Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 944,3 млрд
Опер.доход 4 510,3 млрд
Прибыль 1 661,3 млрд
Дивиденд ао 34,84
Дивиденд ап 34,84
P/E 4,2
P/B 0,9
ЧПМ 6,1%
Див.доход ао 11,3%
Див.доход ап 11,5%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
09/12 SBER - РПБУ за 11 мес. 2025 г.
10/12 День Инвестора
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 307.6  +0.12%ап: 304.2  +0.38%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Geist
    Снова замерло всё до рассвета —
    Сбер не скрипнет, не вспыхнет газонь.
    Только слышно — на бирже там где-то
    Одинокая бродит Русаль…

Engineer_M, песня баварского мужика какого то, судя по акценту

Advocate, баварский акцент знаешь? Он реально мягче классического немецкого, ага
  2. Аватар Engineer_M
    Какая же в ри сволочь сидитПроколол и вниз? Или нет?

Advocate, он хороший, +10к и ещё пытается — не обижай его!
  3. Аватар Antony_Rain
    Бумага отдыхает. Народ фиксирует прибыль. Кречетов встает в «легкий шорт». Будем посмотреть. И ждать более серьезных просадок.
  4. Аватар Geist
    Газпром и префы сбера по одной цене — редкая диспозиция.

Geist, сдаем все и начинаем играть в арбитраж?

any_to_real, да я вот сижу и думаю, что в феврале 2009 собственными глазами видел между ними разницу в цене в 14 раз, 105/7.5 и пытаюсь понять, что это нам может сказать ;)

Geist, чуть не поперхнулся от масштаба! «Не верю я Вам, Нестор Петрович!»

Engineer_M, да я сам раньше не задумывался об этом, задумался, вот когда увидел практически одинаковые цены. На первом дне в октябре 2008 разница была в 11 раз, 84/7.5, а вот дальше газон свое дно уже не обновлял, а префы обновляли, в моменте был прокол ниже 7. Надо будет покопаться подумать, но пока не очень ясно, с какой стороны копать ;)
  5. Аватар Engineer_M
    Одинокая бродит Русаль…

Advocate, есть немного, гер AdvocatЪ.
  6. Аватар Редактор Боб
    Российские экспортёры смогут выходить на зарубежные торговые сети через экосистему Сбербанка

Сбербанк представил уникальную программу для экспортёров, которая поможет российским производителям выходить в крупнейшие иностранные розничные торговые сети ближнего и дальнего зарубежья без участия дистрибьютора и дополнительных затрат. Программа предусматривает помощь в логистике, таможенном оформлении и юридическом сопровождении, а также комплексную поддержку по сопровождению экспортной сделки: валютный контроль, консалтинг, обслуживание валютных платежей, ускоренное возмещение НДС.

Проект ориентирован на производителей и поставщиков продуктов питания, товаров народного потребления, детских товаров, БАДов и других позиций, востребованных в той или иной стране. 

Программа задействует все ресурсы экосистемы Сбера.

Сбер запустил программу выхода в зарубежные торговые сети для российских экспортёров — СберБанк (sberbank.ru)

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  7. Аватар Advocate
    Одинокая бродит Русаль…

8. Аватар Engineer_M
    Одинокая бродит Русаль…
  9. Аватар Advocate
    Какая же в ри сволочь сидитПроколол и вниз? Или нет?
  10. Аватар Tilson
    в 10.50 торпеду жду от 333.000, цель 331.10

ShtrenD, о-о-о
    в 10.50 торпеду..., цель… 3 минуты до залпа!!!

Да-да, расшевелите тут всех. Философствующих джентльменов в пикейных жилетах тоже нужно разбавлять
  11. Аватар Engineer_M

any_to_real, да я вот сижу и думаю, что в феврале 2009 собственными глазами видел между ними разницу в цене в 14 раз, 105/7.5 и пытаюсь понять, что это нам может сказать ;)

Geist, чуть не поперхнулся от масштаба! «Не верю я Вам, Нестор Петрович!»
  12. Аватар Geist
    ну что, точку три отыграли, теперь идём точку 1 и 2 брать, всё через… опу, но по плану

ShtrenD, Супер. В сборник Черномырдина. Через жопу, но по плану.

