Глава МИД Франции Жан-Ив Ле Дриан сообщил, что послов страны в США и Австралии отзовут для консультаций после разрыва Канберрой контракта по подводным лодкам с французской компанией Naval Group.
Гордые галлы не вынесли подлого англосаксонского коварства. Демократии, как известно, не воюют друг с другом, а просто сразу кидают друг друга через одно место ;)
Geist, Значит — отчасти я был прав(тройственный союз-указанный вами и СМИ) и военный контракт на атомные подлодки для Австралии — ГЛАВНАЯ цель американцев, из за которой ОТЖАЛИ «малых» друзей французиков! ДА французы — просто подавились бы таким «жирным и обьемным куском»(в одно рыло) и случилось бы несварение желудка!!! Цитата: «Ничего личного, это просто бизнес.»
— Аль Капоне!
Chef, я думаю, не главная, а побочная. Для французов кусок в 60 ярдов большой, а для амеров, при их печати триллионов — нет. Главная — консолидация англосаксов всего мира, потому что штаты понимают, что теряют контроль и могущество. Раньше они в одного могли разбираться, а теперь нужно сплачиваться, а ЕС для этого не подходит.