отрицать не имеет смысла, а стоит принять.
Кожевникова Елена, простите, где можно ознакомиться с научными доказательствами по теханализу?
any_to_real, немного из того, что я изучила, занявшись данным видом деятельности. История ТА началась с Чарльза Доу, за которым закреплена первая попытка систематизировать поведение биржевого рынка в начале прошлого века. Конкретно ТА я изучала и до настоящего времени обращаюсь к книге Стивен Б. Акелис «Технический анализ от А до Я». Естественно, что ТА не может служить единственным и безусловным прогнозом поведения рынка на перспективу, поскольку для прогноза необходимо учитывать геополитику (о чем многие здесь пишут) и ряд других факторов в зависимости от специфики конкретного биржевого инструмента, например, погодные аномалии, если речь идет об урожае, запасы сырья в хранилищах и т.д., которые я бы именовала бы, как внешние факторы. А у Вас есть сомнения, что ТА может именоваться наукой? Тогда и в научном характере, например, медицины тоже можно усомниться, поскольку далеко не всегда медики могут объяснить почему дин и тот же препарат действует на одного пациента и бессилен в отношении другого с таким же диагнозом; опять же в отношении головного мозга человека также многие вопросы до настоящего времени рассматриваются на основании различных гипотез и т.д. В принципе я бы именно наукой называла бы любую исследовательскую деятельность в любом направлении, где выдвигаются предположения, гипотезы, которые в результате исследований получают свое подтверждение, либо при знаются ложными. На основании таких выводов я для себя ТА считаю наукой
Кожевникова Елена, А у Вас есть сомнения, что ТА может именоваться наукой?
У меня могут быть какие угодно сомнения и верования, но у науки есть четкие критерии и методы, в соответствии с этими критериями ТА ненаучен, а попытки исследования ТА научными методами не подтверждают его работу.
Является ли наукой нечто, где предположения и гипотезы формулируются от вольного и не подтверждаются или же не могут быть опровергнуты в принципе? Тогда шаманизм — тоже наука
any_to_real, а Вы не задумывались о том, почему человек пока вообще ничего не способен в отношении психологии конкретизировать? Но, от этого психология не перестает быть наукой. Я ТА отношу к науке на основании того, что признаю тот факт, что ТА является попыткой оцифровать данные поведенческих реакций большого количества людей на одни и те же события с помощью вполне конкретных инструментов. Ваше мнение уважаю, однако, если обратиться к определению Википедии: наука — это область человеческой деятельности, направленная на выработку и систематизацию объективных знаний о действительности. Свой подход к ТА я сформировала исходя из того, что ТА отвечает характеристикам данного определения
Кожевникова Елена, по психологии не совсем согласен, так вышло, что у меня сестра психолог, больше десяти лет точно суммарно учится-учится, все остановиться не может, а уж конкретизировать так способна, если задеть, что я давно попытки задевать бросил
Но в гуманитарных науках не силен, хотя требуемые для их освоения усилия заставляют науки эти уважать, но ТА-то претендует на науку техническую, а это уже моя область. И вот в качестве технической ничего научного в ТА нет от слова совсем.
И, кстати, по определению из Википедии:
— направленная на выработку и систематизацию — никакой выработки и ситематизации в ТА нет, есть набор не связанных противоречивых верований. Даже регулярные срачи, например, ТАшников-волновиков — милейшее дело, что уж говорить о взаимном неприятии ТАшников разных ТА-религий;
— объективных знаний о действительности — ну а об объективности говорить вообще странно, если даже для самих же ТАшников никакой объективности в ТА соседа нет.
any_to_real, в принципе не важно наука это или нет. Главное, что большинство из участников рынка пользуется инструментами ТА. Если правильно используете, то думаю, благодарит каждый тех людей, кто вообще этой информацией в свое время озадачился и систематизировал ее. Ну, а кто не изучал, то, наверное, много теряет, принимая решения, «глядя в небо»
Кожевникова Елена, с поправочкой — глубоко убежден, что большинство из участников рынка ненавидит тех людей, кто вообще этой информацией в свое время озадачился
any_to_real, ну, кто-то много лет пытается сдать «на права», а кто-то не смог осилить черточки с фибочками.
NSK, не смог осилить черточки с фибочками — не смог осилить клик мышкой, подвинуть мышку, отпустить кнопку? Плохие дела у человека
да и курс акций сбер могбы поддержать, если бы внедрял активно что-то в стиле раннего Тинькова.
ну типа те у кого вкладов в сбере на 500тр, ну и например, в случайный день-победитель месяца были акции сбера на сумму 100тр, получают скидку на месяц на комиссии сбер-брокера 50%. так и вклады принесут, и от других брокеров потечет народ (скидка же только на сберброкере), и акции держать кто-то будет в долгосрок. все довольны, кроме конкурентовкак вам идейка, народ?
Sergei, ранний Тиньков — это лесенки вкладов, открытых по 1 копейке, для перекладки с бонусом 1% от суммы за пополнение переводом из других банков. Это валютные операции по 1 центу с округлением. Это было весело.
У меня несколько ассоциаций со Сбером. Моргенштерн. Где карту получали, туда и идите. При получении карты в отделении просишь не подключать дополнительные платные услуги и сервисы, приходишь домой — открываешь ЛК и убираешь всё платное — это тоже Сбер.
NSK, Моргенштерн был в Альфе. А у нас был Милохин. Между прочем, в обнимку с бывшим кандидатом в президенты РФ!