Егор Кожемякин, да, ВикторСтепанычу подошло бы. У него есть подобное про партийное строительство. Какую бы партию мы ни строили, говорил он, получается КПСС.
  13. Аватар Егор Кожемякин
    ну что, точку три отыграли, теперь идём точку 1 и 2 брать, всё через… опу, но по плану

ShtrenD, Супер. В сборник Черномырдина. Через жопу, но по плану.
  14. Аватар ShtrenD
  15. Аватар Geist

Geist, и заметь, это достояние еще не ушло на 600р и без русского Амазона!
    *310х14х2х(2...12)=

any_to_real, мы еще увидим небо в алросах?
  16. Аватар any_to_real

Geist, и заметь, это достояние еще не ушло на 600р и без русского Амазона!
    *310х14х2х(2...12)=
  17. Аватар ShtrenD
    вот 3 ри варианта событий, в первом, если в 16.45 пробоя шорт в точке 1 ин не будет то летим возможно по плану 2 или план 3, но мне кажется что к плану 3 мы протестим но верх уже не полетим так как тест идёт низ ходящего гипа от точке 3, тут если цена за точку 3, то ракета выше хаёв, к бабке не ходи !!
  18. Аватар Geist

19. Аватар ShtrenD
  20. Аватар ShtrenD
    Всем привет!!! я тут решил вспомнить свой дар, у меня применрно 5 .10 .2021 цель 305, там на 305 проходит линия баланса и на неё тест

ShtrenD, снова в деле? И снова шорт?

Engineer_M, бубен новый приобрёл,!!!

ShtrenD, Мастер, приветствую, с возвращением в наш бренный мир. Я не понял, твоя муза Джесси с тобой? Или на бубен кости раскидываешь, а её инсайд по боку?

NSK, да тут сложно если чесно, а в душе да!!! может лицо поменять,? может кого смущает?
  21. Аватар Advocate
    Кукл в ри в третий раз невод на 172 тысячи закинул. И опять откатил. Напрягает. Как шарик под потолком
  22. Аватар any_to_real

23. Аватар Geist
  24. Аватар Advocate
    У Штренда уже подписчиков поди тысячи? Можно бросать торговлю, благодарные ученики прокормят.
    НЛМК взял немного по совету брокера, попробовать что такое дивы. Ну и Адвокат перспективы нарисовал заманчивые.

Егор Кожемякин, я про НЛМК не говорил ничего)

Advocate, о Лисе не говори — о нем всё сказано. Сердце, верное Лисе, молчать обязано

any_to_real, позволю себе заметить, что ты не добавляешь ясности в развернувшуюся дискуссию ;)

Geist, в этом и смысл — давать легкие намеки, что уж мы-то с господином Адвокатом все расклады знаем, ну и иногда многозначительно подмигивать друг другу

any_to_real, там лисичка-сестричка главная кукляра, похоже.

Advocate, ну я переосмыслил в свое время это все — владея такой махиной глупо ей не пользоваться для периодического окешивания и расширения парка яхтбизнеса, ежели нужда требует, при всем этом верным долгосрочным инвесторам эта троица честно воздает за преданность, ну а то, что спекулей регулярно натягивает — спекули должны страдать, доля их такая

any_to_real, вот здесь не поспоришь
  25. Аватар any_to_real
    У Штренда уже подписчиков поди тысячи? Можно бросать торговлю, благодарные ученики прокормят.
    НЛМК взял немного по совету брокера, попробовать что такое дивы. Ну и Адвокат перспективы нарисовал заманчивые.

Егор Кожемякин, я про НЛМК не говорил ничего)

Advocate, о Лисе не говори — о нем всё сказано. Сердце, верное Лисе, молчать обязано

any_to_real, позволю себе заметить, что ты не добавляешь ясности в развернувшуюся дискуссию ;)

Geist, в этом и смысл — давать легкие намеки, что уж мы-то с господином Адвокатом все расклады знаем, ну и иногда многозначительно подмигивать друг другу

any_to_real, там лисичка-сестричка главная кукляра, похоже.

Advocate, ну я переосмыслил в свое время это все — владея такой махиной глупо ей не пользоваться для периодического окешивания и расширения парка яхтбизнеса, ежели нужда требует, при всем этом верным долгосрочным инвесторам эта троица честно воздает за преданность, ну а то, что спекулей регулярно натягивает — спекули должны страдать, доля их такая

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: