Что-то пока мы тут затаились, на остальных ветках завелся рассадник скальперов-краткосрочников 21 года регистрации, что годами торгуют только в плюс. Такими темпами утвердимся в народном сознании как пенсо-ветка, даже несмотря на Даню
any_to_real, я за молодого сойду, всего второй год.
Во время летит
Engineer_M, да тут дело не в регистрации, а в отсутствии драйва, спекулянтской наглости и филологической дерзости на ветке.
Надо так, чтобы «чо, с утра 5рубасов шорт взял на 10 лям, ща превернлся, дивы за 1.5дня поднемаю, сидят тут диды аха», с огоньком чтобы!
any_to_real, а эти «скальперы-краткосрочники» версии 2021 на 10 лямах скальпят?
Geist, да-да, как верно подметил коллега Engineer_M, случаются и поскромнее, всего по 3-5 кидают
any_to_real, коллега Engineer_M на шаг ближе к Байдену. Контракты путает
Advocate, ага, когда доску открывал, эта зараза открыла ближний, а я не проверил и хапнул
Engineer_M, да, с опциками надо аккуратно. Про заявки «по рынку» там надо просто забыть, я бы даже такую функцию отключил, если б мог, а то в сбере можно опцион и по цене фьючерса так купитьИ почему биржа не запрещает выставление лимиток по таким ценам, ведь явно же охота на ошибку идет. На споте и фьюче есть же лимит отклонения от текущей цены при выставлении
Tilson, не по рынку, нет, в доске открылся ближний контракт, вместо дальнего.
Engineer_M, да я понял, я просто в тему как пример отличия торговли опционами от фьючерсов привожу. Риски есть всякие, где их не ждешь, когда только начинаешь втыкаться в тему. Просто как предупреждение новым. А недоумение от того, что биржа не вводит элементарное ограничение именно там, где это нужно. А где обычному физику оно не критично ввиду большой ликвидности — вводит.

Финаме
БКС Мир Инвестиций