Geist, а как же трейдеры, которые торгуют в «ямах» на биржах? Это чистые спекули и их десятки тысяч. Важнее наверное не какой «ты» тайм фрейм торгуешь, а насколько «ты» профи на бирже.
Wal72, ууу, в яме среднестатистический человек сольется за полдня. Там люди дерутся, ругаются и топят друг друга как могут и выживают только жесткие.
Geist, да даже трейдеры, которые с компов торгуют интрадей, которые профи ессно. Я читал одного, говорит: Работа — отстой. Иногда просто невыносимо, НО, где же я еще смогу зарабатывать шестизначные суммы в год и после обеда к детям смогу идти с баблом. Так же видел видос реальной торговли толи на минутах, толи на пятиминутах всашника, последователя Вайкоффа. С позой в сотни тысяч $. К чему я это? Попробовать стоит поспекулировать после того, как наберешься хотя бы пятилетнего опыта в торговле. Вдруг мозги и физиология вывезут, понятно шансы 5% и все такое…
Wal72, я не понял фразу про 5 лет опыта. Если челочек хочет стать именно биржевым спекулянтом, то какой же торговле ему надо учиться 5 лет до этого?

Финаме
БКС Мир Инвестиций