А представьте 33% коррекцию по сберу или того круче 50% из классики ТА… Страшно??? ![]()
ARN, Страшно, конечно. Кому охота терять деньги. Но это форс-мажор.
khornickjaadle, страшно тем, кто all-in, у прочих данный сценарий — от неплохо до прекрасно. А так как последних, подозреваю, сильно больше первых, даже и не знаю откуда халява возьмется-то ![]()
any_to_real, Ну да, у меня олл-ин, но думаю «перевернуться» в шорт на следующий кризис, или, на крайняк, в кэш выйти.
khornickjaadle, а ты фьючи с опционами знаешь? Если нет, но планируешь шортить кризис, учи. Потому что акции шортить в настоящий кризис — занятие очень трудное, там против мишек даже регуляторы работают. Во всяком случае так было в прошлый кризис.
Geist, Не, фьючи и опцы не использую. Думаю Газ зашортить. Регуляторы не всесильны. Сколько Трамп не подстраховывался, Ковид всё равно 30%, по-моему, шорта давал.
khornickjaadle, не-не, ты не понял, в ковид такого не было, что было в 2008-м. Там могли сделать стоп-торги по бирже, могли вообще запретить шорт акций, действовал практически официально кукл, который торговал только в лонг (ВЭБ) и т.д. Т.е. мишки были в неравных условиях. Например, ты мог зашортить, быть в приличном плюсе, но не успеть выйти, потому что объявлялись стоп-торги. За время, пока биржа стояла, могло что-то измениться и при возобновлении торгов тебя сразу ракетой везли из профита к лосям.